Поссорилась с подругой, не хочу больше общаться

Дело молодое: А зачем вам вот это - подыгрывать насчёт ее иллюзий? Я не понимаю, что за бонус, чем он хорош...

А зачем их рушить то, чужие иллюзии?! Что это мне даст? Они меня не касались, а ей вероятно легче с ними жилось. Думаю, многие, если не каждый транслируют во внешний мир картинку, чуть более лучшую, чем на самом деле.

Аноним 356: надо ли себя заставлять...

Наверно не надо все же...
Это от родственников никуда не денешься, терпишь, принимаешь, а тут можно и завершить общение... Только груз на душе останется, и где-то вспоминать её будете, скучать может даже...
Отпустите пока....
Неделя впереди...
Все выдохнут....
С др поздравьте, сообщение напишите и достаточно

Светлана016: Она что-то хорошее вам даёт?

Во-первых мы знакомы уже столько лет, что... это даже не знаю как оьъяснить... вот если бы встретились сейчас, вряд ли бы стали общаться, а так... столько вместе пережито, столько друг другу помогали и поддерживали. Это уже какие-то другие отношения, ближе к родственным что-ли. Холодок и дистанция, правда, всегда сохранялись, мы слишком разные все-таки. Но тем не менее. Иной раз даже слова, даже присутствия рядом было достаточно, чтобы посмотреть на проблему с другой точки и становилось легче.

Аноним 356: вот если бы встретились сейчас, вряд ли бы стали общаться

Люди меняются со временем. Остыньте, поздравьте смс. Дайте время пожить вам друг без друга. А так, если легче без неё... То зачем вам это общение.

Светлана016: Вам легче, когда вы с ней не общаетесь?

Сейчас да.

Светлана016: Люди меняются со временем. Остыньте, поздравьте смс. Дайте время пожить вам друг без друга. А так, если легче без неё... То зачем вам это общение.

Да я вообще человек спокойный)) да, наверное, пришло время пересмотреть круг друзей. Будем считать это естественной селекцией.

Вы о ней столько плохого написали и свысока, так что вы ей никакая не подруга. Снимите пальто уже

Аноним 356: пришло время пересмотреть круг друзей.

Друзья это и в радости тоже. И когда хорошо вместе.
Раньше только про мужа и про друзей так думала, теперь и про близких знакомых пришла к этому же. Жизнь так коротка, хочу жить и общаться с приятными людьми. А вы?

Автор, вы не правы. Ваши слова, что общались от жалости, говорят о том, что вы в своей голове ставили себя выше ее. Нет, конечно, признавали ее ум, но всеж выше. А это плохо . Прежде всего для вас. И, конечно, подруга увидела в вас покровительственные нотки. И что подумала, а что ее посредственная приятельница строит из себя бог весть что. Вот и не сдержалась.

Аноним 356: столько вместе пережито, столько друг другу помогали и поддерживали. Это уже какие-то другие отношения, ближе к родственным что-ли.

Ну тогда стоит ли рвать отношения из-за одного эпизода? Может просто крышу снесло у человека, бывает. Удивляет как люди сейчас вообще не дорожат отношениями, чуть что - сразу рвать и навсегда. Она же вас не подставила, не предала. Просто не сошлись во мнениях, повздорили. По мне так это через неделю как раз ДР и помиритесь. В мыслях бы не было не поздравить подругу из-за того что поссорились, вот честно. Она вас обидела, это понятно, но я думаю и вы ей тоже кое-что неприятное сказали. А если нет - просто позвоните поздравьте, может она сама уже не рада и сама извинится.

Аноним 928: учитесь признавать свои ошибки и делать первый шаг, учитесь быть взрослой, обиды - это не очень взрослое поведение. В нашей жизни друзья большая редкость и зачем их так глупо терять.

+++++++

Светлана016: Жизнь так коротка, хочу жить и общаться с приятными людьми. А вы?

Я затрудняюсь с определением «приятные», люди же разные в разные моменты жизни. Живые люди, личности не всегда комфортны.

асеныш: Ну тогда стоит ли рвать отношения из-за одного эпизода?

Об этом и тема моя
Просто этот эпизод осветил всю тяжесть и сложность наших отношений, по крайней мере за последние годы. Вроде и ни радости, ни толку от них, но и сейчас рвать тоже не самый удачный момент, она уязвима как никогда. Я тоже, кстати.
Про «учитесь» давайте только не будем, я преподавать в этой школе могу уже.

Аноним 356: определением «приятные», люди же разные в разные моменты жизни.

У каждого свое определение будет. Я для себя его определила, степень и грани. Мне этого достаточно. Конечно, люди разные и периоды разные у всех.

Светлана016 ,
Тогда наш диалог не имеет смысла, наверное.
Среди моих друзей и приятельниц есть легкие в общении, есть не очень. Это не критерий отбора для меня.

Аноним 356 ,
Ну это вы тогда решите просто сами для себя, зачем вам тогда форум. Мы никто не знаем ваших отношений.

Аноним 30: Для нее было счастье, ей хватало, непонятно, почему вы пытались разубеждать человека с его выбором. С ее стороны (в ее восприятии) были годы вашей стоноты, что все у нее неправильно. Сказать "Ты счастлива, я рада за тебя!" вы не могли?

Именно это и делала. Процитируйте, где я писала обратное.
Вы какую-то свою трактовку выдаёте, довольно шаблонную. и подгоняете мою ситуацию под схему. Но схема не та.

Аноним 825: Автор, Вы выросли изх этих отношений. Вам больше нечего отдавать и нечего брать. Просто отпустите друг друга. Не сожалейте и не испытывайте чувства вины.

Да, возможно это самое точное определение.

асеныш: Ну это вы тогда решите просто сами для себя, зачем вам тогда форум. Мы никто не знаем ваших отношений.

А никто и не знает, что на самом деле происходит у другого человека. Тут в 100 случаях из 100 каждый принимает решение сам. Но форум затем, зачем и всегда - взгляда со стороны хотелось.
Спасибо всем за него!

Гордыня у вас. И жалость от этого же.
Вы на фоне нее немного возвышаете свое эго, поэтому и общались.
И даже вот перечитайте пост свой, несколько раз подчеркнули, что в сравнении с ней у вас все гораздо лучше.
Это неплохо и нехорошо. Но признать для себя что в вас это есть и отпустить эти отношения. Токсичные с обоих сторон.

ПаннаKotta,
Не заметила гордыни. Автор может и лучше живет, но так это бывает, что ж поделаешь, реальность такова. Че ей извиняться что-ли за это?
Автор, каждый из вас выбрал когда-то свою дорогу и итог этого пути оказался сильно разным, дороги разошлись довольно далеко. Это тяжело, но не смертельно. Я бы прервала отношения, ничего не объясняла даже, итак все понятно вам обоим. Вы обе, как вижу, больше на чувства и полутона опираетесь, чем на четкие фразы.
С др тоже нестала бы поздравлять, рвать так рвать.

Аноним 124 ,
Зачем такой акцент тогда? Ничего хорошего не написано про подругу, много осуждения и снисхождения. Что держит в общении? Ни одного ответа толкового, что она даёт, подруга, кроме слива негатива.

ПаннаKotta: Зачем такой акцент тогда? Ничего хорошего не написано про подругу, много осуждения и снисхождения. Что держит в общении? Ни одного ответа толкового, что она даёт, подруга, кроме слива негатива?

Какой такой? Описала ситуацию как есть, оттенки отношений, а как иначе, если человек хочет совета. Вроде и писала, что держит, годы жизни рядом, помощь и поддержка взаимная. Какой вам толковый ответ нужен? Сложно видимо с бухгалтерской чёткостью описать чувства и ощущения, а там именно они главную роль играют. Поэтому и советовать трудно. Мне показалось что наоборот автор мягкотелая и нерешительная, все поддакивала подруге вместо честного мнения. Ну и доподдакивалась, когда это ее молчаливое типа одобрение пошло вразрез с реалиями жизни и стала видна фальшь. Не знаю, я своё мнение написала. Единственное, что если подруга сейчас в помощи нуждается, а скорее всего так и есть, то помогла бы, невзирая на отчуждение. Тем более если некому больше.

Reggi:
Вы о ней столько плохого написали и свысока, так что вы ей никакая не подруга. Снимите пальто уже

Тоже такое ощущение от текста автора осталось. Что это за дружба какая-то благотворительная, я такая хорошая дружу с ней с трудом потому что у нее кроме меня никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы