Тема закрыта

Причина: 0

Ужас просто!!!

Анонимный никнэйм
Особенно тот угол, который у нас с туалетом соприкасается

Вы не поверите, но мы тоже именно в таком углу стоим :D Может у нас свекровки одно радио слушают?

Лампа
я в таких случаях придерживаюсь принципа: "Говорите ,говорите - я всегда зеваю когда мне интересно"

:D

Когда моя свекровка пыталась так делать, я без всяких реверансов послала ее на хер, тихо и спокойно, в довершении мило улыбнулась:) Она как много лет назад прибалдела от такого развития событий так больше и не пристает ко мне:)

Olkin_NT
Может у нас свекровки одно радио слушают?

не иначе :D Моя Эхо Москвы

Анонимный никнэйм
В театр - в цирк нам до 5 лет нельзя, в зоопарк тоже

Скажите вот так: "Вы своего сына воспитывали, дайте и мне насладится этими моментами, в конце концов на ошибках учаться, не хотите же вы лишить меня жизненного опыта?!" И все вежливо, но настойчиво. Кстати те же психологи советуют повторить ту фразу несколько раз, чтобы так сказать дошло, но с маленькими изменениями, чтобы не казалось ,что вы попугай!

%)

Анонимный никнэйм
Я 1 старый разваливающийся шкаф мечтаю выкинуть, так нет, нельзя! Его надо в прихожую поставить,

Это что. Мы решили шкаф купе делать, а там стояла стаааааааааааааарая развалюха совдеповская стенка. Так она ее низачто не разрешила выкинуть, продала (!) родственникам (!) за 7000 (!)

Анонимный никнэйм

Знаете, автор, я одно время тоже все пыталась про свекровь жаловаться. Но потом поняла, что мне места не хватит. :D И забила. Тем более, что я и вы в вашем случае все это видите в совокупности и передадть все это словами (все эти мелочи), очень сложно. У меня тож проблемы. Но все усугубляется еще тем, что живем мы в ее квартире %) . Поэтому приходится молчать по большей части. Особенно тяжело стало, когда родился ребенок. И ноги-то нужно пеленать потуже, и засыпать он должен сам с рождения, и качать не нужно, поревет - перестанет, и гулять надо в одеялке, а то что вы надеваете (комбез на синтепоне) - это пиздебрейка!!! (пардон). И кормила она своих детей только манной кашей и сок протирала через марлю, и мы так делать должны. И вообще он у нас худой, а у нее дети до года не ходили, такие толстые были, что встать не могли %) . А голову ребенку надо в тепле держать (однажды, когда в квартире было 27 градусов, она замотала ему голову махровым полотенцем и у него лопнули капиляры на щеках и лбу!!!).... И так можно до бесконечности. И босиком ходить нельзя категорически. И вообще, ребенок должен засыпать после одной сказки ровно в девять вечера.... Так что Вы не не одна, автор, утештесь этим.
Тоже наболело ;) :D

Лампа
в таких случаях придерживаюсь принципа: "Говорите ,говорите - я всегда зеваю когда мне интересно"

вот и я пришла к такому же жизненному принципу.

Ого, и еще если пытаешься мужу "жаловаться", он говорит: "Что, и сказать уже ничего нельзя? Она вырастила же как-то двоих сыновей". и как-то не скажешь же мужу, что главное не количество,, а качество. Хотя как-то говорила, но в ответ услыаша: "Ну и ничего. Выросли же!!!"

100% схожесть с моими свёкрами, всем помогают, приговаривая всё вам, все вам и внукам, при этом в каждую дырку свой нос суют, советуют и настамвают!!!!!! что так как они говорят сделать будет лучше всего для нас, мол о нас и заботятся.
я на них вообще внимание перестала обращать, хотят помогать пусть помогают, это их решение, все их советы выслушиваю. Сказать ей чтоб не лезла не могу, она же из лучших побуждений, с любовью и заботой :)

Скажу анонимно
Вы не не одна, автор, утештесь этим.
Тоже наболело ;) :D

утешаюсь, особенно тем, что живем раздельно

kefИР
Сказать ей чтоб не лезла не могу, она же из лучших побуждений, с любовью и заботой :)

вот-вот

А у меня мама такая: и как с мужем себя вести советует (хотя сама разведенная), и как за ребенком ухаживать, и как мебель в квартире разместить :)
Но маму то я люблю, это ведь не свекровь, потому и не вызывает она у меня раздражения. А свекровь по определению плохая.

Анонимный никнэйм
Она наслушается радио и тамкакой-нить врач - ГЛАВНЫЙ автоитет что-нит скажет и все! Попробуй поспорь. Где-нибудь на видном месте оставьте "авторитетную книгу" по воспитанию и здоровому образу жизни, которая совпадает с вашими взглядами, меньше споров будет. Если вы не живёте вместе, когда свекровь в гостях, можно и уступить (сделать вид,что уступаешь).Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 13:56

да уж, не поверите, а у меня такая же ... мама. Я то уже привыкла, киваю ей, а сама все равно по своему делаю, а вот муж ни как не может ужиться с ней, но это уже другая история

Соглашайтесь с улыбкой и делайте по-сваему. А шкафчик выкинте без нее, потом скажите, что развалился (чуть кого-то не прибил , например),если совесть будет мучить.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 21:41

Риторический вопрос....Почему невестки со свекровками никогда не уживаются? Ну, почти никогда...А вот тещи с зятьями дружат,как правило :-)

а мне интересно как часто она у Вас дома или Вы с ней соседи?

Granny
Почему невестки со свекровками никогда не уживаются?

Потому что две женщины делят одного мужчину. И каждая считает себя приоритетной :)

у меня чудеснейшая свекруха но и на нее нападает иногда подобное мммм..состояние как у свекрови автора...это бывает редко и чтоб не парить мозг я делигерую право решения этого вопроса мужу...тот быстро обьясняет что нам нарвится именно ТАК и мама отстает...еще где нить на полгода а то и больше...просто у нее так проявляется это самое материнское стремление-сделать как лучше-хотя мозгом то она разумеет взрослые мы ужо...сами разберемся...

kamillaa
как часто она у Вас дома или Вы с ней соседи?

раз в неделю как минимум, на живет за городом, к нам приезжает помыться-постираться, а тут сынуля болел, так несколько раз приезжала с ним сидела, я чуть не застрелилась, ибо даже если сегодня она согласилась, послезавтра начинает свою песню по-новой

Чипа
без всяких реверансов послала ее на хер

Моя тоже раньше пыталась давать советы как суп варить, как ребенка одевать, что покупать, что не покупать и т.д. Я, конечно, не посылала ее по известному адресу, но всегда говорила: "Я знаю!" Таким тоном, что свекрови становилось понятно: в ее советах не нуждаются.

Анонимный никнэйм
Моя Эхо Москвы

Моя не знаю че, они в Красноуфимске живут. :D (слава Богу далеко)

boggema
А свекровь по определению плохая.

Для меня почему-то так. Свекрам по 64 года, и мне кроме как про их огород и картошку вобще не о чем разговаривать, поэтому когда они приезжают, стараюсь отмалчиваться. У свекрухи домофон и радиотелефон вобще приступ паники вызывают, не знает какие кнопки нажать надо, че уж говорить %) Моя бабушка в 84 года сотовым научилась пользоваться, пришлось по обстоятельствам, а тут колхоз Победа. И вобще я себя с ними чувствую себя так неуютно и некомфортно, хотя с внуками она водится неплохо.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 00:25

Анонимный никнэйм
Попробуй поспорь

бывают такие люди, сил вам и терпения побольше ;)

я к тем примкну, кто выговариваться пришел:D

Alka
лучше высказать

таким нельзя, обижаются и оооочень долго простить не могут((

Анонимный никнэйм
я очень боюсь переступить ту грань, которая отделяет худой мир от доброй ссоры

• много

LeMarch
Соглашайтесь с улыбкой и делайте по-сваему

я уже не улыбаюсь, я молчу, изредка киваю, а чаще делаю вид, что не слышу:(
другого способа не придумала(((

Анонимный никнэйм
может кто дельный совет даст.

ну вот игнорить - ситуация заводит в "никуда", проверила на опыте
сказать прямо - обидеть
послать - вобще не наш вариант (автор, я прально тактику понимаю?;) )
виимо, остается улыбаться, пока есть силы на это%)

Olkin_NT
Вы не поверите, но мы тоже именно в таком углу стоим Может у нас свекровки одно радио слушают?

и что стоит и не убегает? %O

Лампа
я в таких случаях придерживаюсь принципа: "Говорите ,говорите - я всегда зеваю когда мне интересно"

Скажу анонимно
Мы решили шкаф купе делать, а там стояла стаааааааааааааарая развалюха совдеповская стенка. Так она ее низачто не разрешила выкинуть, продала (!) родственникам (!) за 7000 (!)

Молодец бабушка,а вы недовольны. :D

kefИР
Сказать ей чтоб не лезла не могу, она же из лучших побуждений, с любовью и заботой конечно, я сама страна советов,бедная моя будущая невестка,потом тоже на форумах писать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы