Про дочерний долг. Если отец и не отец вовсе.

Аноним 900: Она вышла на работу когда мне год исполнилось. И отработала до пенсии без перерывов. Ветеран труда. Квартиру мама получила уже после его ухода, отец ее помогал нам. Там он тоже пришел я так понимаю в готовую квартиру. Алименты мне года три платил. Потом перестал. Мама не стала выбивать. вот вы о ней и думайте. Об ее спокойствии и комфорте в старости, она это заслужила. Ненужен ей сейчас этот чужой мужик в виде овоща, и вам не нужен, она вас не для этого растила, работала и в вас вкладывалась. Он вам чужой.

Qpalzm: он ее отец

Отец это тот кто воспитал, кто заботился. А это так недоразумение.

Дьяволенок: А ваше?

Автор создала тему. На определенную тему. Я написала свое мнение. С вами я ни на какие темы не общалась. И с чего вы предложили меня заблокировать - вообще не поняла. Да мне и не интересно.

ВремяПокажет: автору жить с принятым решением.

Вот именно, ей жить. Как ей придется жить с тяжелобольным, требующим постоянного ухода, ЧУЖИМ человеком? Тут от своей собственной горяче любимой мамы, бабушки люди "стреляются", это очень тяжело, капец как тяжело, физически, морально, иногда материально. Автор готова жизнь свою менять ради постороннего ей человека? Тем более он ей не отец, он по отношению к автору спермодонор. Возьмет к себе и не понятно как будут складываться отношения с мужем, в семье. Думаете легко, когда в доме тяжелый больной? Не каждый вынесет самого любимого родственника, а тут предатель, посторонний мужик. Нет, как жил пусть так и доживает. Он к этому итогу сам шел и дошел.

Qpalzm,
Раз сомневается значит уже понимает немного чувствет, про "что-то". Но это ее выбор, ее последствия, ей и жить с результатами этого выбора.

Аноним 136,
О я поняла где слышала об этом последний раз. В соседней теме предлагали послушать запись "когда родитель становиться ребёнком". Могу ошибаться. Вот она об этом якоре очень хорошо написала. Когда муж "наиграется" дайте ему послушать.

Аноним 837,
А в какой теме? Если не сложно дайте ссылку
Уже не верю, что наиграется(((
Муж в образе уже не первый год

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/851185/ Плохо что так долго играет. Но вам вмешиваться то тоже опасно. Крайней останетесь что от мамки оторвали.

Аноним 837,
Спасибо огромное!

Тема для отцов, которым надоела их "не такая" семья. Полезно почитать, что думают выросшие дети о бросивших их отцах.

Аноним 117: Тема для отцов, которым надоела их "не такая" семья

Вот тут соглашусь.
Только вот не ходят эти личности по форумам.

Он вам три года алименты платил, и вы ему три года алименты платите, а после...извини. Так будет по честному. И кстати если прав не лишали его, то он и по закону эти алименты стребовать может, теоретически.
А по факту, как велит вам ваше сердце. Но к себе брать это черезчур уж. Да и кто его знает как там все было у него с вашей матерью, вы же знаете только ее версию...

Qpalzm: с чего вы предложили меня заблокировать

Да не вас она предложила заблокировать, фига у вас ЧСВ, кому вы нужны вообще. А дочку бабы спермодонора, которая в соцсетях написывает.

Спасибо всем за мнения и советы... Пытаюсь вступить в сделку с собственной совестью ( написала снова сегодня она. Пишет что не хочет заниматься моим отцом, что она и так без сна и отдыха мечется между ними. Удалила аккаунт. Но на душе кошки скребут(((

Да и правильно сделали, что не взвалили на себя предателя

Аноним 900: Удалила аккаунт. Но на душе кошки скребут(((

Мама воспитала вас совестливым и душевным человеком

Аноним 900 ,
Автор, а братьев-сестер нет у отца, чтобы она к ним обратилась? Может, если есть, так общались они?

По теме если, то я бы поступила, как большинство вам тут посоветовало. То есть не стала бы помогать вообще ничем. У отца было время, чтобы о вас вспомнить и начать участвовать в вашей жизни, когда он реально был нужен, но нет - строил свою жизнь, а в прошлом хоть трава не расти. Считаю справедливым поступить так же. Чтобы совесть не грызла, сходите к психологу. А лучше сделайте подарок маме и отправьте ее куда-нибудь отдохнуть. Всяко лучше, чем отправлять деньги и помогать по сути постороннему для себя человеку.

Аноним 900: Но на душе кошки скребут(((

99,9 за то, что ЕСЛИ вы начнете помогать, принимать хоть как то участие в жизни спермодонора, то вы пожалеете много раз! Он потом с вашей шеи не слезет до смерти! И вам с вашей совестью придется сопли на кулак мотать. Извините за мои слова. Не знаю как мягче донести то, что вас с ним ждет.

Я хочу Вас поддержать, автор!!! Почему то думаю, правильно Вы поступили, не переживайте!
Во-первых, выбор и решение его было...В отношении того что родных забыл и все связи порвал в свое время..
Во вторых, это "дочь " сейчас манипулировать Вами пытается, а уж ей то Вы точно ничего не должны!!!

Никуда они не денутся, будет ухаживать как смогут или за приют платить, его же деньгами плюс своих добавят. Родственники это ОНИ теперь по факту, а НЕ ВЫ

Аноним 900: Но на душе кошки скребут(((

Вы просто ещё раз вспомните, сколько раз вы сами маленькой и уже взрослой болели и его это волновало, он не интересовался, счастливы ли вы, не голодаете ли, здоровы ли?
Ничем вы ему не обязаны, только маме. Отпустите ситуацию, он воспитывал падчерицу - теперь он ее проблема.

Аноним 900 ,
Вы поступили абсолютно по совести! Вы всё правильно сделали.

Мой практически меня не воспитывал (на "химию" уехал, когда мне было 1,5 месяца, а там загулял). Алименты платил, но и только. И нервы мотал на протяжении моего детства и юности и мне, и маме.
На вашем месте ни секунды бы не раздумывала - сразу в игнор падчерицу. И забыть про спермодонора.

Qpalzm: И с чего вы предложили меня заблокировать - вообще не поняла

Это вы точно обо мне?

Zelter ,
Долги родителям мы отдаем своим детям. Наши дети то, что мы в них вложили, отдадут своим детям. Я не про то, что мы ничего не должны своим родителям. Должны, но не .. номинальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы