Деньги мужа мои деньги?

Мне кажется, что в последнее время создаётся очень много тем-разводок, которые даже написаны одинаково-тупым слогом. Тема разводка. Какой-то бред про "колпаки", кольца и коллег женского пола.
Если тема правда - автор, разводитесь, зачем жить в таком состоянии паранойи?

Как у нас, наверное, ни у кого нет)))
Зпл мужа начисляется на мою карту, всеми финансами заведую я, вкладами, кредитами. Все мобильные банки подключены к моим номерам. Мужу перевожу через Сбербанк Онлайн сколько нужно.

В семье все деньги общие, а не мужа или жены. Неужели два взрослых человека не могут распределить финансовые обязательства и траты.

Аноним 476: У нас бОльшая часть мне отдается, но потому что на мне все платежи и покупка продуктов, вещей почти всех тоже. Но часть то он все же оставляет себе, и я не считаю что я вправе требовать всё до копейки

а у нас наоборот - муж за все платит - я часть з/п на его карты скидываю.
И пару моих карт - вообще у него

Аноним 68: Ну а вы не думали куда он "свои" деньги тратит? Я знаю семью, где муж приносит деньги в дом в день зарплаты, а жена выдаёт на недельные расходы.

вы сами поставьте себя на место мужа- для меня такое равносильно унижению.
Вы ему отдаете деньги, а он вам выдает на траты -типа бензина и покушать

Яблоко,
Помните тема была дурацкая про курение и чеки на сигареты?
Это один и тот же человек.

Аноним 68 ,
За что Вы так своего мужа?! Мне кажется это так унизительно. В первом браке пыталась контролировать- ничего хорошего не вышло. Сейчас понятия не имею сколько зарабатывает и тратит мой муж. Более того, даже знать не хочу.

Аноним 42,
ага. тоже вспомнила

Аноним 68: Ну а вы не думали куда он "свои" деньги тратит?

Куда хочет туда и тратит. Это его! Почему взрослый мужик должен за свои заработанные отчет отдавать? Жесть. Теткам ни кто не мешает работать, зарабатывать и быть независимыми. Чтобы вот так, как вы ,позорно не унижаться ,подозревая мужа

У нас деньги общие. Муж зарабатывает основную часть денег, а я основную часть трачу. Плачу за развивашки детям, покупаю продукты, вожу по врачам, машину заправляю и т.д. Он оплачивает счета, раз в неделю по крупному закупается и покупает что-то для себя. Крупные покупки согласовываем. Я начинаю тратить сначала со своей карты. Как деньги кончаются - начинаю его карточку использовать (у меня дубликат его зп карты). Он видит, куда я деньги с его карты трачу. Маникюр-причёску тоже с его карты могу оплатить, если иду туда после того, как кончилась моя.
Но если мужчина не хочет показывать все свои счета жене, дубликат зп карты не панацея, в любом случае часть доходов скроет. Просто договариваться надо друг с другом

Рассказываю, сегодня получила з/п... позвонила мужу. узнала сколько денег у него на карте, хватит ли нам на все платежи, потом договорились, сколько денег я отдаю по текущим расходам, часть оставила себе, часть ему на карту перечислила.
Но я правда ни разу не заплатила ни один кредит (хотя они все на мне) и ни по одной квитанции.
В магазин - тоже муж ходит.

Аноним 635: количестве с кем делиться
а обязательные платежи и расходы кто нести будет? партнер?

А как договоритесь. А вообще по честному-пополам. А как же? Или выйти замуж и муж все должен? Даже нсли он против?

Да у всех по-разному. Не считаю, что есть единственно верное решение. Скажу про себя: я бы охренела, если бы мне муж сказал, что я должна ему зп отдать и он ее будет крайне эффективно распределять.)) пошёл бы лесом. Я трачу туда, куда хочу, иначе нахрена батрачить... соответсвенно, без понятия точной суммы заработка мужа, только вилку примерно знаю. Он все оплачивает: коммуналку за 2 квартиры, ипотеку, продукты только он покупает, развлечения тоже всегда он оплачивает. Я за садики, допы, одежду сына) машины - когда как кто) сейчас закупаем мебеля в новую квартиру, расходы не пилим, но на него бОльшая доля приходится. И подарки у нас не соразмерные: на НГ, напр, он мне за 60, я ему за 10) но мне даже в голову не придёт сказать, чтобы перечислял мне свою зп. Это же придётся вникать во все и за многое отвечать, а я не баба конь, предпочитаю - делегировать)

Бутерброда: Это его!

только при условии, что быт и дети поделены поровну

Аноним 68 ,
Я вот тоже привыкла всё контролировать в плане денег.
У нас в семье заведено так, что мы с мужем договорились примерно о бюджете и оба его стараемся воплотить в жизнь. Каждый со своей зарплаты делает обязательные платежи (на мне коммунальные платежи, садик), муж откладывает на различные цели. Остатки муж перечисляет на наш общий счёт, с которого мы производим все остальные платежи. Все транзакции видны обоим, доступ к деньгам у каждого равнозначный. Если появляются вопросы о тратах, они оперативно решаются. Но обычно никто ни за что не отчитывается, финансы в семье абсолютно прозрачны.

анонимчик: только при условии, что быт и дети поделены поровну

Не, само собой. Я имею в виду, что мужику за каждую копейку и каждую трату отчет нести это треш. Ясное дело, что часть денег в дом

Бутерброда: мужику за каждую копейку и каждую трату отчет нести это треш

В моей родительской семье так. Отец военный и приходил домой только ночевать. Все деньги тратила мама. Он в день зп отдавал ей всё, оставляя себе на мелкие расходы. Сначала это было необходимостью, т.к. у папы просто не было времени деньги тратить))) Потом вошло в привычку. Ругаются периодически из-за денег, отец до сих пор отдаёт маме зп, но каждый месяц часть обязательно ныкает))) Почти 70 лет человеку. Кошмар! Я так жить точно не хочу

Аноним 635 ,
Да потому что не уважают своих мужчин. Там же тоже вроде к выводу пришли, что окупается-помощью ребенку и по дому

Аноним 68: Да я скорее всего не доверяю.

И зачем тогда вообще эти отношения?

Папа_школьника: Уважаю Ваше право что-то считать)))

Деньги мужа

Аноним 68: Подруга жалуется увидела чеки на украшения. А украшений и нет ..... Просто купил подарок заранее...

Аноним 68: чеки на колечки.

Я вот тоже такой чек нашла. Кольцо с бриллиантом. Нифига себе, думаю. Мужу предьявила, он глазами хлопает.
А потом в свою шкатулку то полезла, так вот ведь оно лежит.
Это он мне же и дарил на Нг, два года назад. А я забыла...

Аноним 141: вы ему вообще не планируете карманных денег давать?

рубль на обед. тут перепись мамочек подростков что-ли...

Яблоко: нафиг так жить? что должно произойти с мужиком, чтоб его "палили за курением"? "не ослабляли контроль"? он слабоумный?

да вообще. Одуреть же сколько уважения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы