Потеряла маму, как же унять боль за маму....

Автор, у меня мама умерла 3 года назад от болезни тоже. Молодая, 48 лет. Помню, как она мне говорила, что не хочет умирать, о мечтах несбывшихся. От этого ещё больнее. До сих пор день-через-день плачу. Не знаю, когда смогу это принять. Моя подруга мне сказала, что только через 13 лет после смерти мамы смогла спокойно об этом говорить без сильной боли. Держитесь, автор. В этой ситуации даже ничего и не скажешь. Слова они не вернут.

Аноним 952: Как жить теперь с этой невыносимой болью

Никак не унять боль. С годами совсем немного притупится.
Мне психолог помог, но после смерти отца прошло 25 лет, после смерти мамы - 10 лет. Боль никуда не делась. И время не лечит

бесит: Аноним 781,
я не осознавала полгода, до ее дня рождения, и тогда накрыло

я почему то точно так и думаю со мной будет, в ее день рождения... мы готовились к ее юбилею, я думала, что обязательно скажу ей спасибо за то, что она меня научила не бояться возраста, я совершенно не боюсь стареть благодаря моей маме, и вот уже не скажу...
но я каждый день сейчас кричу в воздух как я ее люблю и прошу у нее прощения, кричу ей спасибо за всё, за жизнь, за любовь, за заботу о нас...

Полтора года назад умер мой папа мы с ним были очень близки, сгорел за две недели, ходил по врачам,обследовался,не могли поставить диагноз, после постановки диагноза прожил две недели, помню этот ужас,чувство беспомощности,как врачи отмахивались от нас,как же это все страшно,я до сих пор не могу это принять,ненавижу нашу медицину.
Живу с этой болью в сердце и время не лечит

Аноним 952: Вот вот, родные утешают,говорят,что время лечит... Ничего оно не лечит... Боль утраты самого родного человека никогда не утихнет...

Ну так вы этого не знаете еще
6 дней прошло.....
Я была в депрессии 2 года после смерти мамы, но потом все равно стало легче. Хотя до сих пор я не могу ни говорить, ни думать про нее, начинается паническая атака, но все равно жизнь более-менее налаживается.
Надо пережить. Держитесь !!!

Соболезную
В этом году будет 4 года как мама моя ушла... До сих пор тяжело...
Первый год после утраты я как будто и не осознавала , что её больше нет, а вот через год накрыло...
Нужно обязательно выплакать своё горе.

Мама погибла 9 лет назад, молниеносно, в ДТП, я была на 7-м месяце беременности...
Мне больно до сих пор. Не так остро, притупилась боль, но пустота никуда не делась.
Одиноко без мамы, очень.
Надо отгоревать, надо отплакать.
И любовь ведь тоже никуда не уходит. Любовь к маме.
Она остается.

Аноним 952: Ничего оно не лечит... Боль утраты самого родного человека никогда не утихнет...

Да. Но уйдёт в глубину души и Вы сможете с этим жить дальше...
20 лет уже, как мы переживали такое же горе....
Очень сочувствую.

Полтора года без мамы. Время не лечит. Больно, тоскливо, одиноко... очень ее не хватает...

Порадуйтесь за нее, что смерть была быстрой и безболезненной. Как бы это не кощунственно звучало. Мне, лет в 19, одна древняя старушка, в благодарность, пожелала смерти лёгкой, я тогда оторопела. А сейчас, к земле ближе, думаю, как же она права!
У меня мама в декабре умерла. Но как же она долго и страшно умирала, с сентября. Первый инсульт, не давали даже надежды, что выживет. Кома, трубка в горле. Но она смогла даже двигать рукой, глотать, шептать. Но что это была за жизнь... Выписали с четвертью листа А4 диагнозов. Реабилитировать нельзя, только ухаживать. Невролог сказал, что у нее удивительная воля к жизни, при таком сочетании диагнозов не живут. А у нее какая воля...Она стремительно стала все забывать, и нас забыла. Только кричала. Без конца ее возили в больницу, то кровотечение в желудке, то микроинфаркт. Ей плохо, больно, но она забыла, как об этом сказать, представляете?
Знать, понимать, что твой родной, любимый человек умирает, долго, больно... Обезболивающие, видимо, мало помогали.

Второй инсульт. Опять кома, трубка. Из комы вышла в состоянии сопора. Так и выписали. В себя не приходит, кричит. Вернее, шипит через трубку. Полтора месяца. Кормили через зонд, кислород дома. Диагнозов уже половина листа, организм стремительно отказывает.
И вот ты понимаешь, чо она умирает, что ей плохо, что это агония. Но не можешь в очередной раз не привозить ее в больницу, понимая, что ты её убиваешь. И продлчешь мучения, а иного конца не будет. Сходишь с ума, от того, как ей плохо,и не можешь помочь, только ждать и ухаживать. Когда она перестала дышать, я, честно, заплакала от того, что она, действительно, ОТМУЧИЛАСЬ.
А зная, что испытывают те же раковые больные, понимаю, что быстрая смерть, благо для человека.

Я понимаю, что эти мои слова ничего для вас, вашего ГОРЯ. Но, может, хоть капельку легче станет, не сейчас, так, может, потом

В октябре было 25 лет, как нет папы. Ушёл внезапно, быстро. Я ревела первое время часто, потом все реже, в день смерти всегда пустота. Но когда было 24 года со дня смерти( т.е. октябрь 18) уже не ревела по нему, так как в это время умирала от рака мамочка....она ушла 2 декабря 2018 года, больно, реву часто.
Но хочу сказать, что смерть папы было легче пережить( неожиданную), чем видеть как умирает самый близкий человек и ты ничем не можешь помочь.....

Автор не надо винить себя. Это самое главное. Мама бы вас скорее всего не послушала и все пыталась закончить дела. И она очень хотела бы, чтобы вы жили спокойно и счастливо. Доставьте ей эту радость.

Аноним 829: Но не можешь в очередной раз не привозить ее в больницу, понимая, что ты её убиваешь. И продлчешь мучения, а иного конца не будет. Сходишь с ума, от того, как ей плохо,и не можешь помочь, только ждать и ухаживать

Я вас очень понимаю. Пережила это тоже.
Всем соболезную от всего сердца. Папы нет 5 лет, мамы почти 4 года. Тоже себя винила и до сих пор виню. Это одна из стадий проживания горя.
Автор, прошло всего 6 дней с этого ужасного момента. Вам еще долго будет очень больно в душе. Когда проходит год-два становится чуть легче. Если вы верующий человек, то тоже должно вам помочь. Молиться о них.
Я счастлива, что иногда вижу их во сне. Как будто по настоящему встретились.
Иногда мне кажется, что они просто уехали далеко-далеко.
У вас есть дети. Ради них берегите себя. Посетите врача, чувствовать вину это нормально на первых порах. Это одна из стадий проживания горя. Все через это проходят. Сейчас вам надо дать выйти всем своим слезам и горю. Не держать в себе.
Когда дети спали, я сидела и ревела. Просила у них прощения и у себя тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы