Удаленка у обоих родителей, школьник на дистанте и 4-х летка без сада. Поделитесь лайфхаками, переживаю за детей

При вашем раскладе, я бы не готовила, еду бы заказывала или повара приглашала бы 2 раза в неделю. Тоже с уборкой квартиры.

Постою, послушаю. Мой мелкий здоров, но со старшей трудно: учиться не хочет, переходный возраст.
Если у вас со старшей пока мир, предложите ей позаниматься с малышом. ЛФК и гимнастика сейчас увы. Некоторые частники работают, может, стоит поискать, кто сможет на дом прийти?

Аноним 802,
Реально одних оставляете надолго?

Судя по тому, что вы с мужем работаете, какие то деньги вы зарабатываете всё же. Помогите себе сами. Заключите договор на поставку готовых обедов. Много организаций полный рацион готовят и, для детей и для беременных есть варианты. Младшему няню на пол дня пригласите, которая будет с ним играть и заниматься.
Вы одна уже не вывозит, а сколько это всё продлится пока не понятно. Может месяц, может два.

Аноним 637 ,
У нас ж полная. Школьник 2 класс и дошкольник. Оба родителя работают не дома. Бабушка приходит. Но что будет потом, когда скажут не выходить? Нам с мужем выдадут пропуска, а что дальше? Даже думать об это не хочется.

Двое детей на дистанте+ 2 родителя на удаленке.
Квартира похожа на офис - компьютеры во всех комнатах и на кухне.
Старшая в 8 - все сама. Младший в 1 классе. Ему приходится все объяснять. Готовка, уборка - стало больше в 2 раза. Работы тоже больше, т.к. все в авральном режиме - каждый день что-то новое прилетает.
Встаю в 5 утра, чтоб все успеть.
Устала. По самые ...

Astrum*: валерьянку, Мартини и коньяк.

Взболтать, но не смешивать

Автор, у меня тоже двое - первоклассник и трехлетка. Муж на работе, я на удаленке. Но скоро это будет не удаленка, а умалишенка
И ощущение, что ты весь день готовишь, прибираешь, орешь не покидает...Это серьезное испытание для детей и родителей. Держим пальцы, чтобы быстрей все закончилось.

Крепитесь. Это как минимум до сентября

автор, сейчас самое главное - сохранить работу и психическую устойчивость. Вам и мужу. На втором месте диагноз младшего. Надо поддерживать результаты по возможности. Всё остальное - по остаточному принципу. Старшая справляется сама, значит забить на учёбу полностью. Общаться только по душевным вопросам. Еда самая простая или доставка, раз финансы позволяют. На приборку забить вообще и совсем.
Валерьянка и шампусик в помощь вам! Ну и секс

Темная ЛОшадка: Это как минимум до сентября

До середины июня обещают

Morzik,
готовишь, прибираешь, орешь

Всё тоже самое ((( и мне ещё повезло, что моему первоклашке ничего объяснять не надо, всё сам. Боремся только с почерком и помарками.
Автору очень сочувствую

Я пятилетку подсадила на математику учи. Ру 1й класс.
Не видно ребёнка. Решает.
Бывает да приходит спрашивает не получается, но редко, т. к гордый
Попробуйте развивашку и планшет, все пользы больше.
Пазлы ещё выручают.
Лего как то не заходит. Хотя много его.
Раскраски карандаши акварельные и банка с водой и кистью. Раскрасить и кисточкой нравится растушевку делать.
Маркерная доска икея, меловая с другой стороны. Рядом пакет и пачка влажных салфеток.

У меня все то же, только младшему 6 лет.

А старший пофигист в учёбе. Поэтому они много времени играют вместе.

Готовка самое простое. Гарнир, мясо в мультиварке, орурец, помидор.
Полы моет старший

Откроют все нескоро. Поэтому выдыхаю и живу как получается

Аноним 701: "извините", при сложившихся обстоятельствах я могу только 2 часа в день.

Мне так же пришлось. Я на полдня приезжаю в офис.И больше работать не могу чисто по законам физики. Воспитателю в садике написала, что выполнять задания, участвовать в проектах и выкладывать фото в группе не буду. Задания хорошие, простые, но тут ещё детский сад онлайн занятия придумал, мастер-классы, родители начали отчитываться работами и я отключила пока чат садика. Очень отвлекает от информации по двум школьникам и по рабочим вопросам.
Никто не деградирует. Наоборот детсадовец стал спокойней и начал играть в Лего, пазлы - то, что раньше в стенку швырял и под кровати запинывал. Когда есть время - обучаю чтению, раньше сразу начиналось буйство и стояние на голове, сейчас внимательней стал. Когда делали задания для садика, он очень мешал заниматься сестре. Теперь садится с ней рядом и что-то тоже делает.
Иногда полезно забить на что-то, что в топ три не вошло.

Аноним 58: нас два младшешкольника, сидят вдвоем. Я вся на нервах на работе.

Сочувствую, держитесь. Наши возможности хоть и не безлимитны, но очень велики. Мы для наших детей пока всемогущие. Должны справиться.

Аноним 524: Можно название зарядки?

Канал - Помогатор. название, например, Фиксики - Зарядка с Симкой. Там много зарядок и танцев (их еще не пробовали). У меня дочь 4 лет смотрит и сама повторяет.

8 лет и 3 года, у родителей дома удаленка. У меня много расчётов, где нужна тишина и концентрация, у мужа- много звонков, где нужно прямо ругаться. Вот пятница вечер, чай пью с бальзамом. В себя прийти не могу, капец какой-то.
Старшего ребенка попросила готовить завтраки и следить иногда за младшим. Помогает, но они ссорятся без конца.
Муж тоже готовит, доставку заказываю.
Алиса у нас тоже есть, не вижу ничего страшного. Она веселит детей. Помогает с уроками. Еще уроки они как-то по телефону с друзьями делают, я помогаю не во всем.послушаю ваши идеи, девочки, мне не хватает личного пространства и тишины очень, что делать не знаю

Я сейчас с 2 школьниками : 2 и 6 классы на удаленке работаю. Сложно, конечно, столько дз делать и проверять . Скоро выйду на работу у нас предприятие не закрывали. Посто пока удалено работали и понимаю, что весь этот объем ляжет на меня после 18 часов, когда я работу выйду. Пока наслаждаюсь.

Какие мамы хорошие. Автор, сил вам и мужу. Ну и всем конечно,даже представитт такое не могу. Как легко я жила.

Хорошо я прочитала эту тему. Думала это я одна говномать. Работаю на удаленке, ребенок с ОВЗ 2 класс с утра до 16.00 делаем уроки, готовка, кормежка.....невозможно просто сесть за работу. Приходиться работать по ночам.....

Сдохнуть... НУ по крайней мере у меня сейчас одна мечта. Дома 5-классница и 5 летка. Муж на работе, я на удаленке.
Старшая весь день за уроками: школа, модели (раньше 3 раза в неделю занятия, сейчас ежедневно), английский. Ей не до мелкого. А если все-таки пересекутся - вопли через 5 минут, они уже тоже в 4 стенах друг от друга устали.
Младший весь день: Маааам, маааам, мааам. У меня уже глаз дергается. Гаджеты ему уже надоели, рисовать одному не интересно, конструктор собирать тоже, движения не хватает - он уже ходит только прыжками. Чуть-чуть выдыхаю только вечером, когда муж домой приходит.

Аноним 637: Поделитесь лайфхаками, переживаю за детей

Дак нет лайфхаков для 4хлетних детей. Не совместить их с работой. Что-то должно дать слабину. Лайфхак был: садик, т.е. отсутствие ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы