Мошенники? Что с этим делать?

sheveleva82: Это я уже на записи разобрала, за рулем не расслышала, он сказал все очень быстро.

я если не поняла, кто звонит, всегда переспрашиваю. И это, кстати, часто сбивает звонящего с привычного шаблона разговора

Ториль-ор-Твайн: Если ещё один новый вид мошенничества. Он уже основан на страхе людей перед якобы появившимся способе мошенничества со словом «да». Первоначально преступники звонят человеку под каким-либо предлогом. Вынуждают его сказать слово «да». А затем через какое-то время перезванивают, и начинают шантажировать и вымогать деньги. В противном случае, грозятся по записанному слову «да» снять все деньги со счетов человека. Судя по отзывам в интернете, они угрожали даже тем людям, у которых нет счётов в кредитных организациях. Поэтому таких звонков не нужно бояться. Если бы у злоумышленников была возможность, то они давно бы сняли деньги, а не занимались шантажом. Это всего лишь способ заработать на необоснованном страхе людей.

прикольно

Мне тоже звонили не так давно. Именно такой порядок вопроса задавали. Еще создалось впечатление, что говорил робот. Я положила трубку

Ghh: Мне тоже звонили не так давно. Именно такой порядок вопроса задавали. Еще создалось впечатление, что говорил робот. Я положила трубку

У сотрудников есть определенный регламент и конечно рабочий скрипт, которому они должны следовать. Именно определенная последовательность, все правильно.

sheveleva82: Как продажника, напрягла попытка вывести разговор на ДА.

Улыбнуло))) . Догадаетесь как продажник почему?;)
Ну а теперь ближе к теме вашего диалога.

sheveleva82: Здравствуйте
Вам позвонили из Бюро кредит-безопасности, Росс коллектор, Зовут меня Игнатов Владимир Викторович и ваш разговор с нами записывается
Иванова Мариванна – это Вы?
Так, что хотели?
Вы Иванова Мариванна?
Что хотели, спрашиваю?
А я спросил: мне нужна Иванова Марьиванна.
Я не буду разговаривать с вами в таком виде, что хотели, спрашиваю?
Я хотел услышать Иванову Марьиванну.
Вы ее слушаете
Я неясно выразился? Это ВЫ Иванова Марьиванна?
Вы меня слушаете.
Вы это кто? Иванова Марьиванна?
Я не буду отвечать вам на какие то непонятные запросы.
Всего доброго.

Человек пытался вас идентифицировать. Вы удивитесь, но по закону сотрудники банка не вправе сообщать кому-либо о ваших кредитах/вкладах. Т.е. недопустимо вот такое:

• Сергей Колтунов, ХХХ-банк. Мариванна?
  • Вы ее слушаете. Сестра это еёйная.
  • У вас долг 25 тыс. Погасить до .
    Понимаете, сотрудник должен идентифицировать клиента. В вашем случае достаточно было сказать: "Это я". Не надо никаких "ДА", если боитесь. Но вот эти ваши "вы ее слушаете", "вы меня слушаете" - что за бред вообще?
    ПС. Прошу прощения. В вашем случае не банк, а коллекторское агентство. Наверное, у них все по-своему)).

Аноним 151: В вашем случае не банк, а коллекторское агентство. Наверное, у них все по-своему)).

Все было бы отлично, если бы не одно НО. У меня нет ни одного кредита, ни одной кредитки, на госуслугах, тоже нет никаких задолженностей. Поэтому в чем смысл обращения - он четко назвал ФИО. Но почему то окончил разговор, так и не объяснив цель звонка. Обычно из банков совсем иное обращение.

я бы больше из вредности не стала играть по чужим правилам.
Навязчивое настаивание на имнужном ответе - вызывает обратную реакцию.
Когда меня спрашивают; Марьивановна?, я отвечаю; Слушаю. Если снова уточняют; Вы Марьивановна? Правильно?
Я также снова повторяю; Слушаю Вас, что Вы хотели?

sheveleva82: Все было бы отлично, если бы не одно НО. У меня нет ни одного кредита, ни одной кредитки, на госуслугах, тоже нет никаких задолженностей. Поэтому в чем смысл обращения - он четко назвал ФИО. Но почему то окончил разговор, так и не объяснив цель звонка. Обычно из банков совсем иное обращение.

Согласна, очень подозрительно.
Мне звонили с одного коллекторского бюро, но спрашивали не меня, а оказалось, что купила сим-карту вот такую, с историей. Звонили долго, и хоть всякий раз обещали зафиксировать данные, все равно периодически звонки совершались. Но у вас по-другому. Не поручались за кого? Может, кто-то из знакомых брал кредит и оставил ваш номер в качества контакта? Как вариант. Могут пытаться выйти на клиента таким образом.
В общем, я хочу сказать, что коллекторам тем более нельзя выходить за рамки шаблона, они тем более ведут себя по инструкции так вот. Да, по-прежнему думаю, что пытались вас идентифицировать. Вряд ли мошенники.
Внесите их в черный список, чтоб больше не беспокоили.
Ну и за слово "ДА" не парьтесь. Серьезно))

Анонии: лучше вообще не отвечать,

+++++++

sheveleva82: Потому что есть голосовое подтверждение в банке ДА

и что может быть , никогда не задумывалась над этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы