Тема закрыта

Причина: 0

Ужас просто!!!

Просто выговориться, выпустить пар, ну может кто дельный совет даст.
Мне со свекровкой реально повезло. Она меня сразу приняла, отношения хорошие, очень любит внука, просто души в нем не чает, живет по принципу: все вам, дети, дорогие. Но вот это "все вам" - очень своеобразное. Суп варю - неправильно, мол, зачем посолила, несоленое полезнеее. Кашу варю, зачем так долго варишь - закипело - выключай. То воду серебром не надо чистить, то капусту я не туда положила. Она мясо-курицу не ест, я к ее приезду салатик сделаю, рыбку пожарю, опять: салатик из покупных овощей - ффииии, рыба жирная. Увидит, что мелкий сок из коробочки пьет: а что это за сок? не испорчен ли?
Тут новый прикол придумала, вот мол, носочки надо ребенку одевать, чтобы статическое электричество от напольного покрытия его не губило. Начинаю сыну постель стелить, чуть не выхватывает у меня простынку, вот надо оказывается под простынку еще одеяльце стелить, а то опять же статика, она вредна. Мы тут задумываемся о смене части мебели, так она каждый раз меня наставляет как нам новую надо будет расставить и куда поставить старую. Я 1 старый разваливающийся шкаф мечтаю выкинуть, так нет, нельзя! Его надо в прихожую поставить, вот тока стену тут выдолбить чуть-чуть, сантиметров на 7(!) и отлично встанет!!!
ГРРРРРРР! Бесит!!!!! И все ласково-ласково, что и послать воспитание не позволяет. Она наслушается радио и тамкакой-нить врач - ГЛАВНЫЙ автоитет что-нит скажет и все! Попробуй поспорь.
Уффф, выдохнула.

:) лучше высказать . чтоб не накапливалась. дык на то они и бабули, мы такие же будем :P

Забейте...живите как вам надо, а послать можно и вежливо ;)

Я Вас понимаю прекрасно! Терпение, терпение и еще рас...
Или один раз поставить ее на место. Четко, чтоб поняла и чтоб так вежливо тоже, твердо.
С мужем говорили на эту тему?

Хельга Патаки
С мужем говорили на эту тему?

Муж говорит: забей. Он сам уже давно старается с ней не спорить, она очень упертая, может в этот раз отстать, вс лед раз снова начинает свое((( а когда она к нам приезжает, муж утыкается в комп и все ее общение обрушивается на меня(((
Опять тут выдала: мы купили мелкому новый диван (до этого он спал в кроватке), первую ночь сын с него рухнул. Но там под диваном было много чего мягкого наложено, поэтому все нормально, чуток вякнул и не просыпаясь был водворен обратно, остальные ночи уже не падал. Она приехала и давай заставлять меня перетаскивать кресла из гостиной в маленькую к дивану приставлять, мол, такого маленького нельзя оставлять так. Я говорю: так пока края не будет, он его не научится чувствовать, она - нет и все!!!
В театр - в цирк нам до 5 лет нельзя, в зоопарк тоже. Все психолог по радио сказал, что вредно для психики((( Пипец какой-то!!!

ой, какая вы терпеливая..... я б давно уже послала. Терпения вам еще. но вы хоть как-то дайте знать что вы большая и уже умеете-знаете сама, аглавное ВЫ ХОЗЯЙКА В ЭТОЙ СЕМЬЕ. Иначе никак не прекратить. А уж какими способами .... на мой взгляд мирными, но категоричными.

Не, не, надо ее на место ставить.

Тем более, в отдельной квартире живете. Квартира, надеюсь, не ее?

Анонимный никнэйм
когда она к нам приезжает

Вы не вместе живете? Так это прекрасно забейте, а лучше объсните, что тут вы хозяйка!

Lusha
объсните, что тут вы хозяйка!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

оооооооооооооо терепние у вас ангельскоееееееее!
Но это ваша жизнь и делайте все таки как считаете нужным!
а то это уже маразм!считаю что нужно все таки дать ей понять что она не центр вселенной...

Le_Soleil

согласно на 100%

можно объяснить очень вежливо. и остаться так же в хорших отношениях

Да... у меня тоже - божий одуванчик! Но мнение свое навязывать пытается, сразу говорю, если считаю по-другому, привожу аргументы и на поводу не иду, хотя не грублю, отношения у нас чудесные, просто знаю, к чему может привести "долготерпение".

Le_Soleil
я б давно уже послала

Хельга Патаки
Не, не, надо ее на место ставить.

я очень боюсь переступить ту грань, которая отделяет худой мир от доброй ссоры. Она женщина очень обидчивая и как мне кажется злопамятная. А кроме нас с мужем и внуков у нее по большому счету никого нет. Есть куча сестер и братьев, но она с ним практически не общается.

Хельга Патаки
Квартира, надеюсь, не ее

наша с мужем, хотя она, впрочем как и моя мама поучаствовали в ее приобретении

аккуратно, но верно делайте по-своему. В итоге нечего ей будет менять - все в доме будет по вашему распорядку. Посоветовала вам она - "да, мама, спасибо, мама" и по-своему.
Я, бывало, мужа подговаривала или специально настраивала и говорила "это муж так сказал, он главный". С ним она не спорила.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 00:36

Le_Soleil

+1000

Le_Soleil
верно делайте по-своему

я и так делаю, как считаю нужным. просто это каждый раз оборачивается долгими беседами-нравоучениями, это словоблудие меня достает периодически, а если про мужа скажу, так она его еще испилит

Le_Soleil
аккуратно, но верно делайте по-своему. В итоге нечего ей будет менять - все в доме будет по вашему распорядку. Посоветовала вам она - "да, мама, спасибо, мама" и по-своему.
Я, бывало, мужа подговаривала или специально настраивала и говорила "это муж так сказал, он главный". С ним она не спорила.

+++

Да вы все жизнь у нее под каблуком будете, если не примете меры!

Анонимный никнэйм
просто это каждый раз оборачивается долгими беседами-нравоучениями, это словоблудие меня достает периодически, а если про мужа скажу, так она его еще испилит

пусть сказок ребенку побольше читает,некогда будет радио слушать и с вами болтать

Сама боюсь такой свекровью стать,ттт

Olla
Сама боюсь такой свекровью стать,ттт

Така же штука! :D

Я буду тещей. Хи-хи :( . Во повезет кому-то.

Анонимный никнэйм
Она наслушается радио и тамкакой-нить врач - ГЛАВНЫЙ автоитет что-нит скажет и все! Попробуй поспорь.

Моя тут выдала, двухярусная кровать-это зло. На мой вопрос почему, ни одного аргумента, только одно-по радио сказали. На балконе ребенку с открытыми окнами спать нельзя (зимой у меня доча спала, когда ляля была), надо сначала проветрить, потом все закрыть и тогда спать класть. Вобще смысл тогда балконного сна, я так прогулки заменяла. Опять же по радио врач сказал. Самое смешное-нельзя в угол ставить, там много негативной энергии :D Хорошо редко приезжают, живут оч далеко. Но тут она мне не указчик-квартира моя :D Ну автору терпения, только "мама" за дверь-вы все на свои места.

Olkin_NT
Самое смешное-нельзя в угол ставить, там много негативной энергии :D

да! Особенно тот угол, который у нас с туалетом соприкасается, там надо комод поставить, он изолирует негативную энергию туалета (а капитальная стена- отчего-то совсем не изолирует :D )!!! а то, что это единственный угол, где от окна не дует - ей пофиг. Лучше все форточки законопатить, спать в духоте, но...

я в таких случаях придерживаюсь принципа: "Говорите ,говорите - я всегда зеваю когда мне интересно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы