Много ненависти к мужу

СнежнаяKоролева: Типа "ему плюнь в глаза, а ему все божья роса" ?
Гы-гы-гы, где вы берете эти постулаты?

Так на себе, все на себе....молодые еще, обижайтесь (народная мудрость есть для таких случаев....., что на них воду возят )...постепенно дойдет.

Аноним 230 ,
Если хватит терпения и силы воли, то книга под названием радикальное прощение, поменяет ваше мировоззрение на происходящие в вашей жизни события.

Спасибо, попробую радикальное прощение.
Пока только мысли о коронавирусе хоть на немного прекращают внутренний диалог

время лечит, рано или поздно все равно надоест одну и ту же тему думать

Ну раз не отпустило, проговаривайте дальше. Можете тут проговорить. Я бывшего мужа два года после развода "прощала". И тоже все в голове вертелось и жить не давало. И прощение он просил после развода (не для того, чтобы все вернуть, а чисто по-человечески), и забивал на нас с ребенком. Ничего не помогало. Нужно время. Проговаривайте дальше.

Может, молитвы помогут или медитации?
Он ваш кармический партнер, вам нужно было через это пройти, научиться чему-то.
Читала книгу "Путешествие души", там было написано, что души заранее договариваются, как они встретятся и чему будут друг друга обучать. Вам с земной точки зрения кажется что-то плохим, на самом деле нет хорошего и плохого, только мы окрашиваем все.
Простите и отпустите с любовью.
Все мы люди и все совершаем ошибки.

Мой козел такого натворил, что я спустя 8 лет после развода ничего не наладила. Но я в себе не держу. Первые годы я впахивала и выживала, там было не до мусоления эмоций. Потом бывший появился и второй раз мою жизнь грохнул. После этого я тупо слегла, такой удар был. Потом опять впахивала и было некогда думать. А сейчас жить стала поспокойнее, отьелась, отдохнула, очухалась, и только сейчас оценила в полной мере весь ущерб. Итог этого- куча эмоций, и держать их в себе- ну это бред.

Короче мой бывший уже пару месяцев читает всю правду-матку о себе и своих подвигах открытым текстом по электронке. Что самое смешное, что реально читает, и даже иногда отвечает.

Видимо, согласен с тем, что как козел себя вел.

А я хожу счастливая и довольная. Хорошо, когда правда наруже и справедливость торжествует

Попробуйте к психологу обратиться, пока вы обслуживаете обиду - вы не живете, не проживаете свою жизнь. Вам нужно избавиться от внутреннего состояния обиженки, иначе после этой обиды на мужа, вы найдёте других людей или другие обстоятельства, в которых продолжите размещать свою обиду.

Аноним 637: Короче мой бывший уже пару месяцев читает всю правду-матку о себе и своих подвигах открытым текстом по электронке.

Это через 8 лет?

urtica: Нельзя обидеть того, кто не обижается. Он обидел и пошел себе дальше "легкой походкой"...а обиженный сидит, "камнем придавленный", а вернее обидой.

Прямо вот золотые слова!
Но мне понадобилось 10 лет брака и три года после, чтобы до меня это наконец-то дошло! :(
А так тоже все гоняла в голове свои обиды, да у меня еще была возможность БМ и после развода все выговаривать. :)))) А ему - как с гуся вода. В общем, убитые годы.

Пройдет время и злость сменится другими чувствами,а вот время прожитое в этой злости вас разрушает. Будет страдать здоровье,появятся всевозможные болячки,вам оно надо? Всеми способами надо избавляться от этой злости. Мне помогло в свое время открытое высказывание всего,что я думала о нем,потом помнится,рвала фото особенно бесившие) Как ни странно,злости,обиды становилось меньше) Сейчас вообще отношусь к бывшему мужу со снисхождением.Злости нет,есть скорее жалость.

Морду лица его распечатайте и на стенку повесьте. А потом с чувством объясните перед портретом какой он козлина. Можно рога ему нарисовать. Можно дротики покидать или бумажками через трубочку поплеваться. Попали в нос - 10 очков, в глаз - 20! Можно даже с подругой соревнование устроить, кто больше оплюет вашего бывшего Ну а потом сорвать со стены эту гадость и выкинуть из вашей квартиры и из головы. Потом встретите вашего б/у и улыбаться будете, потому что невольно будете вспоминать его загаженную физиономию. Так сказать нивелируете значение его фигуры в вашей жизни. Ну детство и дурость, да. Никаких прощений, кармических уроков и самопознания. Но работает

Аноним 898 ,
Сейчас есть тот же ватцап. Посылайте картинки. Типа окровавленный топор на плахе.

Аноним 179 ,

Аноним 230 ,
Ага, а что такого? Раньше мне было некогда париться и думать.
И вам не советую. Пока мало времени прошло- сплошные эмоции и нервы натянуты, как струна. Поэтому забейте свой день до предела, чтобы некогда было париться.
И подумайте обо всем лет через 5.

Если есть обида за дело, которое не можете простить, то зачем искать это прощение? Прочувствовать, пожалеть себя, побыть злой - пережить это. И поставить точку. Дальше жить своим счастьем, не вопреки и назло, а благодаря себе

urtica: что на них воду возят )...постепенно дойдет.

да, надо посоветовать так говорить абьюзерам: ты ее ударь, а потом скажи "на обиженных воду возят". Те, кого нельзя обидеть и умеют прощать- они и есть битые жены алкашей счастливые и влюбленные

Были у меня отношения с абъюзером. Это я поняла уже конечно тогда, когда мы расстались.
Он иммигрировал, я должна была ехать за ним. И за время нашего расставания я вдруг поняла как я его ненавижу за то, что он со мной делал ( морально) , а ещё больше себя- за то что позволяла это
В итоге я никуда не поехала. Мама меня не поняла. Ведь он такой красавец- умница. И в Нью Йорке.
Вывод - возможно ваша ненависть направлена на вас самих. Вы все это позволили творить с собой. Вы позволили ему клепать вам мозг
Надо работать с этим
Сейчас я таких мужчин чую за версту. Была хорошая прививка на всю жизнь

Хвоя: Вывод - возможно ваша ненависть направлена на вас самих. Вы все это позволили творить с собой.

Да, все верно. На себя тоже огромная ненависть что позволила такое.
Даже не знаю на кого больше - на него или на себя.

Аноним 243: Лучше подумайте , что и сейчас вместе жили как в последнее время, с ненавистью к нему,

Даже представить противно.
Сейчас конечно счастлива, что избавилась от такого
И жить бы и радоваться - но не могу. Ненависть к нему и себе разъедает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы