Удаленка у обоих родителей, школьник на дистанте и 4-х летка без сада. Поделитесь лайфхаками, переживаю за детей

В общем, оба родителя на удаленке. Муж руководитель отдела, работы много, спрос с него большой, поэтому уже встает очень рано, чтобы успевать работать и немного мне помогать. Я уже 7 лет на удаленке и казалось, на мне этот карантин вообще не скажется, ко всему привыкла, но сейчас работы очень и очень много. + постоянная готовка, так как все дома и постоянно едят))) На больничный, в отпуск уйти не могу, не время сейчас демонстрировать работодателю характер, ЗП не сокращали, даже премии по плану. А дома двое детей. Одна в 3 классе на дистанте (умница, сидит, пыхтит , все сама делает целыми днями) и мой 4-летний малыш...Во-первых, у него сейчас нет занятий. У него дцп, до карантина все выглядело очень хорошо, сейчас уже три недели нет занятий (танцы, лошади, лфк, в саду каждый день дополнительные индивидуальные занятия), как результат , ужасно скрутило ноги Во-вторых, он реально, как беспризорный. Я уже , как осьминог, одной рукой работаю, второй ему даю то наклейки, то раскраски, то еще что-то придумаю, но это было прикольно только на первой неделе. Постоянно ощущаю себя г...номатерью, сегодня докатились до того, что он с Алисой разговаривал полчаса. На прогулки с собакой муж его берет, хоть какой-то свежий воздух. Что делать? Мы, взрослые, понимаем, что нужно перетерпеть, а маленький вообще в недоумении, уже с утра капризничает, устал сидеть дома.

Опа сейчас... У меня муж работает, а я удаленку не вывожу. 11 лет сидит делает уроки, либо воюет с двухлеткой. На сегодняшний день : младшая съела пол тюбика пасты, баночку крема вымазала на волосы - остальное съела, вчера повыбрасывала все лаки - потому что даже их она пыталась сожрать. Все убрано под потолок. Теперь она по квартире ходит только со стулом, чтобы залезть туда, где не достает, а я на обзвоне. Скоро с ума сойду.
Постою, послушаю советы.

Аноним 637 ,
Бедные) но вы все равно молодец, делаете, все, что от вас возможно. Хорошо, что выводите его гулять с собакой.

Мы все примерно в равной ситуации , муж дома, вечно ест, я дома, старшая 2 класс , неврологические диагнозы...началимь истерики, устала...младшему год...ни уснуть нормально, ничего..бегать охота...нагуляться на улице. Иногда лезу на стену.... на работу вышла на полжня, чтоб хоть немного глотнуть свежего воздуха, а тут блин карантин этот...

Крепитесь... больше советов нет. Старайтесь находить хоть полчаса времени для младшего, выйти на улицу с ним, хоть рядом с домом. Разговаривайте с ним, объясняйте необходимость сидеть дома, все-таки 4 года ему, наверно уже понимает слова. Мы все заложники ситуации. Я дома с 8милеткой на дистанте и малышом 1.1. Муж на работе. Тоже тяжело

Автор, примерно та же ситуация только я с детьми одна, я на удаленке работы много,старший 3 класс на дистанте сам+ танцы тоже на удаленке, младшая года сама по себе я в перерывах готовлю и стараюсь развлечь-позаниматься с ней. Дома бардак, на это уже не обращаю внимание.

Забить на готовку. Она реально сжирает много времени и сил.

автор, у вас дружная и крепкая семья, вы обязательно справитесь.
вам терпения, младшему здоровья. все будет хорошо, хоть и попозже

У меня ощущение, что я только готовлю, прибираюсь, стираю, делаю домашку, и ору на кого нибудь ибо невыносимо иногда. И сплю, да.
Трэшак. Я сегодня поехала до WB и просто ещё круга три по району не торопясь накрутила на машине, в тишине, блаженство.

вы прекрасная мама, я уверена. у вас все получится.
онлайн занятия для ребенка не вариант? старшая может взять на себя готовку? вы могли бы руководить, а она делать. у нее времени наверняка хватит. макароны и курицу сварить много навыков не нужно. с ребенком 2-3 раза в день зарядку делать вместе? выделять от работы по 10 минут строго для этого. я с дцп, извините, не знакома близко, но с четырехлетками знакома не понаслышке. делать вот так, чтобы весело было. и вам полезно размяться иногда наверняка, и настроение и вам и ему улучшит, и ему это вообще необходимо, я так понимаю.

Облегчайте себе занятия. Еду можно заказать домой, а не стоять возле плиты днЯми, использовать гаджеты по полной, типо мультиварки, робота-пылесоса. Меняйтесь с мужем развлекать младшего ребёнка.

Мультики пусть смотрит

Все будет хорошо. Я узнавала
Я в похожей ситуации, только еще со страшим половину уроков вместе делаем. Несколько раз днем выделяю себе по полчаса на чаепитие в закрытой комнате. Еще укладываю всех и тоже чай пью, читаю, смотрю что-то по ютубу... В общем, наслаждаюсь тишиной и покоем, пока все спят.
Я 4хлетку приобщаю к готовке, но она это любит. Постоянно со мной около плиты с момента "карантина". Вместе замешиваем тесто, моем овощи, режем, что-то складываем/насыпаем и тп... Еще нашла зарядку на ютубе по возрасту, сама занимается какое-то время. Но не знаю подходит ли вам такое...

Автор, сейчас не время для геройств. Расслабьтесь. Пусть дети смотрят мультики, играют на телефоне и бесятся в разумных пределах.
В вашей ситуации реальная проблема одна - отсутствие реабилитации у младшего. Всё остальное ерунда.
Я прекрасно понимаю Ваше состояние. Я на удалёнке с тремя детьми (11, 8 и 2). Школьники пытаются халявить, двухлетка всем мешает (ей-то играть надо!). А муж на работу ходит, как обычно... Когда он приходит домой, он сначала моет посуду с обеда и полдника (я не успеваю), потом собирает игрушки по всей квартире и наводит порядок.
Дети сделали уроки - включаю им игры на телефоне и браузеры в свободный доступ. Они без спорта дуреют, скоро по потолку бегать начнут.
После моей работы мы ужинаем. Потом я сажусь отправлять педагогам то, что мои школьники за день сотворили по учёбе. И ночь уже не за горами...
На стенку повесили бумажку с распорядком дня. По возможности пытаемся его придерживаться.
Мне ещё в ВатсАпе присылают план по занятиям из детсада: физкультура, музыка (вплоть до пения всей семьёй), лепка, рисование, окружающий мир (например, День Космонавтики обсудить с двухлеткой ). Да простит меня воспитатель... этим не занимаюсь...
Купила себе валерьянку, Мартини и коньяк. Чередую...

Astrum* ,
Задания из детского сада для двухлетки - это пять

Аноним 360: автор, у вас дружная и крепкая семья, вы обязательно справитесь.
вам терпения, младшему здоровья. все будет хорошо, хоть и попозже

Спасибо за поддержку!!!

steina jr.: старшая может взять на себя готовку? вы могли бы руководить, а она делать. у нее времени наверняка хвати

Нет, ей 9 лет, я думаю, это будет проблематично) Тем более, она учится целыми днями, а в промежутках помогает с младшим.

Astrum*: В вашей ситуации реальная проблема одна - отсутствие реабилитации у младшего.

Это вообще меня просто убивает... Вот даже слов нет, наверное, только из-за этого у меня постоянно подавленное состояние. Я как увижу эту походку Столько трудов, сейчас ужасный откат.

Аноним 637: постоянная готовка, так как все дома и постоянно едят

Освоила мультиварку, овощи закинула, пусть сами готовятся, можно вместе с мясом. Вобщем максимально облегчайте себе этот момент

Аноним 637: Одна в 3 классе на дистанте (умница, сидит, пыхтит , все сама делает целыми днями

Дочка умничка, уже помощь

Аноним 637: Во-первых, у него сейчас нет занятий. У него дцп, до карантина все выглядело очень хорошо, сейчас уже три недели нет занятий (танцы, лошади, лфк, в саду каждый день дополнительные индивидуальные занятия), как результат , ужасно скрутило ноги

Что можно делать вам как родителям, чтобы облегчить ему это состояние? Я не знаю, что можно, что нельзя, но у дочки был гипертонус, вчд, и ещё всякая всячина, и я тоже работала, есть мамы тоже с детьми с ДЦП, может совместными усилиями получится придумать что-то, что можно делать в домашних условиях и совместить это с работой.

Аноним 637: Постоянно ощущаю себя г...номатерью,

Да ну что вы, вы очень хорошая мама, просто замечательная , мама, которая делает, что может в сложившихся условиях

Аноним 637: На прогулки с собакой муж его берет, хоть какой-то свежий воздух. Что делать? Мы, взрослые, понимаем, что нужно перетерпеть, а маленький вообще в недоумении, уже с утра капризничает, устал сидеть дома.

Как вариант, вдруг реален, сейчас уже не так рано темнеет, может выезжать всей семьёй в лес погулять? Или кто-то один из родителей, а другой работает в это время?

Аноним 637: ощущаю себя г...номатерью

2е детей, муж начальник, есть работа на удаленке, г_матерью себя не ощущаю, т.к. приоритет у меня на детей. Начальству - "извините", при сложившихся обстоятельствах я могу только 2 часа в день.

Аноним 80: Но!!! Мне нравятся все эти задания. Мы все с интересом выполняем

Вы не работаете?

А мне кажется, меньше внимания детям только на пользу. Мой пятилетка начал читать, ТК телек я ему не включаю, сама на удалёнке и некогда. Папа наш на работе.

Вам реально повезло, автор, вы дома. Мы с мужем работаем, я еще и сутками на дежурствах. А дома одни дети, 9 и 6 лет. У младшей еще и рука сломана, в гипсе. Думаю у большинства , как и у меня дети одни. Вот где переживания.

Astrum*: День Космонавтики обсудить с двухлеткой ). Да простит меня воспитатель...

У нас ещё бывает «рассказать ребёнку биографию Гагарина», «рассказать об особенностях раннецветущих растений» (ребёнку 3 ).
Не делаю ничего, хотя воспитатель требует фотоотчеты. Муж работает как обычно, я на удаленке, детей трое.
Как ещё донести это до воспитателя не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы