Много ненависти к мужу

К бывшему. Не высказанной. И она убивает, разрушает изнутри.
У меня такой характер - не умею сразу правильно реагировать и высказывать недовольство.
Осознание, что нужно было сказать в той или иной ситуации приходит сильно позже.
Развелись, и только тут меня накрыло - проговариваю и проговариваю мысленно все что накопилось за многолетний брак. Что не высказывала и копила в себе.
Делала практики по написанию письма, все равно все это крутится в голове.
Уже несколько месяцев прошло, а вот это состояние так и не проходит. Мешает мне жить, двигаться дальше, да и боюсь на здоровье сказывается не лучшим образом.
И злость на себя за то, что не смогла вовремя это все сказать в лицо, убивает.

Послушаю, что скажут вам, переживаю бывает подобное.

так он же не на луну улетел. Все равно на узком пятачке встретитесь. Вот тут и будет исторический шанс на справедливость.

Аноним 230: К бывшему. Не высказанной. И она убивает, разрушает изнутри.
У меня такой характер - не умею сразу правильно реагировать и высказывать недовольство.
Осознание, что нужно было сказать в той или иной ситуации приходит сильно позже.
Развелись, и только тут меня накрыло - проговариваю и проговариваю мысленно все что накопилось за многолетний брак. Что не высказывала и копила в себе.
Делала практики по написанию письма, все равно все это крутится в голове.
Уже несколько месяцев прошло, а вот это состояние так и не проходит. Мешает мне жить, двигаться дальше, да и боюсь на здоровье сказывается не лучшим образом.
И злость на себя за то, что не смогла вовремя это все сказать в лицо, убивает.

Посетите специалистов по голове.

Надо не мысленно. Так не работает.
Говорите вслух. Визуализируйте и проговаривайте. И прочувствуйте.

Аноним 230: проговариваю и проговариваю мысленно все что накопилось за многолетний брак.

Это не имеет никакого смысла. Надо или через звук чтобы выходило или письменно.

Дама Бубён: Говорите вслух.

Вслух говорю, когда дома одна. Уже пол года сама с собой разговариваю

Аноним 230 ,
Это очень рабочая техника.
Видимо вы чувства не пропускаете.

На бумажке написали: я прощаю тебя за..... и перечень. Три раза прочитали и сожгли. Пепел с балкона пустили.
Отпускает потом примерно через месяц плюс минус.
Попробуйте, все равно ничего не потеряете а вдруг поможет.
Это мне дала совет психолог.задним умом понятно что помогло. А может просто отпустило

Аноним 230: Ему-то это зачем, он и слушать ничего не будет.

так ему это и всегда незачем было. Это нужно вам. Поэтому если отловите его случайно, так не теряйте возможности высказать все, что думаете. Все лучше, чем с портретом вести беседы.

Аноним 230: проговариваю и проговариваю мысленно

Мысленно - это бесполезно. Это как вокруг бочки ползать - никогда конца края не будет.

Прощать, как тут пишут? Ну не знаю. А если чел реально зло причинил, обидел?
Бог пусть прощает, а мы люди обыкновенные, нам свойственны совсем другие чувства.

Аноним 230: И злость на себя за то, что не смогла вовремя это все сказать в лицо, убивает.

И кстати, вообще не факт, что вам сейчас было бы легче.
Кто может - тот говорит. А кто не может (из-за вины, стыда и прочего), тот молчит и потом себя гнобит за это.
Но упрекать себя сейчас за несделанное - нерационально.
Вы делали то, что могли в то время и в тех ситуациях.

СнежнаяKоролева: зло причинил, обидел?

Нельзя обидеть того, кто не обижается. Он обидел и пошел себе дальше "легкой походкой"...а обиженный сидит, "камнем придавленный", а вернее обидой.
А когда полгода обиды в голове "гоняешь"....это уже, мне кажется к психиатру....а то там можно до чего угодно дойти.

Напишите ему письмо и отправьте
Не сахарный, прочитает, вытерпит...
Зато вас отпустит...

Ну или менее действенный метод, кому то рассказать во всей красе с матами и эмоциями. Можно несколько раз, разным людям.... Отпускает с количеством человек....

Прочитать Типпинга Радикальное прощение. Написать анкету из этого произведения. Придут осознания, возможно. Ваши эмоции это от ваших ожиданий. Он не обязан им соответствовать. Так что это все ваше. Выгружайте, письменно и вслух.

Аноним 898: Напишите ему письмо и отправьте
Не сахарный, прочитает, вытерпит...
Зато вас отпустит...

+++ или в соц сетях ему напишите

urtica,

urtica: Нельзя обидеть того, кто не обижается. Он обидел и пошел себе дальше "легкой походкой"...а обиженный сидит, "камнем придавленный", а вернее обидой.
А когда полгода обиды в голове "гоняешь"....это уже, мне кажется к психиатру....а то там можно до чего угодно дойти.

Ага, и нельзя ударить того, кто не ударяем.
Можно обидеть человека, тем более в браке, где априоре не должен ждать "удара", что физического, что эмоционального.

Аноним 230: не умею сразу правильно реагировать и высказывать недовольство.

хорошая мысля приходит опосля

urtica: Нельзя обидеть того, кто не обижается.

Типа "ему плюнь в глаза, а ему все божья роса" ?
Гы-гы-гы, где вы берете эти постулаты?

Автор, ваша затянувшаяся обида вызвана не желанием внутренне отпустить бм и желание получить его раскаяние. Он для вас уже чужой человек, но вам так важно, чтобы он знал о всех переживаниях за все годы брака, понял как был неспрведлив к вам, как был неправ.
Ни какие письма, проговаривания не помогут. Только усугубят. Вы так и будете варится и мусолить свои обиды.
Помощь осознание что прошлого не вернуть, у вас новая жизнь. Ваш муж это ваше прошлое. Отпустите его. Переключает свое внимание на настоящую жизнь.

Аноним 230: Делала практики по написанию письма, все равно все это крутится в голове.

продолжайте
вслух читайте, подушку побейте

надо продолжать пока не отпустит

а лучший вариант этот, но это непросто

ПаннаKotta: Прочитать Типпинга Радикальное прощение. Написать анкету из этого произведения. Придут осознания, возможно.

Аноним 840: Да если я и скажу "прости" (хотя не думаю, что я должна), тебе это не поможет. Тебе это будет казаться каплей в море твоего горя. То, что ты хочешь, это мое валяние в твоих ногах, года два. С какой стати, у меня своя жизнь, дети работа проблемы. Поэтому давай давай, пока. Лечи свою голову."

Согласна с вами.
Автору нужно перестать ждать раскаяния и сожалений бм,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы