Поиски себя в 21 год. Нормально или непозволительно?

Аноним 758: ошибся два раза, так ведь тоже бывает

конечно, бывает, и учился бы на бюджете - да и вопроса бы не было. Тут, имхо, дело в деньгах, а не в поиске себя. В том, что человек не оправдывает чужих вложений, которые все же не батон в киоске купить.

Аноним 758: хочет бросить, пойти работать

а куда-то берут? Или через полмесяца выяснится, что работать = каждый день на работу ходить, что заплатят немного, и что это, в конце концов, снова скучно и не его?

Дело молодое: Мальчик в курсе, что алименты положены только учащимся дневного отделения?

Вы про какие алименты?

В 21 год мальчики уже, бывает, сами алименты платят

Думаю нормально в 21 себя искать, уже довольно таки зрелый возраст чтобы решать что делать со своей жизнью.
Пусть идёт работает, в вузе и восстановиться можно. Но конечно предупредить, что за свой счёт будет доучиваться.

Аноним 448 ,
Аким мальчикам уже не до учебы. Почему тетя считает, что деньги без бумажки выкинуты напрасно? Поиск себя дорого, да. Как бы и не много отец вложил, имхо Меньше миллиона за три года? В долг пусть даст, а дальше мальчик сам решит. Мне кажется, отец ему диктует что и как делать, тк заказывает узыку

Дома хозяюшка: Успеет наработаться 21 год - это уже мужчина, и фыркать и выбирать за деньги отца просто не прилично. В 21 год уже можно быть с дипломом бакалавра и самому помогать отцу

Све4а ,
В армию не попадёт, есть противопоказания, ничего серьёзного, но для белого билета хватило.
Zelter ,
Вот знаете, я бы так же поступила со своим сыном. И поступлю. На мой взгляд, большая ошибка отца, что он решил платить за обучение.
Дома хозяюшка ,
Сейчас мед.

Аноним 758: Или может настаивать на окончании обучения?

Не стала бы. Я и не стала. Сам пусть решает свои проблемы, только работая. Пусть ищет. Они теперь долгие))) на взросление. И у меня искал, правда работал и сейчас сам за учебу платит. У нас было условие, кормлю пока учишься, перестал учиться велкам-работай. Он подрабатывал все время. То подъезды мыл с соседом в 10 лет, то продавал что то, в интернете танки))) то кальянщиком...
А деньги не пропали, навыки это дало. И они пригодятся сто пудов.
Может таки заочно и работать? Он сам то чего в итоге хочет?

Аноним 758: Добрый, ласковый, как ребенок

Инфантильный, сейчас много таких детей. А мать где?

Аноним 576: Утром давайте кашу на толокне (из утконоса)
или льняной каше (из вкусвилла)- сытно и хорошо на желудке .

А вы в какой стране живете? В Московии?

Аноним 758: Парень проучился 2 с половиной курса и решил, что это не его, хочет вообще другое направление. Поступил на первый курс, отец опять платит (с матерью давно в разводе, новая семья).
Сейчас парень решил, что второй ВУЗ тоже не его, хочет бросить, пойти работать

А кем работать то? Есть ли конкретная цель? По-моему, он просто ленивый. Одно дело бросать ради конкретной цели. Например, всю жизнь параллельно учебе занимался каким-то делом и вот он решил полностью в это погрузиться. У меня так муж творчеством занимался еще со школы. В универе и аспирантуре продолжал + уже зарабатывал на своем "творчестве". В итоге по своей крутой специальности вообще не работал, но без этого образования он бы не стал собой.

Мёд- этонерентабельнл и долго)))

Дело молодое ,
Некоторые и в 40 на шее сидят. Кого-то и в 20 не содержат. Зависит от возможностей и хотелок семьи. Решать должен именно папа, платить или нет. Мальчик расслабился, папа балбесничать позволял. Сейчас передумал, а мальчику на шее уютно.

Учеба в медакадемии -балбесничать

Аноним 778 ,
Если Вы о моем посте, то поясню, не зависит от вуза. Мальчик не учится, он бросает все время. Это и называется балбесничать.

Аноним 758,
В 21 можно и нужно искать себя, НО имея диплом в кармане. Пока все говорит о том, что мальчик лентяй.

Татьяна Вакалюк ,
Вот этого я и опасаюсь. Это сейчас его манит взрослая жизнь, но совсем не факт, что она понравится.
Лично я ситуацию воспринимаю болезненно по двум причинам. Племянника действительно люблю. И с сыном скоро предстоит.

Мед —ни за что не дала бы бросить! Пусть закончит, в жизни ох как пригодится. А там , хоть куда.

Аноним 758: Я могу страховать ещё сколько то, но не всю же жизнь.

Он вас очём просит ?

Аноним 758: Это сейчас его манит взрослая жизнь, но совсем не факт, что она понравится.

так конечно, не понравится :) вообще-то в пресловутой "взрослой жизни" еще больше вариатов поиска себя, чем просто в студенчестве.
Студенчество, да еще за чужой счет, ну просто заповедник же.
А скажите, он когда-нибудь вообще пробовал работать и хоть что-то заработать?

Дома хозяюшка ,
Дорого, но парню осле 3 курса можно фельдшером, на скорую и тд

Татьяна Вакалюк ,
Он периодически работает у отца. Отец почти не даёт живых денег, совсем немного. Больше нигде не работал.
Мой вариант, доучиться семестр, взять академ и попробовать работать. Жить в этом случае будет у меня, чтоб не платить за съем.
Аноним 778 ,
Очень опасаюсь, что это не наш вариант. Мальчик наш уж очень чистоплюй.

Аноним 758: Он периодически работает у отца

ну это... не совсем тот опыт, который дает представления о реальной жизни, правда? Тут дело не в деньгах как таковых, а в способе взаимодействия с миром. И при работе на родителя это все равно взаимодействие "под зонтиком".

Аноним 758: Мой вариант, доучиться семестр, взять академ и попробовать работать.

можно доучиться семестр, сдать сессию - ну хоть что-то довести до логического конца, который позволит в будущем проиграть какие-то разные варианты - и в июле пойти работать. Два пробных месяца.

Аноним 758: Мальчик наш уж очень чистоплюй

эммм. Но если не

Аноним 778: фельдшером, на скорую

то кем он хотел быть после меда? Министром здравоохранения, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы