Страх ответственности

Всегда был страх ответственности, что не справлюсь, не потяну. Если пообещала, надо в лепешку разбиться и сделать. Если купили путевку заранее на отдых, буду переживать и волноваться все эти месяцы (а вдруг не смогу, а вдруг заболеем и пр.).
Если надо куда-то ехать по делам (например, МФЦ), тоже настроение портится за день.
Сейчас надо покупать квартиру, брать ипотеку, чувствую себя в ловушке, не могу радоваться, а наоборот один напряг, психую.
Сейчас в разводе, двое детей, иногда накрывает, как же я с ними справлюсь то (хотя отец есть, алименты платит).
Как люди играют свадьбу даже не знаю, это же столько обязанностей, ответственности...
Чувствую себя в тупике каком-то, пока не сделаю дело.
Или что это? И как себя успокоить?

И я с вами, автор.
Тоже на психе часто, а как, а что, а вдруг...
Способна себя накрутить
Стараюсь выдыхать почаще.

Аноним 327: Как люди играют свадьбу даже не знаю, это же столько обязанностей, ответственности...

Вы собрались свадьбу "играть"?

Баба Yoga: Вы собрались свадьбу "играть"?

Нет) теоретически представляю и понимаю, что никогда.
С бывшим просто расписались без гостей.

МаленаРТ: учитесь искусству пофигизма, иначе здоровье полетит в трубу

Итак уже нервы ни к черту.
Как научиться? Что себе сказать?

Аноним 327,
а двое детей как у вас образовалось при таком подходе к жизни?

Я раньше такая же была. Сейчас здесь и сейчас живу, планирую, конечно, но говорю себе, что все проблемы по мере поступления.
Как правило, главное начать, это самое сложное.
Считаю,что мне помогла книга Трансерфинг реальности и различные медитации, их много сейчас. Расслаблять мозги нужно, это прогулки, спорт, медитации, все в совокупности.
Почитайте про доверие к вселенной, про избыточный контроль.

И про страхи. Тут у вас даже больше про страхи. У Курпатова целая книжка есть про страх.
Всегда в голове иметь вариант, ну вот заболеете и что, потеряете деньги, получается, ну не смертельно ведь. А про свадьбу, что свадьба, какая там ответственность

Я научилась вообще ни за что не париться, когда поняла, что все образовывается само. И будет точно как надо. Я точно не сдохну, получу все, что хочу, если действительно это нужно
А судьба распорядится сама. Главное слушать себя в этом деле, как бы банально ни звучало это сейчас

Аноним 327: С бывшим просто расписались без гостей.

Мне казалось что самое страшное, это как раз расписаться! ))) Гостей то можно и по другому поводу позвать, и без повода.

Драгоценная: а двое детей как у вас образовалось при таком подходе к жизни?

Смелая была, мужу доверяла. Вдвоем с ним не был так страшно.

ПаннаKotta: Почитайте про доверие к вселенной, про избыточный контроль.

Спасибо.

Аноним 327: Как научиться? Что себе сказать?

"Красная таблетка" А.Курпатов
Почитайте, возможно, найдете для себя ответы.

Аноним 50: Меня если подобное накрывает вдруг, я представляю себя актрисой в кино,это просто роль, и я ее играю

ПаннаKotta: Всегда в голове иметь вариант, ну вот заболеете и что, потеряете деньги, получается, ну не смертельно ведь.

Потолковый Лампонюх: все образовывается само. И будет точно как надо. Я точно не сдохну, получу все, что хочу, если действительно это нужно
А судьба распорядится сама. Главное слушать себя в этом деле, как бы банально ни звучало это сейчас

ТШ: "Красная таблетка" А.Курпатов
Почитайте, возможно, это вам поможет.

Курпатова люблю, давно хочу почитать "Красную таблетку"

ПаннаKotta: И про страхи. Тут у вас даже больше про страхи

кстати как показывает практика именно они и воплощаются в жизнь. Если их не преодолеть.

Аноним 327: Нет) теоретически представляю и понимаю, что никогда.
С бывшим просто расписались без гостей.

т.е. вы себе нервы треплете из за того, чем заниматься в принципе не планируете? Ничего не смущает?

У Вас зависимость от негативных эмоций. Вы себя не любите и не принимаете. И не любите то, что вы делаете. Но раз задумались, значит всё таки есть желание и возможность всё исправить. Желаю удачи!

Аноним 327: давно хочу почитать "Красную таблетку"

почему не читаете?

Баба Yoga: т.е. вы себе нервы треплете из за того, чем заниматься в принципе не планируете? Ничего не смущает?

У брата недавно была свадьба, я офигела, какой он спокойный при этом. Не парится ни за что. Я бы за салфетки переживала даже, наверное)

Баба Yoga: почему не читаете?

Читаю его в ИГ, сложилось впечатление, что он стал большим циником. Покупать не хочу, в интернете надо скачать)

Аноним 327: сложилось впечатление, что он стал большим циником

Это не он циник, а Вы себя жалеете
Я Троицу слушать начала

Вот у Лампонюха про доверие. Это самое ключевое.
Оно даже складывается лучше, когда отпускаешь все ожидания.

Сама такая же. Это повышенная тревожность. Но жизнь складывается так, что обычно моим страхам не суждено сбыться и всё складывается хорошо. Поэтому когда начинаю волноваться, вспоминаю свои предыдущие несбывшиеся страхи и немного успокаиваюсь. Ну и магний внутрь ежедневно))

Может быть вы привыкли перекладывать ответсвенность. Не брать на себя, а перекладывать на других.

Аноним 327: Что себе сказать?

Не помню , что себе говорила или нет . Пофиг и всё! Главное все докум подготовить правильно , солому стелить .

Мурлик: Ну и магний внутрь ежедневно))

Автор , вот ЭТО , очень помогает если хотите " пофиг" .

у вас не страх ответственности (вы гиперответственны вообще) - у вас тревожность шкалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы