А давайте поговорим про "любовь". Особенно те, кому "за 40".

Здорово пишите. Такое разное отношение. Такие разные истории.
Еще одна фишка наших отношений.
Много ее обсуждали. Мы любители переписок и телефонных разговоров. Когда-то давно разрывали аську, сейчас вацап, и просто повисеть с трубкой. Вот прямо бывает часами (обсудить всегда есть что). Иногда до неловкого... Муж, к примеру едет с работы полчаса, все это время на трубке... Заходит, а за ужином уже и обсуждать нечего. Ах, да, мы еще и работаем вместе, по сути отдельно только в поездках, вот это время и на телефоне, на связи. С работы отдельно, потому что мне еще детей развозить по секциям, и забирать оттуда. У нас еще небольшие дети, встретились в 27 и 28 лет, сейчас нам 42 и 43, детям 11 и 8.

Леди на пледе: Никакого драйва)))

Мужское описание.)))
Тоже ценно.
Не значит что эмоций нет, перенести в текст не может. У меня мужчины такие же (касается только написания текстов).

Аноним 352: Тема о том, что любить за что-то, это уже не то, это потребительское отношение и есть а любить пустое место - это девичьи фантазии, что-то из серии девичьей влюбленности в Бреда Пита
За какие "мягкие места" трогает девочку Бред Пит? Красавчик и взгляд такой пронзительный, дальше - поле для фантазий.
А Любовь - это к обычному человеку, не фантазии, глядящей на тебя с экрана. Обычный человек, он, простите, пукает - тут умирает любая фантазия и начинается реальность.
Вот фотокарточка пукнула - это уже что-то существенное, это материальное, это я уже могу как то его классифицировать под себя - говнищем воняет или фиалкамЕ. Воняет фиалками - мое! Идем дальше. Воняет говнищем - сразу конец любви.
Дальше по списку алгоритм любви заполняется, да, как пазл собрать.

Вы говорите "не материальное/потребительское". Блин, да, у меня потребительское - могу только с фиалками.

svetlonec: за долгие годы жизни я поняла - на одной лишь любви и строится +++++

Милашка Грю: любить пустое место - это девичьи фантазии,

Любим же мы детей, хотя года два, как минимум, какашки подтираем. Себя любим, хотя, ну вы уде поняли... Так и мужчину. А то что сначала писали, это не знаю как назвать, грещы какие-то, действительно, фантазии. Кстати, никогда им не была подвержена. Кароч, то вообще не про "любовь".

Аноним 352: Любим же мы детей, хотя года два, как минимум, какашки подтираем.

вот так любить мужчину не дай Бог вам

Аноним 352: Кароч, то вообще не про "любовь". ну ок
а как это тогда любить ни за что???? это мужик должен быть уровня Бог - идеален во всех отношениях, настолько что ты даже не осознаешь его физическое тело
других вариантов нет

и чтоб вы понимали, детей с ИХ возрастом, тоже начинаешь любить по-другому, и не все какашки готов подтирать
И не дай Бог вам этого не понять. Вовремя не поймете и не примите - любовь станет для вас крестом.

Аноним 58: . Не верю. Я вам не верю. Никому. В вашу светлую любовь и

Каждый смотрит на жизнь через свою призму.
Если через Вашу смотреть на Вас - живёте столько лет без светлой любви с человеком, которого назвали эгоистом, от которого не можете получить даже нежности и моральной поддержки, почему? Нужна опора, как вьюну? Или это Вы его подпираете?
В чем сила личности проявляется в Вашем случае?

Милашка Грю: так любить мужчину не дай Бог вам

Так любовь, конечно же разная. Это лишь пример, что ее сушествование не зависит от дурнопахнущих моментов.

Милашка Грю: как это тогда любить ни за что

Я не знаю. Ну, как-то так получается.
Какой-то образ, и его физическая оболочка каждый день подтверждает и подкрепляет его. В какие дебри полезла, самой смешно.

Аноним 58: В том, что ему второй половинки не требуется. Человек уверен в себе на 100% и настолько же самодостаточен. Ему нужен партнер по быту и семья, потому что семья должна быть

До этого принимала вашу т. з. Но вот отсюда хочется поспорить. Я настолько же самодостаточна, насколько вы пытаетесь представить. Потребности в партнере нет. Но он есть! И это круто! Семья должна быть? Кому должна? Мне как раз никто не должен, и я никому должна. Вообще никто никому не должен, но это есть. И ведь любовь она разная. Можно любить бнз ответа, можно любить без семьи, почему обязательно "вторая половинка"? У вас половинка без любви. Бывает и любовь, без половинки.
Нет свящи "сильная личность" и "человек не испытывавший любви".

Аноним 418: Поверьте, модные теории насчет зависимости реальности от способа мышления - сильно преувеличены

Не поверю. Потому что я и моё окружение это успешно практикуем. Ваша реальность это цепляться за мужика от страха и неуверенности в себе. При таком раскладе лучше да сидеть и не высвечивать.

Аноним 58: становишься менее уязвимой. Может это и есть взросление

Нет, это просто становишься "менее уязвимой". Вот оборвись сейчас все, в жту минуту. Я тоже не буду горевать, если честно. Почему? Потому что это было, это оставило огромный след, огромный пласт воспоминаний, детей. Ну и обрывается не просто так. Значит готовлюсь к новому, жду дальнейших приключений от жизни. Расстроилась только один раз в 17 лет, все что было потом рассматривала, не как трагедию, а как изменение.

Аноним 58: упрощенном варианте, который легко сочетается с изменами и чувствами к другим мужчинам/женщинам...

Не сочетается. Я даже не могу представить как это можно сочетать.
Бабочек я тоже не ощущаю. Но, именно, мысль о том что рядом есть этот, конкретный человек наполняет душу и тело радостью. Это нежность? Не знаю, я бы это скорее радостью назвала.

Аноним 58: В том, что ему второй половинки не требуется. Человек уверен в себе на 100% и настолько же самодостаточен.

Самодостаточность характеризуется отсутствием чувств к партнеру и отсутствием измен из принципа? Такое бывает и со слабыми, зависимыми. Они тоже могут без радости числиться в семье и не верить, что другие могут быть рады друг другу и благодарны за то, что такой человек просто есть и встретился в жизни.
Мне не требуется какая попало половинка, одной быть проще, я в теме, подольше вашего жила без семьи, с семнадцати и почти до тридцати сама по себе. Сильной себя не назову, - подвигов не совершала, чтоб измерить силу, но и опора без надобности, руки-ноги-голова на месте, себя и детей накормлю. А люблю потому, что повезло.

Аноним 352: именно, мысль о том что рядом есть этот, конкретный человек наполняет душу и тело радостью.

Да, это радость.

Аноним 811: Ваша реальность это цепляться за мужика от страха и неуверенности в себе. Н-да.... "Л-логика" Из каких же моих слов вы такие далеко идущие выводы сделали?? Из того, что любовь на самом деле - это редкость? При чем тут цепляние за мужика, вы о чем вообще??

Милашка Грю: а как это тогда любить ни за что????

За совокупность факторов.
Я перед тем, как замуж выйти, прям на листочке писала плюсы и минусы. Любви не было тогда, страсть была, да.
И кстати, я крамольную вещь скажу, любишь всегда того, кто рядом. Когда чувствуешь от человека любовь, когда он всегда находится рядом, проявляет заботу, с ним сродняешься и влюбляешься.

Аноним 418: любовь на самом деле - это редкость?

Это говорят неуверенные в себе особы, которые не верят в себя. И предлагают хоть с кем-то жить, ну типа че делать раз любви то нет, одной то страшно, одиноко и т.п. пойду хоть за кого-то зацеплюсь.
Им так удобно, так проще, зачем им вся эта дребедень по работе над собой и любви к себе. Нет, удобнее прикрыться щитом типа: «в реальности любовь редко встречается». Но это только в их реальности)

Аноним 811: «в реальности любовь редко встречается». Но это только в их реальности)

Да, крайне редко. Другое дело, что любовью люди могут называть массу чувств, в общем-то, к ней не относящихся. Посему, не факт то, что вы называете любовью, которая прям повсеместно и кругом, для меня будет таковой являться
А все вот это вот:

Аноним 811: неуверенные в себе особы, которые не верят в себя. И предлагают хоть с кем-то жить, ну типа че делать раз любви то нет, одной то страшно, одиноко и т.п. пойду хоть за кого-то зацеплюсь.

это вообще ко мне отношения не имеет, у меня совсем иная история

Аноним 58: во многолетнее взаимное постоянство нежных чувств к партнеру не верю

ну дык. У Вас семья, потому что должна быть. Чтобы эта... жена на стол накрывала :) поди-ка еще чтобы детей родить. А не любовь. И такой формат отношений тоже имеет право на жизнь.

Аноним 58: Мужчин и мужа в частности "штанами" не называла никогда.

+1
вообще не понимаю этого слова и подобного пренебрежительного отношения.
Но я в принципе никогда к мужчинам потребительски не относилась и просто не умею так относиться. У меня с мужчинами всегда равные партнерские отношения - хоть муж, хоть друг, хоть коллега.

Я не могу сказать, что отношение к мужу изменилось от рождения детей. Если и изменилось - то только в лучшую сторону, стало больше благодарности, близости, доверия, уверенности. И с годами тоже изменения чувств скорее позитивные. Потому что уже столько пройдено, столько проверено, столь гор вместе перешли.

В браке почти 17 лет.

Аноним 58: Либо вы в розовых очках, либо слабы как личности и вам, как вьюну, нужна опора.

эх вспомнилось тут про вьюн и опору , вьюны и те разные бывают ( в плане слабости как личности) , например храмы Камбоджи обвитые "вьюнами " ( деревьями ) сегодня только и держаться за счет этих "вьюнов".
ваще в жизни так все сложно и неоднозначно. а казалось бы вот слабенький вьюн требующий опоры - сиречь слабая личность.

Tafatf: Так в понимании юмамы у вас как раз и есть штаны: пьет, гуляет, денег не зарабатывает.

+++
Это личное воспритие каждого.
Для кого-то муж автора - штаны. Для нее - нет.
А вообще, замечено, что те женщины, которе живут со "штанами" как раз "любят до смерти" своих мужиков. В розовых очках же не видно сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы