Домохозяйка по жизни.

Ветивер: Семья, конечно, ячейка общества, но крайне узкая ведь.

В случае тети Маши это могут быть многочисленные родственники и знакомые.

Леди на пледе ,
Нет, особо нет разницы. В массмаркете даже хуже крой и пошив. В общепите поваров никто и не видит, не принято им на чай оставлять и хлопать, вызывая в зал.
Ещё раз для слепоглухих. Социальный капитал есть у всех. У домохозяйки этот капитал с мужниных связей капает. Чем плохо?

Ветивер ,
Социум домохозяйка выращивает буквально своими ручками и яйцеклетками. Как потопаешь, так и полопаешь. Вырастишь маргиналов, наркоманов- игроманов, так твоя заслуга.
А с возрастом интересная штука произойдёт независимо от соцстатуса(профи больнее даже будет, чем дх): утрата личности, полное обнуление всего и вся.

Аноним 999: У домохозяйки этот капитал с мужниных связей капает. Чем плохо?

Ничего у неё не капает. Как раз тот случай, когда в общепите повар не выносит коронное блюдо и в лицо бойцов невидимого фронта никто не знает. Ушёл муж вместе со связями и в лицо его повара никто не знает, нафиг никому не упёрся и кто кормил этого гения и восхищал его дома, всем параллельно.

Леди на пледе: Шить для себя и даже никому не хвастануть, что соли сам,

Моя подруга шьёт сама и себе, и детям, и родне. И мне иногда. Прекрасно шьёт, и не скрывает, что ее вещи. В декрете даже заказы брала.
Кстати, кандидат наук.

Сиpин: Кстати, кандидат наук.

Как раз таки понятно. От бедности все.

Леди на пледе,
У неё муж офицер ФСБ.

Сиpин: У неё муж офицер ФСБ.

Это хорошо? Я правда не в курсе))

Леди на пледе ,
Ок, по- вашему, не капает, не буду спорить)))

Аноним 74: Мясо купил нужное, на ночь поставил в мультиварке, утром процедил, разобрал кости от мяса - они сам отваливаются, нарезал (минут 20 занимают), залил в противень, вечером и с работы пришёл и все готово

вы сейчас развеяли весь миф мой о непостижимом таинстве приготовления холодца.Это ж даже я смогу...

Леди на пледе: Это хорошо?

Неплохо.
Я ее доходы не считала, если честно. Но уж точно не последний хрен без соли доедают.
Просто есть люди, которым нравится что-то руками делать.

Я вот игрушки вяжу, когда настроение есть. Мне просто это в удовольствие, а не из-за того, что не могу ребенку купить. Нравится процесс, да и все. Ну и результат тоже. Муж вино домашнее делает и в огороде возится. Те же огурцы у нас летом копейки стоят, но вот нравится ему самому их выращивать.

Сиpин: Те же огурцы у нас летом копейки стоят, но вот нравится ему самому их выращивать.

Ооооо, мать моя с папой этими грядками весь мозг вынесли. Мало того, что я говнище им покупаю, так надо ещё полоть, и удивляются, почему я вместо этого предпочитаю с книжкой на шезлонге полежать возле бассейна. А они кайфуют Ага

Ветивер ,
25 минут-это вместе с бульоном . Скороварка-пароварка типа мулинекс кук минут прямо вещь намбер ван, плюсом сюда робот-пылесос и робот-окномой, не говоря уже о всяких посудомойках и стиралках

Леди на пледе,
Не, я максимум поливаю, если муж на работе задерживается. В нашем климате каждый день поливать нужно, так что просто жалко. Ну и если хочу салат порезать, то выхожу срываю свежее. Все на этом. Полоть там, еще что-то делать я не буду, сразу сказала. У меня цветы, мне этого за глаза хватает.
Самая большая проблема - это отпуск. Приходится маму просить, чтобы у нас жила, потому что кроме огорода еще кошка с собакой.

Ветивер: Ещё раз, это социальный капитал, реализация в профессии.

все можно монетизировать. вопрос подхода и желания.
и реализация в профессии и социальный капитал это внешняя оценка, а есть внутренняя. причем одно с другим не связано никак.
и когда идет речь о самореализации как раз о внутренних оценках говорят.

Леди на пледе: Чувствуете разнице? Шить для себя и даже никому не хвастануть, что соли сам, чтоб ненароком не подумали, что от нищеты. И мах Мара. Размах чувствуем? Те все же признание не 1-5 человек, а миллионы важны?

не чувствую. места где люди хвастают тем что делают руками существуют, в инсту загляните.
а потом у людей дело свое возникает. и ботинки шьют и вяжут и что только не делают.
пс: от нищеты шить я племяннице машинку в подарок покупала. в коледж ребенок поступил. брат долго в шоке пребывал от стоимости машин и что их надо сразу 3 как минимум. а еще линейки, ножницы, парогенератор специальный тяжелый, лапки и прочая мелкая фигня.
реально от нищеты девка шить будет сейчас всем родственникам.

Аноним 620,
Опять профессию и шить для себя путаете)

Аноним 620,
Кстати, да. У подруги мастерская прямо в доме. Там какие-то агрегаты стоят, я не у всего названия знаю. Швейная машинка, вязальная, еще что-то. Отпариватель. Короче, целая комната под это дело выделена.

Но подруга у меня в принципе электровеник, там столько энергии, я бы тихо померла уже в уголочке, а она еще даже не устала. У нее 10 соток земли - огород, деревья, виноградник, утки, гуси, индюки, свиней недавно завели. 2 кошки, 2 собаки до кучи. И это она работает. Когда была в декрете, у нее была еще и дача.
Но она всю жизнь такая, мы с 1 курса дружим. Там реально энергии на 10 человек хватит.

Oga-Oga ,
Блин, ну не верю я во вкусный борщ, когда все кинул в миску, а оно варится!

Странно упоминать навыки, которые в обществе уже давно используются факультативно в рамках самого узкого круга из 2-5 человек, в качестве социального развития, достижений, социального успеха.

Папа_школьника,
Ну как это исчезают из социальных радаров. Бедные даже жалко по человечески стало. Кстати у меня тоже есть в компании пары которые развелись. И вот даже взять туже инсту. Раньше такая красивая жизнь была, а сейчас раз в год по фотке с лужайки Страшно что с людьми может жизнь сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы