Не появляется желание родить еще

Аноним+1: По предложению супруги.

Конечно, зайка, так всё и будет

мадам Полина: Конечно, зайка, так всё и будет

смеется тот, кто смеется последний.

Yusechka: Кому-то 1 ребенок выше крыши, Кто-то родил 4-5-6 и это не предел

А кому то и одного не надо. Это дело только конкретной семьи или конкретной женщины и больше НИЧЬЕ. И никаким мамам и свекровям не давайте лезть в свою жизнь. Они свою жизнь прожили, как смогли, сумели, а теперь Ваша очередь.

Так конечно, все мамы 2-3 детей скажут, что рады и жизни не представляют сейчас без них.
Патологично считать иначе.
Мне хватает одного, осознанный выбор.

Аноним 669,
У вас просто нет ресурса. И вы это понимаете. Как самка вы слабая. Здоровья мало. Самец ваш в дом "добычи"мало приносит. Ну какие дети. Как только ситуация выправиться ваш организм дам вам сигнал. А пока, сидите уже.

Если бы не второй брак, то я бы остановилась на одном.

Сама всегда хотела двух, но и прекрасно понимаю тех, кто хочет только одного и у меня много таких знакомых. Но у них, кстати автор нет таких мыслей из серии "почему мне не хочется второго?".))))) Они даже об этом не думают и живут себе счастливо)

Аноним 103 ,
У нашей человеческой Самуи просто другие в жизни интересы, либо ей и так есть о ком заботиться ( мужики не прочь побыть эгоистичными детьми и как кукушата выталкивают потребность женщины родить потомство)

Аноним 669: мне почему-то и одного достаточно,

Мне тоже достаточно, только меня это не парит.

Вход воспрещен: Я хочу делать карьеру, путешествовать, жить в свое удовольствие.

+++

Аноним 513: Желание размножаться появляется на фоне сытой жизни. А когда маячит перспектива выкраивать крохи, то у разумных людей мысли в другую сторону направленны.

Мне кажется наоборот: взять даже бедные страны, чем ниже достаток, те выше рождаемость. В сытой жизни наоборот уже не хочется размножаться.

[cit]NikLiDa: Мне кажется наоборот: взять даже бедные страны, чем ниже достаток, те выше рождаемость. В сытой жизни наоборот уже не хочется размножаться.

Там все в комплексе. Одно из них -отношение к смерти у мусульман другое. Типа аллах дал -аллах взял, пошли дальше...
В Азии в глаза бросается много урошливых людей..

денег нет, здоровья нет, но автор ПОЧЕМУ-ТО не хочет второго. так очевидно, автор, ПОЧЕМУ. зачем вообще кому-то что-то объяснять?

Зефир в шоколаде: Нет, не лучше.
У меня есть родной брат. Вообще не общаемся,

Это кому как, не надо за всех
У меня брат и сестра, самые лучшие друзья и товарищи, дружим семьями, помогаем друг другу, если что, сразу и звоним за помощью и с радостью делиться, не друзьям, а брату и сестре, дети дружат, я живу рядом с братом, могу ночью к нему прийти, или он к нам( бывало пару раз, ребенок заболел, лекарства срочно нужны, потом с женой поругался, приходил выпивал с моим мужем )
Аноним 669 ,
Не надо ни на кого смотреть, а как те, а как другие
У Вас своя жизнь и их опыт ничего ровным счетом Вам не даст, у Вас будет только так, как у Вас, один ребенок, значит один, больше, значит больше, про достаток, ну как то и в войну люди рожали, декрет он не вечен, когда то вернетесь на работу
По своему опыту, скажу- у моих разница 3,5 года, и где то с 2,5_3 младшего, дети не дергают никого, поиграть и тп, они заняты друг с другом, а мы спокойно с мужем, друг другом
Сейчас вообще лафа полнейшая, 9 и 5,5 им, в выходные встали, все сделали, завтрак приготовили( яйца конечно одни и сыр нарежут, но всё же) , мы встали с мужем, красота
А так , мама поиграй, мама посиди со мной, я поем и тп и тп( когда по одному остаются)
На отдыхе то же самое, бегают, сами че то придумывают, развлекают себя, мы валяемся, загараем, плаваем, как то так у нас
И ещё главная мысль была для меня, для рождения второго, вдруг что со старшей случится, всякое бывает, я не переживу, поэтому по любому двое, эгоистичные мысли, но мы все эгоисты, родаем ведь для удовлетворения своих потребностей, не иначе

Дело молодое ex Ясен день: Поговорите с бабушками, в из поколении есть те, кто сознательно остановился на одном. Они расскажут вам, какие это ощущения.

Меня мама отговаривала от второго.
У меня еще брат есть.

Аноним 669: Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше,хотя и муж не против.

У меня через 12 лет появилось только. И то со 2ым мужем.

Аноним 103: Как самка вы слабая. Здоровья мало. Самец ваш в дом "добычи"мало приносит

Да, это про меня

Сегодня за справкой с мелким в поликлинику ходили. Моему 11. В поликлинике походу был день малютки, а может просто совпало, но дохрена мелких.
У меня как дежавю произошло и из поликлиники бежала, только пятки сверкали Мелкому сказала, что в следующий раз за справкой один пойдёт

Я вот ещё в беременность знала, что второй раз ни за что ребёнку два года, с каждым укрепляюсь в этой мысли. А беременная, помню, думала, что не дай бог что случится, я даже пробовать вновь беременеть не буду

Аноним 669: Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше,

когда моей старшей было пять, у меня никакого желания не появлялось абсолютно. Я вообще всяких вариаций погодок и маленькой разницы до истерики избегала. Мы с мужем оба травмированные из погодок - он младший. я старшая. А вывод у обоих один - не надо нам этого

Аноним 669: Нужно самой дойти

Вот когда дойдете, то и рожайте.
У моих дочерей разница 12,5 лет - и это мне отлично просто!
С младшей получилась просто вторая волна, отдохнула от пеленок-детских болезней-начальной школы - и хорошо стало! Опыт есть, "тараканы" многие пропали.

Аноним 513: Желание размножаться появляется на фоне сытой жизни

Чем выше становится достаток и жизненный комфорт, тем больше пропадает какое-либо желание заводить второго ребёнка. Просто исчезает со скоростью света.

Аноним 669: все хотят и второго и третьего ребенка

Кто все-то? Я категорически второго не хочу, уговариваю мужа, чтоб разрешил мне пойти на стерилизацию. Живите своей жизнью, вам какая разница, кто что хочет? У меня все подруги третьего хотят, хотя по уши в кредитах. Я их ваще не понимаю.

я тоже не хочу второго. я интроверт и мне нужно личное пространство. много личного пространства.
с двумя детьми я просто охренею от его отсутствия и всем будет плохо.

Аноним 669: Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше

Это желание не обязательное, не переживайте, да у вас и ребенок ещё маленький.

если бы мне показали один день из будущего, я бы и одного не стала рожать, а жила в свое эгоистичное удовольствие без бремени гиперответственности за чужую жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы