как оспорить отцовство

Ёйка 2: практически нереально...
если к тому чремени ребенок называет другого папой... то усе.. поезд ушел...

Юридически вполне реально и прецеденты есть.
Кроме того, ребенок может еще не уметь говорить, чтобы "называть папой" и ребенок может быть усыновлен не семьей, а только одной женщиной, тогда папы не будет.

Ёйка 2: не будет.. там будут нюансы- ребенок вообще не знает что у него другой био папа
суд как раз встанет на сторону ребенка - что не знал и нечего знать... Не все родители говорят что ребенок усыновлен...
и вот как раз при усыновлении - а не через ЗАГС - все поезд ушел...

Я Вам излагаю нормы закона, а Вы делитесь со мной своими фантазиями?
После 10 лет мнение ребенка в таких вопросах по закону учитывается, даже есть Вы 10 раз повторите "не будет" и плюните через левое плечо.
Я Вам говорю, что такие ситуации могут быть и бывают на основании действующего законодательства.
А Вы мне повторяете как заклинание "поезд ушел" на основании чего?

Ёйка 2,
То есть мы сейчас объединим два варианте - "в армии" и "10 лет", закроем глаза на действующие законы и на основании этого скажем, что такого не может быть потому что такого не может быть.
10 лет - это очень редкая ситуация несомненно. А с армией если речь о младенце вполне реальная. Другое дело, что в России мало найдется мужчин, которые так рвались бы забрать себе ребенка и чтобы еще вся ситуция сошлась - потому и редкость. Но не "не может быть". Есть еще война, тюрьма, болезнь и разное другое.

Аноним 718 ,
У суда нет оснований не принять такое заявление, если оно будет составлено грамотно. А если оно будет неграмотно составлено, то сделанный до суда ДНКтест никакого значения иметь не будет.

Ёйка 2: пересидку не дадут...

"Тюрьма" может быть такая после которой вышел, потому что доказал в итоге невиновность и был реабилитирован.
Еще раз говорю, что случаи такой отмены усыновления редкие. Но они есть.

Аноним 718: искать второго через розыск приставов, а с ним договариваться.

не вариант

Аноним 718: деньги ведь биоотец даст,

нет, я сама буду оплачивать, ему и так хорошо, в этом сейчас заинтересована только я

Винни Пуххх: Еще раз говорю, что случаи такой отмены усыновления редкие

у нас же не усыновление было, а установление отцовства.
Это, я так понимаю, разные вещи

Винни Пуххх: Я Вам излагаю нормы закона, а Вы делитесь со мной своими фантазиями?

это у вас фантазии.
После того как ребенок усыновлен - все био родители к нему отношения не имеют.
Хоть одно такое дело - постановление суда покажите.
Если ребенок под опекой +-то да, ибо родители могут востановиться в правах.
После усыновления НЕТ.
Все остальное - это как раз Ваши фантазии.

аннет: у нас же не усыновление было, а установление отцовства.

разные, поэтому это легко оспаривается в суде.
Как раз при установление отцовства- это не проблема.

Ёйка 2: Хоть одно такое дело - постановление суда покажите.

Хоть одно решение суда об усыновлении покажите?
Не покажете?
Наверное, потому что усыновления не бывает?
Разумеется, решения по таким делам в открытом доступе не вывешиваются, как и по усыновлению, как и по другим закрытым процессам.

Ёйка 2: После того как ребенок усыновлен - все био родители к нему отношения не имеют.

Имеют.
А именно, как раз таки имеют право требовать отмены усыновления они. Если на то есть основания. Возможные основания я описала выше в контексте био отца, который по уважительным причинам не знал, что у него есть ребенок. Но и другие бывают основания тоже.

Статья 142 СК РФ: "Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители **, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор".

Слышала я а таком процессе - вызывались в суд оба отца. Там было по другому, женщина беременная вышла замуж и автоматом написали на мужа. А потом био вдруг выспался, что ребёнок его и подал в суд на признание отцовства не действительным. В итоге все делали днк и уже на основании этого и заявлений переписали как надо свидетельство о рождении.

аннет: у нас же не усыновление было, а установление отцовства.

Да, верно, это разные вещи. К Вам это совершенно не имеет отношения, потому что у Вас не было усыновления.
Мы уже тут просто так обсуждаем - ушли от темы)

Получается, если ребенку 14 лет, то она сама может подать в суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы