Обыск и короновирус

Добрый день.
Возбуждено уголовное дело.возможно на днях должны прийти с обыском ко мне.
Могу ли отказать в обыске?и чем аргументировать?
У меня трое детей маленьких.
Например:карантин.самоизоляция 3 недели.бобсь за детей.вы без перчаток/масок/халатов.боюсь за детей.
в деле.из за родственника оказалось впутанна. .но тем не менее.

Аноним 47,
а спрятать из дома все что нельзя находить нельзя?

Аноним 47,
Нет конечно

Аноним 47: на днях должны прийти с обыском ко мне.

вас предупредили заранее. Уберите все, что может скомпрометировать.
Будете вставать в позу и не сотрудничать со следствием: будет хуже. Наоборот вам надо показывать, что у вас все чисто, вы не соучастник. А тем, что вы не пускаете, блокируете работу следствия наоборот наводите на мысль, что замешаны.

Аноним 47: карантин.самоизоляция

Не сработает. Карантин официально не объявлен, самоизоляция означает, что вы не выходите, а не что к вам нельзя прийти.
Сочувствую, но мне кажется законных способа избежать обыска у вас нет. Может еще обойдется?
Ну я была понятой на обыске у соседей - не так уж страшно, да, смотрели везде, но вполне корректно и уважительно, ничего не ломали, про всё спрашивали - что у вас тут.

Аноним 204: Аноним 47,
а спрятать из дома все что нельзя находить нельзя

Аноним+1: ас предупредили заранее. Уберите все, что может

У меня нет ничего,что покажет какую то причастность к делу.
Мне просто не охото,чтоб чужие люди ко мне домой заходили именно сейчас.
Я на самоизоляции 3 недели.вообще никуда не выходим.а чужим людям значит можно домой?.....
Смысл тогда в моей самоизоляции?
Сегодня с самого утра обыски у родственника и родителей.значит и ко мне придут.
Могут забрать планшеты и комп.а как дети уроки делать будут?
У родственника все забрали сегодня

Аноним 229: я была понятой на обыске у соседей - не так уж страшно, да, смотрели везде, но вполне корректно и уважительно, ничего не ломали, про всё спрашивали - что

Я не самого обыска боюсь
А пускать людей к себе во время эпидемии.у меня трое детей.один малыш.
Я бы хотела избежать вообще контактов .ну и не хотелось бы,чтоб забрали комп и планшет
Детям не на чем будет уроки делать

Аноним 47: Детям не на чем будет уроки делать

ну зададите им этот вопрос.
Может и оставят.

Аноним 47: Детям не на чем будет уроки делать

Я не сильна в юриспрудеции, особенно уголовной, но разве можно забрать какие-то вещи, например, гаджеты, если автор предоставит на них документы?

Аноним 47: комп и планшет

унесите к соседям

Аноним 47: А пускать людей к себе во время эпидемии.у меня трое детей.один малыш.
Я бы хотела избежать вообще контактов .ну и не хотелось бы,чтоб забрали комп и планшет
Детям не на чем будет уроки делать

Это никого не волнует. Они в своём праве.
Если вы уже знает об обыске, то вряд ли у вас его проведут.

Аноним 503: разве можно забрать какие-то вещи, например, гаджеты, если автор предоставит на них документы?

Конечно, можно. Это же не приставы, которые пришли по чужому долгу

Вот я и спрашиваю,может кто то в курсе?
Как то можно отсрочить обыск?
Я в сеье уверенна.поэтому и переживаю

Аноним 503 ,
Так забирают не для того, чтобы своих детей на дистант посадить за планшет автора, а для того чтобы проверить, нет ли в них информации, относящейся к преступлению

Аноним 47: вы без перчаток/масок/халатов.боюсь за детей.

В перчатках работали. Присутствовала летом при обыске 2 квартир в качестве понятой. В обеих квартирах нашли наркоту, при этом ничего не сломали и не испортили. С задержанными таджиками тоже вели себя корректно, на просьбы других соседей понятых "прибить и прикопать уродов, которые наркотой банчат" (с) особо не реагировали, только улыбались

Аноним 228: унесите к соседям

Она же не знает в какое время придут Автор, никак не сможете не пустить, конечно, сочтут за препятствие расследованию и еще больше попадете. Но логика ваша понятна, я бы тоже возмущалась, конечно, в таком случае... Думаю, все, что вы можете сделать - выдать им маски чистые, чтобы прямо надели чистые при вас и антисептик заготовьте, пусть руки (перчатки) тщательно обработают. Ну и тогда, в принципе, вам и вашим детям абсолютно ничего не угрожает.

Автор, обыск вообще не приятная вещь, хоть какая эпидемия на дворе, но оснований вам отказаться от обыска нет. Вот вам лайфхак: перед обыском вам предложат добровольно выдать то что ищут, если сразу отдадите, то и топтать вашу самоизолированную квартиру не придется

Аноним 503 ,
Они будут просматривать все устройства на наличие нужной им информации

Black raven: Думаю, все, что вы можете сделать - выдать им маски чистые, чтобы прямо надели чистые при вас и антисептик заготовьте, пусть руки (перчатки) тщательно обработают. Ну и тогда, в принципе, вам и вашим детям абсолютно

А на одежде?вирус же живет на поверхностях.
Маски чистые....это одноразовые?а где их взять?перчатки то у меня есть.для уборки

Аноним 47: А на одежде?вирус же живет на поверхностях.
Маски чистые....это одноразовые?а где их взять?перчатки то у меня есть.для уборки

Вы думаете,это кого-нибудь волнует?

Бармалей™ ,
Ну может там пистолет ищут, автор отдаст и не придется в памперсах копаться

Интересно, что за дело, раз автор так боится?

Аноним 47: Могут забрать планшеты и комп.а как дети уроки делать будут?

вы переживаете об уроках, а между тем не боитесь, что вас к делу пришьют и последствия будут куда серьезнее, чем ребенок дистант 3 недели не пройдет. Вам сейчас всяко надо показывать, что вы непричастны к делу и идти на контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы