Поиски себя в 21 год. Нормально или непозволительно?

Дано, парень, как из темы следует, 21 год. После школы был достаточно хороший балл ЕГЭ, но до желаемой специальности немного не хватило. Отец вздохнул, сказал, ок, иди на платной основе. Парень проучился 2 с половиной курса и решил, что это не его, хочет вообще другое направление. Поступил на первый курс, отец опять платит (с матерью давно в разводе, новая семья).
Сейчас парень решил, что второй ВУЗ тоже не его, хочет бросить, пойти работать. Отец рвёт и мечет, столько денег вложено. И я его очень понимаю.
С другой стороны, парня тоже понимаю с какой-то стороны. Ну, ошибся два раза, так ведь тоже бывает. Лучше ведь сейчас это понять, чем в 40.
Хочу его поддержать, помочь. Но не знаю, как и боюсь сделать хуже. Или может настаивать на окончании обучения? Я могу немного повлиять.
У самой сын младше, опыта с большими детьми нет.

Пусть идет работать и заочно поступает куда хочет. Раз определиться не может.

Вы папина новая жена?

Пусть идет работает. Вуз можно позже закончить.
Или поймет что и без высшего все нормально получается.
Мне кажется парням проще.
У девушек все таки время более ограничено.

Аноним 758: Ну, ошибся два раза, так ведь тоже бывает.

нет, не бывает.

Аноним 758: хочет бросить, пойти работать. Отец рвёт и мечет, столько денег вложено.

идет работает и возвращает отцу деньги
и если автор

ОlgaLov: папина новая жена

не надо лезть и играть роль доброй мачехи. без вас разберутся.

Отец помог чем смог, дальше парень говорит ему спасибо и поступает как хочет. Отец его поддерживает и верит в него.

Аноним 758: хочет бросить, пойти работать

Пусть идет, просто денег вкладывать не надо больше. Ну вложил, это ж сын его, не кто-то, или будет требовать, чтоб долг отдавал?

Искать себя можно хоть в 70.

ОlgaLov ,
Я сестра папы. Перень на данный момент живёт у меня. Добрый, ласковый, как ребенок. А ему 21. Я могу страховать ещё сколько то, но не всю же жизнь.

У меня так брат до 30 лет маялся на родительской шее

У меня в жизни было две таких истории: мой брат и брат мужа.
За моего брата мама платила, вуз не потянула по деньгам, платила за колледж. Он первый раз через год ушёл, потом и из другого через год ушёл. Пошёл работать грузчиком. Сейчас ему за 30, грузчик-экспедитор. Образование хочет получить, но вот вступительные, учёба уже тяжело ему. Я на маму злилась раньше, что она никогда не проявляла характера и не настаивал ни на чем. Могло ведь все иначе у него сложиться.
У мужа брат два вуза по году и бросал. Говорил, что не его это. Потом он искал работу, чтобы платили хорошо. Типа за копейки не будет горбатится. Сейчас в тюрьме.
Из-за своего такого негативного опыта я бы заставила окончить вуз, хочет работать - переводится на заочку. Но наши братья по характеру не такие, как вы племянника описываете. Может у него и сложится все хорошо.

Один раз бросил учёбу - ладно, не твоё, ошибся. Но два раза.... Извини меня, начатое надо заканчивать. За свои деньги можешь потом хоть десять вузов через год бросать, но этот вуз ты должен закончить. Первые 2 года в институте тяжёлые, адаптация и тп. Дальше нормально будет, если голова на плечах есть

А он сейчас в армию не попадает разве? И да, в 21 год перепоступать, да ещё и платно поздновато. Пусть идёт работать, потом поймёт, чего хочет и если захочет учиться, сам уже пусть оплачивает, ценить вложения больше будет.

Закончилось детство и беспечная юность . Ему пора это понять. А вы, тетушка, добротой его расхолаживаете.(это не упрёк, а понимание ситуации)

Пусть в армию сходит.
Или работать. Сразу поймет что к чему.

Аноним 758: был достаточно хороший балл ЕГЭ, но до желаемой специальности немного не хватило.

Вот на этом этапе мне бы дома сказали либо менять специальность, либо вуз, либо пересдавать. Либо идти работать и платить за себя самой. И это девочке. А у вас парень,вообще фу.
Ну ок, пожалели, оплатили. Не доучился? Заставили бы вернуть деньги.
Необходимость платить за свое обучение очень сильно отрезвляет, и заставляет подойти ответственно к выбору. Это раз. Умение довести дело до конца через не хочу тоже полезный навык это два.
Парню 21 год! Ему не стыдно у папы деньги брать? Не на обучение, а вообще, на шоколадки и сигареты? Папе не пора бы уже смотреть на него как на взрослого мужика, а не на ляльку?
Вырастили неженку-барышню, мечущуюся в поиске хрен знает чего. Приземляйте "лялечку" уже, на вольный выпас давно уже пора ей.

Парень обнаглел. Ни ума, ни совести. Отправьте его в армию. Может быть это его? Вам там прямо в военкомате это быстро скажут - его или не его.

Искать себя можно хоть в 21, хоть в 42 - но за свой счёт.

Дусёчек: повторение общеобразовательных школьных предметов

Это реально щас такое высшее образование???
Блиииин... как же все тогда печально... может ну его нафиг тогда это высшее...

Аноним 758: Ну, ошибся два раза, так ведь тоже бывает.

За чужой счет можно и больше раз ошибаться.
После первого раза, прикрыла бы финансирование, пусть топает работать и учится.

Читала где-то, что работодатели предпочитают принимать работников с высшим образованием, преимущественно за стрессоустойчивость и умение довести любое дело до конца.

На месте отца бы поставила условие, либо восстанавливается в том учебном заведении, где по времени больше проучился. То есть отцу останется 1,5 года платить. Либо отпускает на вольные хлеба, в армию парень сходит, там и о жизни по другому будет думать. Потом работать пойдёт, и сам заработает себе на образование.

Успеет наработаться. Пусть вуз закончит. Какой хоть вуз то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы