Неприятный разговор с мамой с предложением разменять жилье и отдать мне долю деньгами.

Аноним 250 ,
Заметьте, это я вас процетировала, т.е. по вашей логике нужно отдать все детям, а самим...ну как нибудь.
В нормальных семьях все всегда понимают и готовы помочь, а не отбирать последнее. Вот это гадко

Ну давайте посмотрим логично, ну разделят они эту трешку, что каждый может купить? Дети то хоть поднатужатся и выплатят, а мать? Ей комнату покупать?

Аноним 250: трёшка к матери автора только благодаря детям

Трёшка матери благодаря матери и отцу. Они этих детей родили, они работали за эту квартиру.
Да вот тогда такие условия были получения жилья, они их выполнили, а сейчас другие.
У матери отбирать заработанное зашквар. Приходи и живи на своей собственности раз законы позволили этой собственностью обзавестись ничего не вложив.

АнониМ ,
Вот с маткапиталом у очень многих проблемы впереди. Никто не знает, какие трудности ожидают нынешних детей, какими они вырастут и что позволит их совесть. Племянница оставила маткапитал на образование детей, от греха подальше.
Все плохое и проявляется , когда человек в безвыходной ситуации. Без жилья, да при отсутствии хорошей зарплаты не до сантиментов.

Аноним 250: Родитель рожал когда то для лично своих целей. Кто для квартир, кто то для удовольствия. Так что не надо тут разводить демагогию, о каком либо не уважении к старикам.

Ну, пусть , для вас уважение и благодарность к родителям будет демогогией.
Мне , впринципе, абсолютно параллельно на жизненные принципы посторонних людей. И да я очень благодарна родителям, что в непростое, для страны время они меня учили и растили. И благодаря им я сейчас являюсь тем, кем являюсь.
Варианта, что я прийду свою долю трясти с советской квартиры я даже представить не могу.
Союз уже 30 лет, как по швам лопнул, а инфантилы всё ходят, в надежде, хоть с родителей да срубить вожделенной халявы.
Новые реалии таковы, что пахать надо, как проклятому и думать на сто шагов вперёд, иначе щелчёк и ты в картонной коробке живёшь. Это капитализм называется.

Аноним 250: Дак и не родители. Родители в благодарность что пахали получили бы угол в общаге, а вот если дети пошли,то квадратные метры на них уже. А так напахали только на общагу. Это грустный но факт.

Не надо сказок. Я жила в доме от 79 завода. В соседях муж с женой, бездетные, детей никогда не было, дали им однушку. Над нами жили две женщины, одинокие, у каждой по комнате в благоустроенной квартире. Дом 1973 года.

DiF: На ребёнка получали.? Дак ребёнку и отдайте.

Ага, родили, растили, теперь всё обязаны отдать, а лучше умереть дабы деточкам не мешать. Сами то интересно, взрослым детям тоже все отдадут, чето сомневаюсь.

Аноним 250: То что родители их вырастили, выучили, это знаете ли никакая незаслуга, памятник ещё предложите поставить. Это обычный долг родителя. Родитель рожал когда то для лично своих целей. Кто для квартир, кто то для удовольствия. Так что не надо тут ращводить демогогию о каком лито неуважении к старикам. Все по с ному должно быть.

А чего же автор сама своего ребенка жильем не хочет обеспечить? Это же обычный долг родителя. То к мужу бывшему взывает, то к родителям. Автора вырастили, всё, она взрослая уже, сама мать, и ей по прежнему что то должны. Взрослые дети обычно начинают родителям помогать или в худшем случае не сосут с родителей, самостоятельно себя обеспечивают, а тут инфантильность какая то. Пожить после развода с мамой это одно, мать не откажет, но просьба помочь с жильем, чего то менять это такое днище. Мать уже пенсионерка, надо бы это понять.

Аноним 381 ,
Ну попробуйте обнулите. Бред пишите, однако.

Остановка: Варианта, что я прийду свою долю трясти с советской квартиры я даже представить не могу.

Я тоже не могу. Я просто выписалась из квартиры и уехала. Маме мужа моего дали двушку, так как пол разный, на двоих и дали двушку. Он тоже никаких претензий не имеет, свекровь одна живет, даже в самое трудное время мысли не было на что то претендовать. Приватизировала свекровь только на себе, никаких обид. Дико даже читать, кто то искренне считает, что родители должны что то.

АнониМ,
И дальше? Да отдам. Значит это его доля в первоначальном взносе на свою комнату в общяге.

DiF,
Детям, для начала, нужно отдать то что является их по закону. Все остальное другой разговор.

DiF,
А вы не считаете, что в контексте данной темы это автор является той, у кого последнее забирают?

LUCKY ME,
Не так написала) квартира в долях у брата и у меня по 1/2. Свою половину и прошу

Аноним 250: И дальше?

если будет требовать, то отдам эти его 2%, а дальше уже о наследстве задумаюсь

Остановка,
Я из благодарности и уважения меняю родителям памперсы. Для меня это не демагогия. И делаю я это потому, что в своё время мама мне 1/2 отдала, так как давалась квартира на семью. Никто ничего от меня как от дочери не крысил. Не прикрывался возрастом или ещё чем. Признаюсь честно. Если бы закрысили. Поехали бы дружно в пансионат. Они заменя в детстве платили, платили. Ну и теперь я заплачу. В пансионатах ведь не особо долго живут. Понимаете да разницу в отгошениях. Когда ты должен и когда ты хочешь.?

Аноним 250: А вы не считаете, что в контексте данной темы это автор является той, у кого последнее забирают?

ей еще ни в чем не отказали.

Аноним 250: И делаю я это потому, что в своё время мама мне 1/2 отдала, так как давалась квартира на семью.

То есть, если бы мама не отдала 1/2 вы бы сейчас ей памперсы не меняли?

Аноним 142,
Если бытона меня использовала? Факт моего существования? Нет конечно, я что жертва? В пансионате бы меняли. И дело ведь не только в 1/2 доли. А в принципе ее восприятии меня.

DiF: Ей комнату покупать?

У матери однушка есть , сдаётся .

Аноним 142: А чего же автор сама своего ребенка жильем не хочет обеспечить? Это же обычный долг родителя.

+++++ И почему мать автора не хочет жильём обеспечить ?

Аноним 142: Взрослые дети обычно начинают родителям помогать

Так у автора здоровая мать , жильём и пенсией обеспечена . Зачем помогать ? Она немощна ? Больна? Кушать нечего? У автора свой ребёнок есть .

Аноним 600,
Дааа... Ну что , готовтесь к разговору . Проблема в том , что денег то может и не быть . Не у всех такие суммы лежат и ждут , когда их попросят . На проценты многие кладут .
Тут главное правильно " подать " , конечно не требовать .

АнониМ,
Жаль если честно ребёнка. Такое отношение....

Аноним 250: не считаете, что в контексте данной темы это автор является той, у кого последнее забирают?

Автор как имела 1/3 в квартире так и имеет, никто ничего у нее не забрал. Более того, она имеет право жить в этой квартире, никто не имеет права ее выгнать. А вот требовать от родителя размена, продажи, помощи в приобретении своего жилья это только по желанию родителя, тут принудить нельзя да и не честно. После смерти мамы все получат дети, но дети ждать не хотят, им сейчас подавай, они же жить сейчас хотят хорошо. А родители тоже хотят жить в своей привычной им квартире, но с этим считаться не хотят детки, эгоисты.

[cit]МаленаРТ: но вот требовать размена в форме ультиматума - свинство по моему.
Автор , не так обозвала тему .

Аноним 250: И делаю я это потому, что в своё время мама мне 1/2 отдала

Аааа... только поэтому.... а если б не отписала, так пусть бы помирала в луже собственных фекалий?
То есть вам маленькой памперсы менять, это не подвиг. А матери менять это подвиг, который вы готовы совершать исключительно за приличную оплату и деньги вперёд!
Ладно, ок, мне здесь всё понятно.

Аноним 142,
Что значит в своей квартире? Она не только их. Ну привыкли ну да? И что теперь? Автор что инвалидов 90+разгоняет? Ну бред же. Чужие вещи брать нельзя. Оказывается столько людей не знаю это простое правило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы