Хочу отдать собаку

Глория-в-джинсах ,
Усыпите нафиг, зачем себе жизнь вот этим портить?

Neiron: Кинолог занимался с собачкой? К клетрчке не приучали, чтобы квартиру не ела?

Нет, хотя я предлагаю настойчиво! Собаке 2 года примерно (в клинике так сказали). Как думаете, будет толк? Я думала, воспитать можно только щенка.
Клетки тоже нет. Дети жалеют. Она брешет, будто убивают, даже если просто привязана.

мать: Зачем над собой издеваться. Я тоже своего пристраивать буду сил уже нет гулять и по 10т в месяц на него отстёгивать. Лошадь 1.5 лет.

А полтора года назад, когда собаку завели, Вы не в себе были, или просто не знали, что ее кормить и выгуливать нужно? С тамагочи перепутали? п..ц(((

Ну когда когда наше общество станет ответственно относится к живым существам??? Они живые!!! А то вот завела волкодава , надоел. Так о чем думали когда заводили?(( Игрушка блин( Вот все говорят, не сравнивайте с ребенком. Ну вот животина конечно не ребенок, но тоже член семьи (для меня) . С лялек выращиваем, кормим поим, убираем, воспитываем, обнимаемся, играем! Столько совместных положительных эмоций!
НО согласна в вышесказанным,если животное уже только раздражитель - пусть отдает. Иначе старик уйдет на улицу или в лес( Сколько их у девочек на передержках, привязанных к дереву, умирающих с голода холода
И пусть будут счастливы те, кто посчитал, что несчастья у них от животин в доме(

Neiron ,
Ходили на пару занятий ,детям лениво стало,а мне некогда

Сначала в собаке проблема, собаку отдаст, будет искать в другом проблему.
Ребёнок, соседка, муж ушёл. Всё виноваты будут.

Что вы все такие злые в своих польтах?!
У человека силы на пределе. Нет, надо ползти, стиснув зубы, потому что собаченька будет страдать.
А автор страдает уже. И ее ребенок страдает от загнанной матери.
Без собаки счастье вдруг не привалит, но физически станет легче, а это уже много.

Люди, кто пишут про положительные эмоции - вы пишете про себя, не у всех собака вызывают такие эмоции. У нас собака, взяли 2 летней. Ну как то мне пофиг, брали и мужу и ребенку, но ребенку тоже пофиг. А муж ее обожает.
А щенка бы вообще не взяла. Кошек люблю, подбираю на улице взрослыми.
Это я к тому, что кто то может взять ваши взрослую собаку.

Силы могут быть на пределе, но живое существо.... Ребёнка же не отдашь. Приходится мучаться, коль нарожал. Можно сменить отношение к этому.
У меня кошка старая, часто понос и блюет. Ещё и пушистая. Какашки на заднице, увидели, вымыли, убрали. Никто в семье не реагирует, оооо, я ей задницу помыл, сейчас так устал. Это проблема в голове, как к этому относишься, так и возникают или не возникают проблемы.
Это как бы между делом, убрал опилки, рвоту, помыл лапы. Не зацикливаться на этом.
Это как помыть посуду, полить цветы, поставить чайник. Это отношение в голове.
Поменять сложно, но возможно. Понятно, при желании.
Шитцу у меня ходит на пеленку. Хотя на улице какать ему очень нравится.

Капризуля-я ,
Бывают периоды, когда не то, что посуду помыть, с постели с трудом себя поднимаешь и на работу тащишься. А бывает квартиру вымыл от и до и полон сил.
Собака - не ребенок, не надо сравнивать несравниваемое.

Аноним_ММ ,
Что смешного в том, что ваша постель, весь дом и вы провонялись кошачьей мочой?

Аноним 99,
Мы в ответе за тех, кого приручили. Они уже без нас не выживут. Это не мебель. И сравнивать с ребёнком как раз таки уместно.
Не надо было заводить. А то сначала безумный поступок, а потом ответственность нести не хотим.

Капризуля-я ,
Бывают критические ситуации, когда надо расставить приоритеты. Рабочая лошадка сдохнет, трындец придет всем, кого она на себе тащила. И собаке тоже.

Глория-в-джинсах: Клетки тоже нет. Дети жалеют. Она брешет, будто убивают, даже если просто привязана.

Собаки клетку воспринимают как дом, а не наказание. Там лежанка, любимые игрушки, а не просто железный пол. Мои в домик уходят, когда от всех отдохнуть хотят. Их там никто никогда не трогает.

Аноним 99: Бывают периоды, когда не то, что посуду помыть, с постели с трудом себя поднимаешь и на работу тащишься.

А как быть, когда такие состояния волнами накатывают? То можешь, то не можешь.. а животные уже есть. Пристраивать-забирать?
Дети, кстати, вырастают и становятся самостоятельными. А вот животные зависят от нас всю жизнь, ещё и сдают в конце.

Имрек ,
Пристраивать и больше не заводить никого.

Аноним 99,
Я лучше пережду...

Ещё раз, эта проблема в голове. И бумеранг возвращается

Neiron: Вот не надо было бы говно убирать и автор каааак зажила бы богато и счастливо!
А куда там... говно же(((

блин, смех сквозь слезы
дело даже не в том, что после 8 лет от бедного собакена решили тупо избавиться. а в том, что автор нашла таки причину всех своих бед. гадящая собака.
но жизнь то вряд ли заиграет радужными красками. и кто следующий на выход из жизни автора?

undefined

Аноним 687: Она размышляет, что хочет отдать, нормально ли это, спрашивает мнение... О её чувствах и "хочухах" тема...

не нормально это...таким людям вообще нельзя заводить животных...а для ребенка какой пример?
я тоже осталась одна, с двумя возрастными собаками на смешную пенсию....но даже мысли не было...хотя сама болела и собак после стресса пришлось лечить очень дорого...ничего, выжили...сейчас все хорошо

Глория-в-джинсах ,
Отличное решение подобрать идиотку и сбагрить брату

Аноним 99: Бывают периоды, когда не то, что посуду помыть, с постели с трудом себя поднимаешь и на работу тащишься. А бывает квартиру вымыл от и до и полон сил.
Собака - не ребенок, не надо сравнивать несравниваемое.

Если знаешь что есть периоды то на кой заводишь собаку? Забыл что ей надо гулять 2 раза в день? Что ей пофиг на твои периоды и она хочет кушать? А если это не собака, а ребенок годовалый? Тоже лежать надо в постели и стонать что у тебя период сейчас такой, ничего не можешь и не хочешь, жди деточка когда мать отпустит и она попу вымоет и накормит..
И почему нельзя сравнить собаку и ребенка? Вы же сознательно заводили и того и другого, просто ребенок вырастает и может сам приготовить что-то поесть, сходить в магазин и погулять, а собака нет. Она так и остается по сути маленьким ребенком за которым нужен уход взрослого человека.
И что там у автора за собака, с которой ребенок погулять не может? Ребенку три года, а собака среднеазиатская овчарка? Ответственность и обязанность те слова, которые сейчас не модные и не используются в воспитании?
Ну если все так, то надеюсь потом и автору старенькому пристрой искать будут... А то вдруг у деточки период будет, а мать старая немощная поесть попросит, или в аптеку-магазин сходить.

Капризуля-я ,
Нет сил, энергии, денег?!
Проблема в голове!
На самом деле на тебе пахать надо, ты просто этого не знаешь. Но ю мать просветит (вместо реальной помощи).

Аноним 99: вместо реальной помощи

Какой помощи? Деньгами? Так вместо стонотства может лучше пойдет и заработает? Сил нет? Так можно с собачкой утром-вечером гулять, свежим воздухом дышать и избавляться от депрессухи. Но ведьэто надо опу поднять, проще же назначить виноватой во всех бедах собаку и ныть на форуме

Аноним 220 ,
Во-первых, "периоды" наваливаются внезапно и когда-то это случается впервые. Сначала тащила воз и энергии хватало. Проблемы добавлялись, восстановления никакого. Все это как снежный ком.
Во- вторых, у меня никогда не было собаки. Не мое это.

Лучше время, деньги, энергию потратить на ребенка, чем на собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы