Много ненависти к мужу

Аноним 898: Напишите ему письмо и отправьте
Не сахарный, прочитает, вытерпит...
Зато вас отпустит...

У меня подруга так сделала, все припомнила не стесняясь в выражениях, не письмом только, а осыпала его смсками, как вспомнит че, тут же пишет, вроде помнишь с*ка как тогда-то чморил меня перед друзьями, такой то растакой-то и так далее. Он читал и молчал , и так пока претензии не закончились, она и успокоилась, уложилась в несколько дней

Аноним 230 ,
Перестаньте ненавидеть себя. Простите себя за свою ошибку. Все ошибаются. вспомните все «звоночки». Теперь вы знаете, каких мужчин не нужно выбирать. Это тоже опыт.
Мы с моим бывшим теперь хорошо общаемся. Он много раз приезжал в Россию. Были и выяснение отношений. И его обида, когда я вышла замуж. Но со временем он понял свои ошибки. По крайней мере мне каялся
Не скажу что это мне как то помогло.
Помогло больше осознание - что это больные отношения, больная любовь. И новые отношения, в которых я увидела, что могут любить меня не за что, что любовь не заслуживают, а любят вопреки всем недостаткам. Что не нужно забить на всех подруг и прервать с ними контакт - можно все совмещать. Что ревность не равно любовь. И прочие прелести абъюза
К слову сейчас мы норм общаемся с бывшим. Несмотря на ту травму, которую он нанёс моей психике- я ему благодарна за огромный урок - как не должно быть )))
Сейчас мы с ним друзья - мы переписываемся в Ватсапп. Он приезжает в Россию - я с ним могу сходить в кафе поболтать. И мой муж, зная Всю мою историю, не ревнует. Норм относится. Хотя нет - пару раз просил фото из каФе )))

Аноним 230: У меня такой характер - не умею сразу правильно реагировать и высказывать недовольство.
Осознание, что нужно было сказать в той или иной ситуации приходит сильно позже.
Развелись, и только тут меня накрыло - проговариваю и проговариваю мысленно все что накопилось за многолетний брак. Что не высказывала и копила в себе.
Делала практики по написанию письма, все равно все это крутится в голове.
Уже несколько месяцев прошло, а вот это состояние так и не проходит. Мешает мне жить, двигаться дальше, да и боюсь на здоровье сказывается не лучшим образом.
И злость на себя за то, что не смогла вовремя это все сказать в лицо, убивает.

иии?
вы уже развелись. все. это лишний, посторонний и совершенно не интересный вам человек.
зачем вы гоняете то что было? сослагательное наклонение оно противное. зачем вам встреаться с бывшим? что вы ждете? раскаяния и извинений? признания им своей вины? посыпания им пеплом ваших отношений его головы? всерьез думаете, что если вы ему "скажете в лицо" вас отпустит? вы за очередные полгода себе снова придумаете что можно было сказать иначе..

идите не к бм. а к психологу.

и перестаньте гонять прошлое. думайте о будущем. БМ - это прошлое. все. оно закрыто. решайте проблемы текущего для будущего. а в прошлом перестаньте копаться и ковырять себе душу и голову. не БМ выедает вам мозг (каким бы он ни был) - вы сами себе выедаете мозг прошедшими отношениями.

или вы на самом деле не злитесь на него. а ждете, что он поймет, раскается, признается и повинится. а вы такая поругаетесь на него, но таки примете обратно. да?

Аноним 637: Короче мой бывший уже пару месяцев читает всю правду-матку о себе и своих подвигах открытым текстом по электронке.

Аноним 637: справедливость торжествует

Глупость какая, прости Господи.
Он поди читает и смеется, а вы про справедливость...

SvettMama ,
Нифига не смеётся. Потому что жизнь и свою и других разрушил славно. Зато теперь спит с санкционированной мамой бабой и вместо своего ребенка, которого так хотел, растит свору собак и кошек. Алилуйа, супержизнь в 47 лет.

Аноним 637: Алилуйа, супержизнь в 47 лет.

Выбор каждого. Если б его не устраивало - то он и жил бы иначе.

SvettMama ,
Он всю жизнь живет так, как ему не нравится. По-другому ему мама жить не дает. Я была единственной сильной попыткой начать ту жизнь, которую он хотел, и послать маму с кучей родни подальше. Но ему не дали. А кто иначе их всех кормить будет? А, это не мои проблемы. И к теме это не имеет отношения. Я просто хочу сказать, что ситуации бывают разные. У нас вот до сих пор болит, поэтому я пишу, он читает.
А как там у автора- из написанного непонятно. Если мужику пофиг- тогда лучше занять себя делами так, чтобы спать было некогда, не то что париться.

Аноним 230: к нему и себе разъедает

Из разрушающих отношений тоже надо уметь и знать как выходить.
Не так все просто. Минимум год.
А то и больше.
А модно и остаться в них до конца жизни. Такое тоже бывает.

Витамин: Не так все просто. Минимум год.
А то и больше.

Да это все понятно.
Но хочется уменьшить это время. Уже сил нет терпеть.

реника: или вы на самом деле не злитесь на него

Это даже не злость, это ненависть. Но я не могу ее наружу выплеснуть, так и сидит внутри.

Аноним 243: Если прервать всякие отношения, то своя жизнь захлестнет.

Я писала выше - вышвырнула и больше не общалась и не видела ни разу. Почти год.
Но легче не становится.

Аноним 243: Ну и что, живите так.

Так себе перспектива заработать еще и соматику после всего пережитого.

Аноним 230: И злость на себя за то, что не смогла вовремя это все сказать в лицо, убивает.

ну щас скажите.
вот у людей проблемы.
развелись уже, но все равно ненависть.
хотя может он вам иголки под ногти совал....

SvettMama: Глупость какая, прости Господи.
Он поди читает и смеется, а вы про справедливость...

кнопка спам никуда не делась, да и вообще можно открыть - "что опять понос?!" и удалить не читая.

Аноним 230: Но хочется уменьшить это время. Уже сил нет терпеть.

не получится. обычно вобще говорят, выход столько сколько вход

Витамин: не получится. обычно вобще говорят, выход столько сколько вход

Чего?
Я 15 лет с этим удаком была.
Надеюсь все-таки отделаться меньшим сроком

Аноним 230: Это даже не злость, это ненависть. Но я не могу ее наружу выплеснуть, так и сидит внутри

И?
Вы в разводе. Все. Он - посторонний для вас.

Это Вы гоняете тараканов в своей голове. Не он.
Это Вы думаете о нем.
Пишете ему.
Вспоминаете о нем.

Не он о вас.

Хотите все закончить - оборвите связи. Не вспоминайте. Забудьте. Это лучшее, что вы можете сделать для себя. Какие к лешему письма ему, звонки, смс. Что там ещё советуют. Ему вы даром не сдались. Ваши контакты с ним - это Ваши контакты. Не его. Не он о Вас вспоминает. Вы о нем помните, вы ему напоминаете о себе. Вы ему своими движениями говорите "ты до сих пор в моей голове, в моей душе". И не важно, что Вы сейчас пытаетесь представить, что эти воспоминания для вас со знаком минус. Это ваши эмоции о нем, для него. И ему это все говорит " я не могу тебя забыть. Я тебя помню. Я в тебе нуждаюсь".

Прекратите это.

Если что - моему бывшему браку 15 лет. Или 16. Или 17. Не помню. Я развелась в феврале. И мой БМ - абьюзер. Причем он до сих пор уверен, что " он все для семьи, а я взбрыкнувшая ... русская женщина"

Но самое лучшее, что я смогла сделать для себя - это уехать за 2000 км, и передать все бракоразводные процессы в руки адвоката. Я не пишу ему письма. Письма, то есть иски, пишет адвокат. И знаете, это так приятно, на все звонки и рассказы о том, как я ("до сих пор") все испортила и во всем виновата, отвечать: "Дорогой, мы с тобой уже в разводе. Если тебя что-то не устраивает - в суд. И да - то заказное письмо - это судебное. Заседание 24. Нет, я не приеду. Да, я пишу все звонки. Да, иди на.. Именно туда. Нет, информация о твоей жизни мне не интересна."

Мне психолог когда-то посоветовала написать пост в соцсеть, если в лицо не могу сказать. Помогло? Вообще нереально помогло! Мало того повсплывало много дополнительной информации, т.к. соцсеть не приватная и прочитал не только он. На удивление по шее не получила, но обиделся знатно, особенно его мамаша, когда про все измены я там написала, она же мне доказывала что он святой. В общем чрез полгода сам позвонил сказал что понимает как мне было больно и обидно, поэтому зла не держит типа. Но мне после высказанного уже сразу легче стало намного, особенно когда знала, что ОН прочитал. Ну и плюс мне это помогло не прощать его очередной раз, а развестись наконец.

kriskrasiv: общем чрез полгода сам позвонил сказал что понимает как мне было больно и обидно, поэтому зла не держит типа. Н

Так это не он прощения попросил, это он вас простил. Или признал, что оба хороши и теперь вы квиты.

Дама Бубён ,
+++ и не просто вслух, а ещё с несколькими подругами по очереди это все проговорить и "протереть".

Аноним 637 ,
Это только Ваша правда, к сожалению. У него может быть совершенно другой взгляд на эту "правду". Пока Вы пишите мужу, он спокоен, что Вы с ним. Вы у него на крючке. Он Вам небезразличен. И не важно ЧТО Вы пишите. Вы в контакте с ним. Мне, когда мой муж вот так вот написывал, как Вы своему, причем и текст похожий, у меня было такое ощущение внутренней удовлетворенности, что помнит, пишет, переживает, думает обо мне постоянно. Эх, никак забыть и отпустить не может. Было ощущение власти над ним. Ну иногда, для поддержания пыла, я ему отвечала. Так что " ну и дятел Вы".(((( Не обижайтесь. Я всегда за женщин и мне за Вас просто обидно.((((( Вы лучше с подругами раз 100 поперетирайте все свои претензии и обиды к мужу. И Вас отпустит. Только ему не пишите больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы