Бороться или забить

Боролась. Сейчас дети обязаны предпенсионеров содержать. Завалила бы обращениями приставов и прокуратуру на их действия. И исками в суд.

Я бы забила. Одно дело если денег не хватает и перебиваетесь с хлеба на воду. В других случаях пусть все останется на его совести.

Аноним 392: практику почитайте судебную

Мне есть чем заняться более полезным
Недопапаша нашел же споб платить 100 р. И сыночка найдет.

Я забила. По разделу имущества судимся больше года. БМ тоже такие выкрутасы вытворяет...Мне финансово на адвоката папа помогал, можно сказать, что мы с ним вдвоем участники этого веселья. И Спустя год нервотрепки поняли, что нервы дороже. Отпустили ситуацию.

Аноним 182: Ну потеряет автор здоровье, получит их, и что, это гарантия, что папа не придет за алиментами для себя. Суета

Да мне не алименты нужны, а чтобы ему долг не списывали, и правильно считали только и всего.

Аноним 0,

Аноним 0: Мне есть чем заняться более полезным
Недопапаша нашел же споб платить 100 р. И сыночка найдет. вот и я о том же

Аноним 592: вот и я о том же

к сожалению растет количесвто судов, когда родители подают на содержание своих детей.
\тут тема была недавно, папа у девушки пропал из ее жизни когда ей там года 3 было.
жил все время с другой семьей. сейчас его парализовало, и падчерица пишет ей - типа забирайте папу.
Если в принципе в таком случае подадут в суд - могут наверно обязать как то платить и помогать.
А долг по алиментам -все таки как то может обезопасить.

Кошка в пене: Завалила бы обращениями приставов и прокуратуру на их действия. И исками в суд.

Аноним 592: Да мне не алименты нужны, а чтобы ему долг не списывали, и правильно считали только и всего.

Вот это и пишите в заявлениях. Все отправляется электронно, бегать не надо, а вот в моменты когда настроение плохое и надо "сорвать злость" очень даже можно потратить 10 минут на такие заявления. И в заявлении к приставам на их неправомерные действия обязательно писать что копия данного заявления будет направлена в прокуратуру, ответ прошу предоставить письменно в регламентные сроки. И в заявлении в прокуратуру прикладывать и заявление приставов и их отписки. Прокуратура обязана отреагировать и дать вам внятный ответ, заодно и волшебный пендель приставам дадут

Я бы на вашем месте посоветовалась бы с юристом. Что делать в случае сыну, если этот человек подаст на алименты. Как себя обезопасить и прикрыть лавочку ему. Все бы на это силы кинула. А так если есть возможность отказаться от алиментов, собрать все отписки и справки,дела в судах что были может в будущем поможет сыну,этому нерадивому папашке не платить алименты.

Аноним 566: Все отправляется электронно, бегать не надо, а вот в моменты когда настроение плохое и надо "сорвать злость" очень даже можно потратить 10 минут на такие заявления. И в заявлении к приставам на их неправомерные действия обязательно писать что копия данного заявления будет направлена в прокуратуру, ответ прошу предоставить письменно в регламентные сроки. И в заявлении в прокуратуру прикладывать и заявление приставов и их отписки. Прокуратура обязана отреагировать и дать вам внятный ответ, заодно и волшебный пендель приставам дадут

да им как бдуто закон вобоще не писан, творят, что хотят, ведь даже уже был суд о том, что пристав неповыравильно расчитал долг, там он признал, что ошибся, долг пересчитали и снова опять, новый пристав новая сумма. уже просто смешно.

monro1978: Я бы на вашем месте посоветовалась бы с юристом. Что делать в случае сыну, если этот человек подаст на алименты. Как себя обезопасить и прикрыть лавочку ему. Все бы на это силы кинула. А так если есть возможность отказаться от алиментов, собрать все отписки и справки,дела в судах что были может в будущем поможет сыну,этому нерадивому папашке не платить алименты.

да не могу яо тказаться от них (юридически), я ему предлагяала, чтобы он дал согласие на усыновление и все, он ничего мне не будет должен и мы ему ничего, а так он и с сыном не общается и деньги платит смешные, и потом еще плати ему.Просто законы меняются,как оно будет через 10-20 лет непонятно, тем более на налименты пенсионер вроде только можнт подать, а до пенсии папашки еще 25 с лишним лет.

Аноним 592: да им как бдуто закон вобоще не писан, творят, что хотят, ведь даже уже был суд о том, что пристав неповыравильно расчитал долг, там он признал, что ошибся, долг пересчитали и снова опять, новый пристав новая сумма. уже просто смешно.

Новое заявление значит и пусть нового пристава дрючат вместе с начальником, который такие тупые кадры подбирает.

хорошо, а возможно подать в суд на папашку, что все обязательства по оплате алиментов и действий как отца не выполняются и лишить его отцовства??? вот и будет вам и сыну защита ,что не должны

Милашка Грю ,
Это ведь вы жили на алименты, пока искали нового мужа?
Те, кто пишет про бороться любым способом. К меня бм в другом регионе работает неофициально. С ребёнком не общается. Взять с него нечего совсем. Я, конечно, ребёнка кормлю и одеваю, на учить уже не хватает. Про работу более оплачиваемую не надо, я инвалид.
Надо лишать прав отца, но когда я вспоминаю суды по алиментам, у меня случается ступор. Не могу себя заставить пройти это снова.

Аноним 481: Это ведь вы жили на алименты, пока искали нового мужа?

я понимаю, вам очень хочется думать что я прям жила на алименты бм и кормила на него нового мужа,
а еще лучше, если и второго сына на его алименты родила и машины/квартиры нам на них же покупала и бизнес построила
это пожалуйста

кстати,бм так и говорил всем сначала, только у него все было задорнее - я кормила на его алименты молодых любовников
а свекровь "знала точно", что я машины меняю на деньги ее сыночка

так что ваши вопросы не новость

Аноним 481: Те, кто пишет про бороться любым способом. с моим бм бороться никто не собирался
он кричал, что я не получу ни копейки
я ответила "ок!",
но он почему-то сам в суде попросил назначить ему алименты в % от зп - я не спорила
через полгода сам позвонил и сказал чтоб привезла решение суда по алиментам к нему на работу в бухгалтерию - привезла
потом он несколько раз переходил на другу работу, бывало и не работал по полгода - всегда сам звонил и просил привезти
когда родились в другой семье двое детей он не просил перерасчета
в какой-то момент захотел пересчитать, оказалось что это можно сделать только через суд - сделали, я просто согласилась и подписала все что надо
кстати, второму сыну был тогда год, нашему 13, я еще кормила и мне надо было быстрее в суде все решить

ни у кого ничего не проси, сами придут и сами дадут

сейчас нашему сыну 23, папа до сих пор активно помогает и деньгами в том числе, но они давно уже сами договариваются

Милашка Грю ,
Вас невозможно читать. Зачем столько информации? Чего вам в жизни так сильно не хватает, что вы добираете внимание ежедневными простынями здесь?
Всё вопросы риторические.

monro1978 ,
проходили, не получится, он же платит копейеки, но платит.

Аноним 481: Надо лишать прав отца, но когда я вспоминаю суды по алиментам, у меня случается ступор. Не могу себя заставить пройти это снова.

вот такая же фигня.
Наверное, да, писать буду, а там уж как получится.

ZTV: Автор, Вы в Екатеринбурге? У Вас район какой?

я нет, а приставы в чкаловском

Аноним 481: Всё вопросы риторические.

ну слава Богу

Аноним 592: Как вспомню эти поездки к приставам, заявления, ругань,

все письменно. Ни разу не была у приставов. они у меня в другом городе.
Написали, через сайт отправили. Через месяц пришел ответ. не понравился ответ, или не ответили - в прокуратуру с описанием чего они там натворили.
Через полгода повторили. и опять в прокуратуру. И так на каждый их пук - в прокуратуру.
Им надоест, что вы их проверяете постоянно. Начнут работать.
Ну или не начнут. )))

Но письменно, бумажка на каждый ход. и никаких своих нервов не тратить.

Аноним 566: а вот в моменты когда настроение плохое и надо "сорвать злость" очень даже можно потратить 10 минут на такие заявления.

вот точно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы