Как самоизоляции изменила тебя?

капучино: хоть ненадолго да выходят

Мне некуда идти
Живём в огромном муравенико районе, одна центральная улица, и вот на неё выходят тысячи мам с колясками, самокатами, велосипедами, дорожка узкая, и ходят толпы людей из прилежащих 80 домов. Остальные площади заставлены машинами и домами, яблоку упасть негде, не то что гулять. Парков вблизи нет.
В выходные на машине выезжаем в лес.

Жить надо сегодняшним днём, не откладывая на потом. Потом непредсказуемо

Я с 23 марта дома, выхожу в магазин. Работу и доход не потеряла. Но сегодня накаталась депрессия.

капучино ,
Нет. Я как-то без всякой самоизоляции дома просидела все новогодние выходные. Вообще желания выходить нет. В другое время ко мне гости приходят - много и часто.

работаю дома как и работала. почти ничего не изменилось.

иногда удается смотреть фильмы, на что раньше не было времени,чему очень рада)
еще осваиваю новое - возможно потом будет доп.заработок. хорошее время для обучения

Досада и обида, лишили многого - дохода, уверенности, отпуска, радости, сидишь как крыса дома и понимаешь, что в ближайшее время ни лучше, ни веселее не будет.

Планировала, что весной буду много-много гулять. В итоге - месяц дома с детьми вместо похудения набрала вес.
И я интроверт, теперь личного пространства не осталось совсем.
Сын особик, в этом году в школу, занятия многие отменились, садик закрыт. Школьницы мои зато на 5 учится стали, разбираем каждый вопрос от и до.

Аноним 492: У меня в голове прям полярно все меняется, чего хотела и к чему стремилась- больше не хочу, хочу других перемен, вплоть до переезда и смены всех контактов.

так это же хорошо.
у меня ничего не изменилось.
чего раньше хотелось, того и сейчас хочется. Но сейчас это сложно реализовывается в связи с тем, что все хотелки так или иначе связаны с выходом из дома. или с социумом.
неистерпимо хочется поехать в Тай.
очень хандрю без роликов-великов... (я вчера кукухой уже поехала - и в ночи каталась. по пустому городу))
хочу в спортзал, а не тренировки онлайн((
очень хочу мотоцикл (аж зудит все).
хочу научиться играть на гитаре (но онлайн обучение мне тут не прокатит).

сидеть дома, вышивать крестиком и смотреть сериалы не моё

Аноним 476: Мне некуда идти
Живём в огромном муравенико районе, одна центральная улица, и вот на неё выходят тысячи мам с колясками,

это где вы, если не секрет. интересно.

Никак, только хотели с ребёнком на море полететь в этом году, расстроилась(

Разрушились мечты о ремонте. Я уже жила с этими мыслями год. Все придумала, даже поехали стройматериалы присматривать. И тут.. Просто как обухом по голове. Теперь страшно тратить деньги, отложенные на ремонт. У мужа с работой печально.
А больше пугает неизвестность, тревожность. Вот это состояние и есть изменения.

Снизился ритм жизни и я выдохнула спокойно. Поняла,что много в свое время покупала ненужного, очень много вещей дома. Ещё подумала, что, несмотря на весь прогресс, на какое-то развитие государства самое надёжное это иметь кусок земли.Он прокормит хотя бы. Меня в свое время кризис 2008-2009 мордой об асфальт прокатил туда сюда, поэтому я морально спокойна.Сижу дома, экономлю силы, средства, здоровье и свою жизнь.
И согласна,что все к лучшему.

никак, работаю в обычном режиме, но доход упал
дома сидеть люблю, но лучше б одной, отдохнуть от всех - но нереально

Здесь и сейчас научилась жить. И кайфую от простых вещей.
Ещё есть много личных осознаний, но это не для форума. Все в положительном ключе. Вообще как будто вышла из старых убеждений.

Magic_: это где вы

Другая область

Я поняла что устала.
Пашешь с минимумом отпусков, а в итоге очередной кризис откатывает тебя назад.
Вся сознательная жизнь - бесконечные кризисы Советское время - очереди и дефицит, развал Союза и полная жопа начала 90х.
Затем вроде выдохнули к 1997 - и опять дикий кризис. И потом снова и снова с периодичностью в 4 года кризисы. Режим выживания.

Иногда удается посмотреть на все по-философски. Даже интересно на какое время и в какой степени человечество сможет поменять свое отношение к жизни. Понять что есть силы, неподвластные никаким сильным мира сего.
И еще ощущение что что-то важное упускаю в своей жизни.

Всю жизнь гналась за деньгами как бешеная. Поняла, наконец, что не это главное. Денег меньше, но не стала от этого несчастнее. Откачала собаку, 5 дней в аду. Ещё больше дошло, что надо близким больше времени уделять.

Устала от бестолковых уроков сына. Когда он в школу ходил, у меня было время для себя, для отдыха (хоть и надо было многое успеть сделать).
Очень скучаю по дочке. Она в городе, а мы от нее в 40 км. Вроде не много, но с этими ограничениями не накатаешься.
Работы в доме хватает, вроде всегда занята.
Да, по большому счету, мало что изменилось.

Еще больше убедилась, в том что «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»...

А ещё у меня дикая обида на государство, просто дичайшая. Я у государства ничего не просила, платила все налоги, причём нехилые. Да и бизнес свой я считаю, что благой. В итоге меня кинули они жестко, Мега жестко.

Подтянула успеваемость у детей.
Дети спокойнее на даче.
Провожу больше времени на огороде.
Раньше открыла дачный сезон, успела с пересадкой деревьев и многолетников.
Узнала сюжет « Гарри Поттера».
Поняла, что без тц, кафе и ресторанов сэкономила крупную сумму

меня даже самоизоляция не изменит

капучино: ну все равно же - хоть ненадолго да выходят из дома даже домоседы и нелюбители движухи - да хоть 5 минут в день прогуляться , разве нет?
Вот так вот что б по несколько дней не выходить - у меня не было такого (ну разве только если сильно болела )

У меня все отпуска так проходили - да, месяц дома, просто дома, неделями даже не выходя никуда, кроме своего участка, даже в магазин неохота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы