Домохозяйка по жизни.

Аноним 77,
Я вам так отвечу, выйти на работу за "достойную"как вы пишите зарплату, мне скорее всего уже не светит. маловероятно. Если только возвращаться к старым связям. Опять значит благодаря "кому то".Но.... у меня всё-таки семья на первом месте и я пока не готова на пятидневке сидеть. Поэтому смотрю в сторону расширения своего "хобби". Пока выхода нет, пока дети ещё не взрослые. В нем я и график свободный имею, и все идеи, взлеты и падения мои, вообщем моя ответсвенность и мои результаты.

Аноним 589: И вот другая ситуация вы работали лет 5-10 продуктивно. Купили недвижимость, ( инвестиция). Заработали денег, открыли вклад.

Вы мыслите идеальными категориями. В темах про среднюю зп все не так радужно. Какое удовлетворение от среднего заработка?
А про хороший доход в 40 уже не рассуждают. Его или имеют, или нет.

Аноним 589,
У вас столько комплексов) завидуете тем, кто не переживает? Модный термин ваш не могу к себе отнести, так как бизнес совместный с мужем вместе открывали) кто кому ещё называется но и ничего против тех, кто вашим модным термином заработал против не имею) вы вон 10 лет зарабатывать на квартиру будете, а кто то за месяц без терзаний. Сколько квартир вам хоть муж подарил и вкладов на ваше имя? Раз так часто встречаете такое?

Gytha Ogg: как всю жизнь сидевшая дома женина в 40+

ну все сразу эсти лаудер вспоминают )))

Аноним 589: модный термин "насосала". Это что признак достижения???

это зависть.
Насчет содержанок. а вы попробуйте и поймете легко это и приятно или как. Уверяю вас не каждая сможет, так что считаю это своего рода реализация через мужчину.
Понимаю суть ваших терзаний. То, что делает мужчина имеет некий результат в виде денег и мат благ. а все что домохозяйка - не потрогаешь, хотя усилий может быть в разы больше. Отсюда ваши терзания. Насчет сможете одна двоих поднять - не сможете, можете об этом больше не думать

Аноним 500: 10 лет не работаю, детей двое,
домохозяйкой себя не считаю.

а кем вы себя считаете?

Я. И мужья, соответственно, это могут себе позволить

Аноним 589,
если бы вы были полностью внутри себя гармоничны, тему бы не создали.....вам безусловно хорошо, но тревога все равно есть

Аноним 887,
Если честно да, есть зависть к чувству "безмятежного спокойствия ". А вы не завидуйте дорогим подаркам. Если считаете что "подарки" достаются сложно, это не всегда. Позволяйтесь себя баловать чаще и получайте от этого удовольствие. но это всего лишь подарки, за то что вы рядом.

Мне 37, не работаю, трое детей.
Меня все устраивает. Общения хватает, спорт, хобби, с детьми все успеваю.
Дом весь на мне, покупки.
Мне нравится)

Я работала с 17 лет,официально + учёба педколледж,потом пед .
Родила и замуж вышла рано.
Все совмещала,все говорили ,какая я молодец .
Когда муж стал получше зарабатывать ,мы переехали за город и я уволилась из школы.
На этом моя карьера завершилась и если мне придётся работать,то я устроюсь гардеробщицей в фитнес или приемщицей в Ландри попрошусь к Наталье.)
Самореализация меня никак не волнует,я созерцаю ,а не хочу мир менять ,достигать,доказывать ,что я вот могу заработать. Наоборот,я рада,что есть выбор у меня.

Драгоценная,
Ну вот очень интересная тема "самореализация" через мужчину. Надо же всегда считала это признаком слабости.ну седня есть он у тебя мужчина этот а завтра нету. И дело даже не в том что ты ему надоела, а во многих других факторах. Если ты мужчину "раскрыла"и можешь ему давать что хочет он, они ведь не уходят.

Не работаю лет пять,ну как не работаю.раьоиаю,но на свободном графике, зп около 25. Дети на мне полностью. Стажа для пенсии хватит. Если ничего не изменится. Периодами хочу на работу, особенно зимой почему-то, по ом наступает весна и не хочу с 9до18. Успеваю достаточно много. Думаю всегда смогу вернуться на прежнее место работы , если что.

МамаДома,
Да какая гормония , что вы .... как раз нет.... перетекаю плавно из зависимостей, а хочу теперь зависеть только от себя, одна сплошная тревога. И да не успокаивает меня теперь мужская, мужнина в данном случае опека.

Астра,
Интересен тоже такой взгляд. Спокойный.

Аноним 589 ,
Есть такие женщины, рядом с которыми мужчины богатеют и богатеют, ну музы так скажем, которые стимулируют на подвиги, такие могут быть очень умными, и таким действительно дарят не только квартиры, а весь мир к их ногам и это уже не очень похоже на понятие «насосала» или «содержанка».... так что мир разных красок...

Аноним 589: И да не успокаивает меня теперь мужская, мужнина в данном случае опека.

Так какая опека, если он на ваше имя квартиры по дарственной оформляет и вклады вам открывает? Сдавайте квартиры, ищите выгодные варианты размена, вклады следите по ставкам, интересные предложения ловите купи/ перепродай? Какая уж тут опека то?

Аноним 589: а хочу теперь зависеть только от себя, одна сплошная тревога.

честно? в 50 совсем худо будет. так что вовремя задумались

Ra.: Есть такие женщины, рядом с которыми мужчины богатеют и богатеют, ну музы так скажем,

Полностью с вами согласна.

Я сидела дома 14 лет, сидела с наслаждением, мне все нравилось и все устраивала, пошла работать, когда младшему было 9 лет, на полдня, но уже по профессии. На целый день не могла, надо было и за детьми еще приглядывать, но мне везло, что держали меня и на полдня.
Потом вышла на целый день и работаю уже 25 лет по профессии, обожаю свою работу.
И как то никогда не заморачивалась мыслями - верно/не верно и как надо?
Как жизнь показывала на данный момент, так и жила, всегда в согласии с самой собой

Gytha Ogg: пулька:Не работаю лет пять,ну как не работаю.раьоиаю,но на свободном графике, зп около 25.
А вы работаете

ну я не считаю это прям работой, поскольку практически всегда дома. Но опят же до этого трудилась на государство в режиме нон-стоп, поэтому данная деятельность сейчас кажется мне чем-то типа хоби.

12-й год домохозяйка, пятеро детей, один с особенностями, младшей годик. 2 школьника, 2 в садике и домашние дела, всё на мне. Муж много работает. Не шикуем, но хватает. Квартира в ипотеку, машина своя. Может года через 3 и выйду на работу, видно будет, муж не настаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы