Не появляется желание родить еще

Не появляется, и не надо)

Не появляется, а должно? Ерунда какая-то. Вокруг меня вот нет страстно жаждущих вторых детей, особенно при учёте экономической ситуации.

Считаю это нормально.
И да же нормально,то что человек вообще не хочет детей.
У меня 1 ребенок. Больше не хочу.Я счастлива.
Причитания знакомых и родных : "Когда за вторым," "Один ребенок не ребенок" и прочее, обрубаю сразу -вам надо вы рожайте.

Ну дак ведь это ведь не от хорошей жизни. Нужно различать понятия. Не могу позволить или не хочу. Половина отписавшихся побежала бы за вторым и последующим, при условии увеличения зарплаты.

Понятно что дело каждого рожать не рожать.
Но когда яжематери вторгаются в твое пространство-это вызывает ярость.
К примеру -по работе коллега просит откорректировать график под ее семейные запросы,выклянчивание денег на лечение детей,просьба не наказывать-пожалейте детей и в таком ключе...
Хочется сказать-о чем вы думали....

Аноним 513,
А вам завидно что она не подумала и удовлетворила своё желание. А вы не можете себе этого позволить?

у меня умерла родная сестра, когда мне было 13, а ей 18. Никогда не рассматривала одного ребенка.

Я второго не родила, потому что младенцев не люблю. По мне так это самый кошмарный период в жизни женщины.
Один раз попробовала, поняла не мое это- мадонной с титьками наперевес..
Потому одна дочь, да

Не хотите и не надо! Я вот тоже не особо хотела второго ребенка, но типа надо, живем в достатке, родственников практически нет, чтоб у старшего еще кто то был и тп. Полтора года не получалось, я уже забила, меня и так все устраивает и одного ребенка хватает. И тут бац, беременность. Но видимо я все таки уже реально перехотела рожать и этой новости я не обрадовалась, честно.
В итоге оказалось внематочная беременность, удалили трубу. Я даже не всплакнула, вообще спокойна. Даже выдохнула.
Вот настолько видимо я реально не хотела рожать, что так и произошло все, по психосоматике внематочная это нежелание или неготовность иметь ребёнка. Так что рожать надо, когда действительно хочешь этого.

Перед глазами есть примеры семей по 3 ребенка. Дети уже в малом возрасте ненавидят друг друга. Хотя внешне родители благопристойны. У одной семьи отец семейства -мент в почете,у другой строительный начальничек.Не последний... без соли доедают.

NikLiDa: Было бы желание, родили бы вопреки всему! Рожают и в однушках при отсутствии денег, и даже в общежитиях. Значит не хотите.

вот вот! согласна!!! детей точно рожают без привязки к площади и финансовому положению, а когда говорят якобы что денег нет или еще что - отговорки, причины другие.
я не родила второго потому что реально не хотела. но так и не смогла в себе разобраться что меня отталкивало: перспектива ходить как паровоз в растяжках и пудовыми сиськами, второе КС в перспективе, отсутствие достаточных средств или все такие нежелание проходить по второму кругу ад с поликлиниками, садиками, больничными и школой.

Аноним 669 ,
Господи!!! 5 лет ребенку...моей почти 12, а мне вот-вот 40 и на второго я не подпишусь ни за что. Не понимаю этого и не пойму. Нисколько не хочется

Аноним 669 ,
Ребенку 10, не хотела второго, с мужем жили в разладе,и для меня мысль о втором была как ужастик. Развелись. Случайно забеременела (не от бывшего мужа). Так вышло, что беременность замерла. Прошло несколько месяцев, все это время не покидает мысль о том, что хотела бы еще родить. Именно после этой неудавшейся беременности пришло осознание.
Если бы у меня была благополучная семья, родила бы. Но сейчас я не замужем и не могу себе этого позволить.
Наверное, к этому нужно прийти осознанно.
Если не хотите, то и не надо.

У меня второго не было прям особого желания рожать, но так уж получилось) после первой беременности оказывается какая-то супер-фертильность настала. Один промах и готово.
Ну что ж, добро пожаловать в семью. Неужто не прокормим? За это я вообще не парюсь.

Если бы у меня был муж и я была бы помоложе. родила бы однозначно. Сейчас мне 46 и не хочу и понятно уже не вариант рожать. найти бы мужичка нормального для жизни...и то сложно

Колубара: Я второго не родила, потому что младенцев не люблю. По мне так это самый кошмарный период в жизни женщины.

Вот прямо так же. Выдавали б их сразу 4-5-летними. Но это только одна из причин. Другие: эгоизм, нежелание терять финансовый комфорт, боязнь инвалида родить.

Аноним 669: Ребенку 5 лет, а желание не появляется больше,хотя и муж не против.

Также думала в 5 лет реьенкиных

новопузик: Желание может появится позже. Я вобще после первых родов даже не думала, что захочу ещё ребёнка, это долго было. Накрыло когда старшая в школу пошла, вот прямо очень захотелось.

Вот именно так.
Стало грустно, что детство кончилось у ребенка, что дальше все по накатанной. Ну и возраст начал поджимать. Решила, сейчас, пока еще могу, или никогда

Аноним 103: Не могу позволить или не хочу. Половина отписавшихся побежала бы за вторым и последующим, при условии увеличения зарплаты.

Не факт.
Как раз сытая Европа страдает от малодетности. Не хотят терять независимость и комфорт.

Дусёчек: Мне кажется, таких большинство

В моем окружении полно семей с двумя детьми. Намного реже с тремя и одним. У кого двое, практически у всех ипотеки. И я б не сказала, что рожали потому, что "хочу не могу лялечку", а так вроде как надо еще ребенка и маткапитал дадут. Многие рожали, чтобы "отстреляться" сразу, друг за другом.

Аноним 513: Дети уже в малом возрасте ненавидят друг друга. Хотя внешне родители благопристойны. У одной семьи отец семейства -мент в почете,у другой строительный начальничек

Так вы можете не знать, что там внутри семьи. У нас вот тоже есть знакомые, внешне милейшие люди, "уси-пуси", 3го родили. А дома орут на всех троих матом, даже на месячного ребенка. Зато многодетная семья, рожать хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы