Много ненависти к мужу

Аноним 230: Так себе перспектива заработать еще и соматику после всего пережитого.

Вам тут уже на второй круг всевозможных советов накидали.
Не помогает - идёте к психологу прорабатывать.

А то создаётся впечатление, что вам нравится в состоянии ненависти находится и вы его смакуете.

Frona: А то создаётся впечатление, что вам нравится в состоянии ненависти находится и вы его смакуете.

Это так и есть, все зависимые как наркоманы пребывают в своей агонии, вроде кайфа уже нет, одна ломка но все равно дайте дозу, мозг сам цепляется.

реника: Хотите все закончить - оборвите связи.

реника: Ваши контакты с ним - это Ваши контакты.

Я не общаюсь с БМ. Нет никаких контактов. Сразу удален из всех соцсетей. Я сменила номер телефона. Я живу в другом городе.

реника: Вы о нем помните, вы ему напоминаете о себе. Вы ему своими движениями говорите

Какими движениями

реника: Ему вы даром не сдались.

Да ладно? Видимо именно поэтому ищет меня через знакомых и соцсети

kriskrasiv: Мне психолог когда-то посоветовала написать пост в соцсеть

Зачем? Что бы все родные-знакомые об этом узнали?
Для меня это не вариант. Моя личная жизнь - это моя личная жизнь.

Аноним 230: Я не общаюсь с БМ.

Извините, не верно прочитала. Поняла что вы ему уже писали .

Аноним 230: Видимо именно поэтому ищет меня через знакомых и соцсети

Заблокировать и не реагировать. Лесом. Послать на 3 веселых буквы в своей голове и просто заблокировать.
И переставайте крутить его в своей голове. Он сделал то, что сделал. если Вы сейчас хоть как-то прореагируете на него - это уже будет диалог. Зачем он вам. Диалог.
Уже не важно, что можно было что-то сказать по другому. Важно не сорваться в реакцию на него.

Аноним 230: Да ладно?

Да. Ему нужны не Вы. Если бы он дорожил именно Вами - то того, что было, в той форме, которой было - то этого бы просто не произошло.
Ему нужны не Вы. Ему необходимо ощущение собственной значимости, успеха, достижений, собственной положительности - которые он получал за счет Вас. "У меня хорошая (красивая, умная, успешная, и тд) жена / умный (интеллектуально развитый, хорошо учится, спортсмен и тд) ребенок / мои знакомые успешные (известные, состоятельные, медийные и пр) люди / компания, в которой я работаю крупная (на слуху, работодатель-мечта, и бла-бла-бла) - значит и Я - крут. успешен. самодостаточен. и прочее.
Хотя по факту он может быть жестким абьюзером, тунеядцем, алоголиком и игроманом. Работать временным практикантом младшего дворника. И успехи его знакомых совершенно никак не связаны с ним. И даже более - эти "знакомые" знать не знают и давно забыли. А жена и дети стали такими умными-красивыми не благодаря, а вопреки.

И Вы снова ему нужны именно для этого.
Это как ... "девочка из деревни" прихавшая на отдых в турецкую 2-ку на 55 линии селфится на набережной возле сверкающего мазератти.. Но какое отношение имеет эта девочка к жизни владельца автомобиля...

Как говорит адвокат "эта история Вам уже не интересна".

Аноним 230: Зачем?

ну вот вы же все понимаете.
просто займите свою голову другими вопросами.

Не надо отвечать ему даже в своих мыслях.
Это прошлое. Прошедшее. Past Perfect. Уже прошло. Уже свершилось. Все.

Не я ,
Он мне безразличен, мне небезразличен ущерб, который он мне причинил. Я трижды была замужем, а такой мудак- только один. Который караулит меня на женских форумах и создает фэйковые страницы, чтобы набиться ко мне в подружки. И он знает, что он мне пофиг)) После развода он кучу раз ко мне подкатывал и был послан.
Я не умею любить то, от чего ушла. А вот претензии предьявить- самое то. Поэтому я и говорю- каждый случай уникален и надо судить по ситуации, куда это все проорать. Один судит по своей ситуации- а ситуация-то, может, совсем другая.

Автор, у вас даже тема называется : к мужу. А он вам не муж, надо бы вам это осознать. Идите к мозгоправу и лечите головушку, это годный совет, правда

Аноним 551: А он вам не муж, надо бы вам это осознать.

Да какая разница, хоть горшком назови.

Лилли: Хочу чтобы он мучился и страдал и никогда счастливым не был. Знаю, что плохо это, но не могу исправить ничего в своей голове.

+1
И если бы он не был отцом ребенка - устроила бы ему!
А так приходится терпеть

Переживать и смаковать любую такого рода жвачку наш мозг очень любит. Это как из серии "не думай о белой обезьяне".
Это правда нужно либо с психологом прорабатывать, если совсем невмоготу. Либо самой. Самой сложнее. Но можно.

Magic_: Переживать и смаковать любую такого рода жвачку наш мозг очень любит.

Да, есть такое.
И вроде переключаю каждый раз себя на свою настоящую жизнь.
Но так обидно что он безнаказанный остался.

Аноним 230: Но так обидно что он безнаказанный остался.

Он наказал себя потеряв вашу любовь

Аноним 230: Но так обидно что он безнаказанный остался.

Примите как данность, что справедливости в мире нет. Не бывает. Не существует. Нет никакого бумеранга. Никому не раздают по заслугам. Просто примите это.
Еще что могу в качестве рекомендации. Мне 2 книжки понравились тут. "Чертоги разума" и "Красная таблетка" Курпатова.
В целом я не люблю популярную психологию. И Курпатова не люблю)
Но эти прям многое разложили по полочкам - даже то, что я и без него знала.
Почитайте. Вдруг полезного что для себя возьмете. Там много чего по вашей теме. И про жвачку мозга в том числе.

Аноним 119: Он наказал себя потеряв вашу любовь

Да ладно, для мужчин это ничего не значит.
Найдет следующую.
Но вот семью разрушил, надеюсь хоть тут чувство вины его гложет

Аноним 230 ,
Да есть разница, хоть вы её и не видите. Вы продолжаете его любить, вилимо
И горшком вы его не назвали, а назвали мужем

Аноним 551: а назвали мужем

Назвала бывшем мужем. А как еще назвать бывшего мужа?

Аноним 551: Вы продолжаете его любить

Вам виднее, конечно.
Для меня разница между любовь и ненавистью очевидна.
Я бы убила, если бы законы позволяли, или искалечила как минимум.
А приходится всю ненависть держать в себе. Потому что отец.

И не жалко вам столько моральных сил тратить на ненависть и злость? Разве бывший достоин хоть каких либо ваших эмоций?

Вам себя не жалко? Вы же упиваетесь этим чувством ненависти :( Он - прошлое, которое вам надо отпустить от себя, а вы его держите внутри и еще накручиваете себя больше. ИМХО, нормальный психолог и простите себя за то, что уже случилось и чего не изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы