Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ищу выход: ушел муж, а у меня ипотека и двое детей

Анонимус: на алименты подано, но ничего у меня нет на руках. Карантин блин

Идите в суд, он работает пн,ср,пт и узнавайте когда назначат заседание.
Обязательно раздел имущества не затягивайте

Идти в банк, просить отсрочку платежей до рассмотрения дела в суде. Все документировать и фиксировать. Все получится, удачи вам.

iskruxa ,
Мне в суде сказали, чтобы подать на алименты в тдс надо сначала получать 3-2 месяца то, что присудили. В это время собирать чеки. Потом только подавать на тдс

Сколько младшему ребенку лет?
Сколько ещё платить ипотеку?

Анонимус: Девочки, поехала в банк, приеду и отвечу на все вопросы

Ипотека на муже, зачем вы поехали в банк? Вы же просто созаемщик.

Попробуйте с банком договориться о реструктуризации, может увеличат срок, сумму уменьшат. Садик частный?
Как вариант продавать кв, менять на меньшую гасить ипотеку (покупать однушку).
Продать нечего? Ваши родители не помогут?

Анонимус: Платеж для меня не подъемный

Так,подождите,он главный заёмщик?вы чего начали дёргаться,банк первым делом позвонит ему,с него будут трясти,слышите?он должен с ними разруливать,вторым пунктом уже позвонят вам,если начнется котовасия с банком(пока вы не развелись и по суду ему не назначили платежи)
Дальше,смотрите,чтобы немного обезопасить себя,советую записать разговор с ним,где он отказывается платить ипотеку.

Дальше,можно послать официальное письмо с уведомлением заказное(заказное обязоном,придет корешок,его сохранить вместе с копией письма) я такая то,такая то ,извещаю вас о том ,что я нахожусь на стадии бракоразводного процесса с пока ещё супругом таким то таким то,в следствии чего нет возможности оплачивать договор по которому он является заёмщиком и блаблабла,прошу рассмотреть вопрос по рассмотрению кредитных каникул .суть поняли?

Банк,канешн может подтереться вашей бумажкой,но если дело дойдет до суда это возможно поможет.

Тут ,канешн,ситуация номер,потому что если он пару раз не заплатит ,квартиру заберут,но оттянуть можно.

Tafatf ,
Просто созаемщик отвечает за оплату на равных. То есть не платит основной, дерут с созаемщика. Но согласна ехать надо ему тоже

Идите в суд и банк.идите прям сейчас,не тяните,падайте в ноги ,объясняете ситуацию,система,канешн,под вас не прогнётся,но везде люди,хрен знает,где выстрелит.

Аноним 877,
Не обязательно, хватит того что вы платите КУ и садик,школа,кружки.
Суммы из квитанций складывайте= обязательные платежи .
Грубо посчитаем:
КУ-3 тысячи делим на вас и ребенка =1,500 это платеж за ребенка.
Садик 3000
Кружок 2500
Итог :7000
Примерно вы знаете,что 1/4 которые вам присудят это будет 4500.
То вот этот расчет на заседании прикрепляете к иску и суд присуждает ТДС.

Jozzi ,
Просто созаемщик это такое ответственное лицо как заемщик практически. Не будут они до последнего мутузить заёмщика. Сразу звонят второму

Аноним 921: Не будут они до последнего мутузить заёмщика. Сразу звонят второму

Созаемщик не может просить кредитные каникулы или реструктуризацию. Это муж должен ехать и выяснять

Из очевидных вещей нужно что-то делать с садиком. Когда дадут муниципальный?

Tafatf ,
Тут согласна. Да. Мужу надо ехать.

Аноним 921: росто созаемщик отвечает за оплату на равных

Согласна,но вначале нагнут его

Договаривайтесь с мужем и меняйте квартиру на меньшую. Одной вам ипотеку не вывезти.

Аноним 635 ,
+++

Меняете на однушку, разницей гасите ипотеку. Если не хватит остатки оформляете на себя. Подумайте что можно продать (мы как-то были в тяжелой ситуации золото сдали в ломбард на 35 тыс)

Анонимус: И вот вижу выход только сдать комнату матери с ребенком. Реально ли вообще это?

Реально конечно.на алименты в твердой ден сумме можно.
Тоже сдавала квартиру когда было тяжко,давно.

Аноним 877,
Я согласна дружить, только как это сделать двум анонимам

Аноним 921: Меняете на однушку, разницей гасите ипотеку

разрешит ли опека ухудшить условия детей, нужен полный расклад, кто в каких долях, вложен ли МК

iskruxa,
Они не принимают граждан

Автор, не надейтесь на порядочность своего мужа. Вы сейчас извернетесь с этой ипотекой, а он потом придет делить кв без всяких угрызений, ибо ему со своей счастливой жизнью миловаться негде.

Tafatf,
Младшему 3, старшей 6.
Платить 12,5 лет

Анонимус: ипотека на нем. Отказ не писал. Но и платить отказался прекрасно
Аноним+1: вы сейчас извернетесь и оплатите ипотеку, а потом он придет и пополам разделит имущество

Нет не так. Он разведется, а через лет 5-7 после развода, когда автор все выплатит, просто заберёт эту квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы