Домохозяйка по жизни.

Сиpин: Моя подруга шьёт сама и себе, и детям, и родне

Екб подруга сшила все практически мои наряды "реконструкторские".
Жалко только носить на повседневность, оно стоит немало.
Московские, пермские и новосибирские шьют на выставки и фестивали аналогичное.
Это, конечно, заработок, но это еще и известность .
И не в таких уж узких кругах.
А начинали с сарафанчиков на лето.

Ветивер: Что, реально есть такие?

Инна, не поверишь, я человек, варивший борщ 2 раза, и те разы это было достижение, потому что... потому что в тот момент я подумала, какая же это наибесполезнейшая трата времени - работа на унитаз. Борщ - это ж долго, дольше, чем остальные блюда.
Короче, уборку, стирку, варку борща или даже очень офигенные пироги недостижением не считаю.
Это навыки самого низкого порядка.

Аноним 620: пс: от нищеты шить я племяннице машинку в подарок покупала. в коледж ребенок поступил. брат долго в шоке пребывал от стоимости машин и что их надо сразу 3 как минимум. а еще линейки, ножницы, парогенератор специальный тяжелый, лапки и прочая мелкая фигня.
реально от нищеты девка шить будет сейчас всем родственникам. да,
Ткачество то же. Станок от 20 или 40 стоит, а всякие приклады к нему
а лучше два. и снова отпариватели и подобное.

Это уже к художникам, а не к ремеслу.

Gytha Ogg: вы бы вернулись на работу хотя бы на неполную занятость

Раньше точно вернулась бы, я люблю свою профессию, и выбирала ее осознанно.
Сейчас уже, наверное, нет. Я за это время успела заняться другим и развиваться буду в этом направлении, скорее всего. По крайней мере, сейчас я над этим активно работаю, насколько ребенок позволяет, конечно. И если когда-нибудь это станет профессией, то будет здорово.

Gytha Ogg ,
Я не видела таких. Чтоб с легкостью возвращавшихся. Всегда как шаг над обрывом. Страшно. Я и свой страх помню. Работать с перепугу начала, спасибо преподавателю. Сказал - пока вы сидите и копите свои дипломы - вы лошары! а так было хорошо - учиться, а потом ещё учиться... бесконечное наслаждение, блин.

Gytha Ogg: нет, это миф, продаваемый задрого нечистоплотными тренерами

+++

vyatskaya: Это навыки самого низкого порядка.

Контрольный выстрел, Лен
Я искренне считаю, что была бы гораздо счастливей, если б умела гордиться борщом) моя жизнь была бы совершенно безоблачной тогда)
И да, если б я была мужчиной, я бы на себе не женилась) женилась бы на чистюле и мастерице на все руки)

Ветивер: женилась бы на чистюле и мастерице на все руки

Настенька из Морозко?

Дама Бубён ,
Приходи, налью
Варила я тут харчо, точнее, помощница моя любимая, из баранины. Руку по локоть откусишь вместе с ложкой))))
Ну и процесс то поэтапный все равно: сначала мясо, потом бульон сольёшь в кастрюлю, в скороварке пассируешь овощи , доливаешь , закрываешь. А не все сразу в одну кастрюлю

Oga-Oga ,
Приду)
У меня мультя не прижилась.

Gytha Ogg: оплачиваемая деятельность, нужная кому-то, кроме вас

У меня сейчас неоплачиваемая деятельность, нужная кому-то, кроме меня.
Даже вот сертификат недавно получила - координатор волонтеров. Теперь я могу работать бесплатно не просто так, а как профессионал.

Дама Бубён ,
А потому что надо было не просто тормозную мультю брать, а продвинутый , прокаченный девайс

Ветивер ,
Слушай, ну про гордость тут дело такое - разнобойное))
Кому борщом не погордись, кто говорит - детьми не гордиться, типа они сами выросли работой гордиться тоже не всем работа позволяет)) тяжко в общем без вариантов.
Я всем горжусь на всякий случай. Хороший навык, всем советую)

Oga-Oga ,
Мне свекровь любимая дарила. Она говна не покупает

Дама Бубён: Я всем горжусь на всякий случай. Хороший навык, всем советую)

Еще можно делать, как моя дочка.
Первая ее осмысленная фраза была около зеркала, когда она целовала свое отражение и говорила: "Ой, я какая!"

Сиpин ,

Да, это тоже всем советую!)

Дама Бубён ,
А вот правильно, гордиться всем надо, а то вообще как-то и живешь в пустую

А некоторым плевать на достижения и самореализацию,в принципе.
Не всем же дано.

Дама Бубён,
Красавица рассказывала,что сколько- то долго не работала,лет 10 вроде,а сейчас директор ,так что мир ,при наличии связей где надо,очень даже открыт .)

Дама Бубён: кто говорит - детьми не гордиться, типа они сами выросли

Это я, да но у меня и дети обычные, собственно.
Счастлива, когда радуют, но чтоб прям гордиться
Другими вещами горжусь)

Zeeе: Например, работу. Или домохозяйство. "Боливар двоих не вывезет", ну или вывезет, но времени "на себя" не будет катастрофически.

У кого то боливар вывозит и работу, и дом и мужа, и детей и себя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы