Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Всем доброго дня. Приключилась в моей жизни тяжелая ситуация. Муж ушел строить свою счастливую жизнь. Я осталась с двумя детьми и ипотекой. Платеж для меня не подъемный. Алименты будут мизерные, сильно занизил свой доход.
И вот вижу выход только сдать комнату матери с ребенком. Реально ли вообще это? Или может кто то видит другой выход, а я его просто не вижу?

Анонимус ,
Ну для начала на ком ипотека и кто поручитель? Плюс писал ли он отказ от прав на эту квартиру, от сюда и искать выход.

Аноним 11, ипотека на нем. Отказ не писал. Но и платить отказался

Для начала выдохнуть и составить четкий план действий.
Ушел= обратного пути нет.
Составить список расходов и доходов.
Идти в суд и присуждать в твердой валюте алименты ( суды работают,так что не теряйте время) .Если есть возможность доказать его реальный доход ( свидетели, любые бумаги в которых указан реальный доход,все прикладывайте к иску).
В банк для ипотечных каникул или увеличивать срок ипотеки и снижать платеж.
Оформлять все возможные субсидии и пособия.
И не нужно сдавать ничего,так как вы не привыкли жить с соседями. Только хуже себя в депрессию загоните.
Про вашу работу ничего не увидела,есть или нет?

Анонимус: ипотека на нем. Отказ не писал. Но и платить отказался

Интересно так. Вот вы сейчас извернетесь и оплатите ипотеку, а потом он придет и пополам разделит имущество?

Анонимус: ипотека на нем.

тогда причем здесь вы? разводитесь быстрее

Интересно, ипотека на нем, а выход ищет Вы. Думаете как платить ЕГО ипотеку.

Сколько платеж, сколько алименты, сколько доход. Полный расклад давайте тогда уж.

Аноним 868: Интересно, ипотека на нем, а выход ищет Вы. Думаете как платить ЕГО ипотеку.

Ипотека общая, долги тоже общие, раз женаты.

Tafatf: Ипотека общая, долги тоже общие, раз женаты.

ну так пусть половину свою и платит тогда, а на него в суд и решать вопрос с его половиной он сам будет.

iskruxa,
Расходы на данный момент очень сильно превышают доходы.
Все заявления в суд отправлены. Но карантин. Рассмотрение будет после карантина.
Мы еще не разведены. Поэтому никаких пособий не получится оформить
Работа есть, но зарплата 23 тыс

В банк сейчас собираюсь, посмотрим что из этого выйдет

Ситуация препоганая, но надо выходить из нее с наименьшими потерями
Во первых все оформлять документально:, развод, алименты, раздел имущества,квартиру и оплату ипотеки.
Есть ли свое жилье у автора?
Какой доход у автора?

Анонимус: В банк сейчас собираюсь, посмотрим что из этого выйдет

а вы созаемщик?

Аноним+1,
Сейчас главное не потерять квартиру

Аноним 444,
Мы живем с детьми в этой квартире. Пойти нам некуда отсюда. На развод документы отправлены почтой, судом получены, но рассмотрение после карантина

Развод оформили? Подавайте в суд на раздел платежей. Или пусть отказывается от доли. Потом и будете решать вопрос, например , комнату сдадите, как и планировали. Если будете сейчас есть дошираки и тянуть ипотеку, а брак даже не расторгнут. То настанет день, когда муж законный захочет подать в суд на раздел честно нажитого в БРАКЕ имущества и получит свою долю.

Tafatf,
Ипотека 17 тыс
Ку 6 тыс
Садик 15 тыс
Кредит 8 тыс

Зарплата 23680
Алименты в лучшем случае 10 тыс, и то на алименты подано, но ничего у меня нет на руках. Карантин блин

Аноним 112,
Жить негде

Cabrita Blanca,
Да, я созаемщик

Анонимус,
Вот с холодной головой составляйте список,что бы в суде была доказательная база для алиментов в твердой денежной сумме.

Анонимус: Мы еще не разведены. Поэтому никаких пособий не получится оформить На алименты можно подать будучи в браке.

Девочки, поехала в банк, приеду и отвечу на все вопросы

Мы живем с детьми в этой квартире. Пойти нам некуда отсюда. На развод документы отправлены почтой, судом получены.

Вот и хорошо. Посоветуйтесь с юристом по поводу раздела ипотечной квартиры и делить начинайте.

Автор давайте дружить. У меня правда ситуация чуть лучше. Квартире пока в совместной собственности. Добровольно ничего не отдаст. Но у меня 3 детей. Алименты высудила до карантина. Я не работаю. Ребенку младшему год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы