Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Зефир в шоколаде: Ну вы же понимаете, что метры, это не ключевое почему они спились? Или нет? Вам просто удобно так думать, потому что вы этим себя успокаиваете вероятнее всего.

ключевое-равнодушие и эгоизм по отношению к своим детям и к своим близким...
как можно себя этим успокоить, если от этого страдают другие...
и мне обидно, что больше всех пострадала моя мама...

Зефир в шоколаде: Вот вы себя на место мамы поставьте.

++++ Автор , вот вы мама ( ваша) приходит к ней дочь и ТРЕБУЕТ долю . Ваша реакция , действия?

Аноним 351: А дети и внуки работать не пробовали?

Автор , что ли на шее сидит ? Ситуация так сложилаь .

Аноним 351: И не сидеть на шее у стариков.

Речь о помощи . Крайность какая то . Автор тунеядец чтоли ? Может я пропустила?

Аноним 582: А автор вынуждена "попроситься" к родной матери пожить. Это не наглость и неблагодарность.

+++++ Койка-место дать .

Вогель: доли при живых родителях делят. Считая, что им положено.
Что предлагаете? Мать пустит и делить ничего не нужно .
[cit]Вогель: Мама может обоих турнуть

Она так и сделает , несомневаюсь . Щас жена брата её облизывать начнёт .

Вогель: за стариками мало желающих ухаживать,

А это уже как любили детей . Да бывает обратное .

Еремей: Мне никогда не понять ситуации, когда имея двух детей одного модно любить,а второго,ну хорошо,что муж с квартирой.

+++++ Соседка у меня имея 2 сыновей покупала всё в двух экземплярах . Холодильники , стиралки , сервизы и т д . Приговаривая :" А кому они нужны будут без всего !"

Аноним 250: . Если бы не ребёнок. Двушки бы у родителей не было.

+++++++ все получали жильё ( метры ) на детей , так бы и сидели в общагах и комуналках .

Женщины этого сайта не меняются

Объясните пжлст почему посторонняя беременная девушка может использовать квадратные метры этой семьи, а родная дочь, в сложной жизненной ситуации, нет?!

Автор, надо разговаривать с мамой. Может быть она сама что-то предложит.

Аноним 250: Автор, без нервотрепки не получиться.

++++++++

Аноним 341: Автор, идите на контакт с мамой, неужели она вам ничем не поможет в такой тяжелой ситуации?

+++++++++

АнониМ: Автор, ну какая 1/3?

АнониМ: Вы же не платили денег за эту квартиру.

Брат платил ?

АнониМ: Мы с сестрой без вопросов подъехали и отказались от своих долей, хотя ни у той, ни у другой не было своего жилья.

Так рада за вас . Что автору предлагаете? Отказаться от доли ?

DiF: , так что у многих это "вымоленые" кв.м.

EВА: Эти «бесплатные» квартиры таким трудом давались -

Потом и кровью . И что теперь? Носом тыкать дочь ? Сына? Иди и сдохни на 2 работах ?
Автор точно не просила её рожать .

DiF: Не нужно советов так уж хвалить.

Покажите мне очередь , где можно встать на бесплатное жильё!

Аноним 613: маме покой надо на старости

Ну да , лялька скоро будет .

Аноним 250: Почему присвоили. Это их метры. Если бы не ребёнок. Двушки бы у родителей не было.

Бедные старики... как легко то дети у них на квартиру заработали, просто из езды выпали...
Хотя нет не бедные старики. Сами, видимо, этих рвачей воспитали, которые на старости ни только не помогут, а последний кусок приходят отбирать. Здоровые, молодые с руками и ногами, приходят к мамкам трясти долю, видимо, с пенсии в 13 тысяч им старики предоставить деньги срочно должны. То, что детин этих вырастили и выучили этого мало...

LUCKY ME: Брат платил ?

так он же не требует долю.

LUCKY ME: Что автору предлагаете? Отказаться от доли ?

приехать к маме, как брат

Мне тоже предстоит скоро такой разговор ситуация почти такая же. Только на жилье родители бы не заработали если бы не дед с бабкой и метры от госпредприятия. Я на сьеме, мама в двушке и брат в двушке ( здесь доля) у всех ремонты, привычки и т.д Жду своих финансовых изменении если мне родственники откажутся помогать общатся мы больше не будем. И да детям своим я бы помогла а уж как они этим будут распоряжаться дело не мое

Аноним 26,
Автор , вы где? Переживаю за вас . Думаю может вам матери сказать , что поживёте неделю-другую ? Не по телефону , идите и разговаривайте . В данной ситуации можно и соврать . Потом , или уже сразу собрать " семейный совет "
конечно без невестки . Только трое. Настроиться на разговор . Не требовать , а просить . Скажите , что подали на развод . У вас будут " тёрки " с роднёй . Ограждайте ребёнка от этих разговов , не нужно ему всё слышать , даже если он мал . Держитесь спокойно , без эмоций и лишних слов . Вы проработайте все ответы " до " .
Вы сами знаете ваших родных , характер и как с ними лучше разговаривать .

АнониМ: приехать к маме, как брат

Хороший вариант , пустят ли ?

Аноним 600: Мне тоже предстоит скоро такой разговор ситуация почти такая же.

Матери-матери , дочери- дочери . Вы хотите требовать долю ?

В семье Юли двое детей - она и ее брат. По справедливости, оба должны быть в одинаковых условиях. Так с какого лешего брат живёт с семьёй в трешке, а Юля должна жить с ненавистным мужем?

Автор, не слушайте хейтеров.

1. У вас есть доля в трешке и вы имеете право там жить, выделяйте долю своему ребенку
  2. Подавайте на алименты и развод
  3. Что с кв мужа? Ребенок, вы имеете на нее право?
  4. Действуйте грамотно - изобразите страдалицу, мол муж пьет, бьёт, по бабам ходит, или парням, с работы вышвырнули, идти некуда. Параллельно предложите "не ущемлять драгоценного брата, знаю, как есу, бедному, тяжело" и разменять кв - ему двушку, вам бабло.
    Если не согласятся - заезжать, но четко блюсти свои границы, заявить о намерении продажи доли. Сначала предлагается собственникам, а потом иным лицам. Пригрозить заселением бомжей и пр.

Знаю, что в меня полетят камни, но считаю позицию матери, которая заявляет, что мол сыночка в трешке жить будет, а ты, доченька, иди к своему козлу, эгоистичной и полной отсутствия любви. Так почему нельзя вести себя соответственным образом?

RHC: В семье Юли двое детей - она и ее брат. По справедливости, оба должны быть в одинаковых условиях. Так с какого лешего брат живёт с семьёй в трешке, а Юля должна жить с ненавистным мужем?

+++

Пишу, потому что аналогичная ситуация в семье, и увы, страдают именно те, кто моральных принципов придерживается.
По уму, матери изначально надо было с 18 лет каждому разменивать кв или гнать всех. А то получается, сыночка с семьёй привет, я сьезжаю в однушку, а ты, доченька, иди в общагу с бомжами и клопами на съем

EВА: Позавидовали, несчастненькие. Уработались. Можно подумать, родители не работали

А вы из тех похоже,которые свой труд ценят,а остальные "уработались".
Смотрите,Вас ведь тоже можно обнулить.

Аноним 925,
Дак и не родители. Родители в благодарность что пахали получили бы угол в общаге, а вот если дети пошли,то квадратные метры на них уже. А так напахали только на общагу. Это грустный но факт. Так что трёшка к матери автора только благодаря детям. Может это для кого то звучит "некрасиво", но это факт, от которого никуда не деться. А то так интересно квадратные метры получили для ребёнка, а по факту себе оставили. Это же несправедливо. На ребёнка получали.? Дак ребёнку и отдайте. Иначе мораль двойная.

Остановка,
Когда то они тоже были молодые и здоровые. И детей рожали и приходили со свидетельствами о рождении, чтобы им дали квартиры. Ужас! Такая несправедливость к детям..... вот сейчас люди рожают мат капитал получают. И хорошо что государство вынуждает наделять детей долями. Иначе бы тоже выкидывали. Повзрослел иди нафиг ....как псину. Почему никто не хочет по справедливости. Есть закон, Любой человек имеет право на положенные ему законом метры. В случае автора вообще позорище матери. Моё личное мнение. Детей просто в наглую используют получается. Я ещё могу понять, когда пара, взяла еботеку. 25 лет платила. Вот тогда ребёнок извините,ну а тут то когда метры специально давались на ребёнка. Ужасно просто. Так детей не любить.

Аноним 250 ,
На ребёнка получали.? Дак ребёнку и отдайте.

И сдохнуть под забором шикарная логика

LUCKY ME,
Хочу долю брата, но он любимый сын и его трогать нельзя. Мама тоже на размен не согласна. В моем случае ситуация и так на ножи встанет

Остановка,
И ещё вам отвечу. То что родители их вырастили, выучили, это знаете ли никакая незаслуга, памятник ещё предложите поставить. Это обычный долг родителя. Родитель рожал когда то для лично своих целей. Кто для квартир, кто то для удовольствия. Так что не надо тут разводить демагогию, о каком либо не уважении к старикам. Все по с ному должно быть. И не надо использовать людей даже если ты стал стариком. Умудрись себя вести так чтобы к тебе хотели идти и помогать. А не тыкай квадратными метрами, данными не тебе же.

LUCKY ME: Хороший вариант , пустят ли ?

а вот тут уже и долей козырнуть можно.

RHC,
Да это не моральные принципы, со стороны родителей, это самое настоящие использование и манипуляции.

DiF,
Сдохнуть там где поимел за жизнь, а не засчет других жизней. А для вас видимо выживание для счёт других это норма??? Сочувствую.

Аноним 250: Хочу долю брата

А так можно ? Почему его долю хотите ?

RHC: По справедливости, оба должны быть в одинаковых условиях.

++++++++++

RHC: По уму, матери изначально надо было с 18 лет каждому разменивать кв или гнать всех.

++++++++++++

Аноним 250: В случае автора вообще позорище матери.

Бывали темы . Там большинство " пусть зарабатывают , я работала на трёх работах " .
Всегда пишу : " Не хочу , что бы моя дочь работала на 2 работах . Если есть чем поделиться , поделюсь ."
Люблю её .

Аноним 250: вот сейчас люди рожают мат капитал получают

маткап - это 8% стоимости нашей квартиры, так это на четверых еще раскинуть. Представляю, придет ребенок и потребует долю "тебе же маткап из-за меня дали"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы