Постоянное чувство, что я хуже всех

Аноним 718: так считаю уже несколько лет

Автор, вам наверное около 35 +/-
Поди, кризис среднего возраста расцвел?

Аноним 87 ,
А каков он в цвете,? Пишу без излишнего сарказма, очень интересно.

Аноним 133: А каков он в цвете,?

Аноним 87: кризис среднего возраста

Это чисто мои наблюдения, но... вот живет себе человек и все и всё его устраивает и всегда устраивало.
А потом вдруг - бац! И резко взгляд и мироощущение меняется (иногда на 180 градусов). Причем, как раз обычно в районе 30-35+
Кто-то теряет смысл/цель в жизни, кто-то переосмысливает семейные отношения или дружбу, а кто-то вдруг начинает себя чувствовать как автор.

Всегда удивляют такие темы.
В карьере ноль. А чего хотите и что сделали, чтобы быть не ноль? Чему учились?

Аноним 718: В любви тоже ноль, поэтому в браке без любви.

Вот это как понять? Какие критерии оценки себя в любви? И зачем замуж идти без любви, если хотелось по любви?

Аноним 718: как мать на троечку.

Это что значит? Как стать матерью на пятёрку?

Аноним 718: даже пирожки не такие выходят

Тренируйтесь, ищите новые рецепты, будут такие.

В вас просто никто не верит. Верил бы кто-то (или вы сама в себя), все было бы по-другому.

Иногда накатывает: я просто серая масса. Хочется пострадать и предаться унынию.
Но вот лежу в своей комнате в кровати с маской на лице, помытая, побритая... нет, никак не могу выдавить уныние
С мужем тоже так себе, дети достали. Отправила мужа за сладким, детей за мультиками. Нет! Никак не получается ‘уныть’.

Все причины из детства. Самоанализ или психолог вам в помощь. Начните с себя.

То что мы считаем себя лучше других - это тоже самосохранение некое) от минуса сильного мы искусственно прибавляем себе плюсов.
То есть от сильной внутренней потребности быть хорошей для кого то одного (мамы, конечно же!) мы станем лучше всех вообще!)

В том и ином случае важно помнить - мы все одинаковые. Мы от огурца то отличаемся минимально, а уж друг от друга вообще практически ничем.
Так что все это ловушки сознания, и с этим уже можно что-то поделать)

Автор, знаете как с вами трудно, у меня тетушка такая, любая развалившаяся холупка лучше, чем (например) наша дача, все у других лучше, чем у нее. Тетка любимая и хорошая, горы свернёт, но зависть всю жизнь ей испортила.

Аноним 309: Зато вы адекватная, а это редкость

Это точно

Аноним 718: В любви тоже ноль, поэтому в браке без любви.

чисто психологически
Вам уже повезло по сравнению с местными игуанами - у Вас есть штаны в шкафу!
уже надо радоваться этому факту!

Аноним 718: ) все и всегда достигаю с пятидесятого раза. Доходит все с трудом.

уже радость!
во всяком случае Вы не относитесь к маргиналам!
и надо радоваться тому что есть, и радуйтесь что не на дне жизни.

Zezka: В вас просто никто не верит.

Ни кто-то, а родители первые запустили этот процесс. Скорее всего автора не поддерживали, не хвалили и вообще не отражали ее. А дальше по накатанной, подобный муж, друзья, окружение, опереться не на что. Не зря родителей называют опорой.

У вас хоть пирожки получаются. Чем помочь не знаю, но уверена, что вы не хуже многих. А для кого то лучше всех.

Такая же, как автор. И относятся ко мне соответственно.

Четаржу: зависть всю жизнь ей испортила.

ни капли зависти не увидела. она же про себя все пишет

Аноним 847: родители первые запустили этот процесс. Скорее всего автора не поддерживали, не хвалили

+++
есть очень простой способ "подлечиться": каждый вечер записывать в блокнотик то, за что себя можно похвалить сегодня. обязательно записывать и не менее 5 !! за каждую мелочь!
потихоньку самооценка выправится и перестанете к себе так относиться
поверьте, всем нужна поддержка. и очень успешные некоторые себя так же гнобят
так что начните просто поддерживать себя

опять я: ни капли зависти не увидела. она же про себя все пишет

Если у меня всегда!!! все хуже, чем у других - это зависть на подкорке.

когда у других лучше - это зависть

Четаржу: хуже, чем у других

это низкая самооценка

опять я: когда у других лучше - это зависть
Четаржу: хуже, чем у других
это низкая самооценка
(с)

Если у меня хуже, значит у других лучше, - а это логика.
Хотя справедливости ради низкая самооценка чаше всего с завистью рука об руку ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы