Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы стали жаловаться (открылись магазины)?

Аноним 81: Ну так в магазины то человек ходит,хоть и в самоизоляции сидит.

так вы же в маске и перчатках.

Anka-Manka: Не понять мне почему в пятерке можно стоять с толпой народа, а зайти джинсы одному купить - нельзя

потому что без джинс, думаю, проживете, без еды, скорее всего нет

Anka-Manka: почему парикмахеру можно стричь, а красить запрещено

стрижка занимает 20-30 минут, покраска час-полтора. покраситься можно и дома, стричь себя даже не каждый парикмахер умеет

Anka-Manka: Много мне не понятно

спрашивайте) не думала, что так самоизоляция на людей влияет

Anka-Manka: зато понятно что люди горят со своими мини ип

а мне вот как раз это непонятно, когда ИП сначала кичатся, тем, что работают на себя, а не на дядю. а чуть что начинают жаловаться сколько они налогов платят, как им тяжело живется/работается и тд и тп.
если не можешь/не умеешь просчитать все риски, надо работать на дядю.
если что, у меня и ИП и ООО было. так что я не мимо шла))) хорошо вовремя все закрыла и получаю свои денежки спокойно, без всяких заморочек, работая до 16.

Moretti ,
я тоже с 20 марта сижу без работы, никто не заплатит, центр для детей инвалидов закрыт, занятий нет, оплаты нет, все "ушли"без содержания, и я очень хочу,чтобы все быстрее закончилось, потому что скоро не будет денег совсем на еду, тем более нечем платить кредит, сижу и терплю, соблюдаю все меры, при этом 2 центр где ИП, вообще даже за март нет зарплаты, хоть и отработали больше половины, понимаем и не требуем с руководства зарплату, а надеемся,что откроют и постепенно заработаем. Поэтому считаю, что должны соблюдать все, для меня вот открытие парикмахерских вообще непонятен, они чем лучше, тех же мелких магазинов одежды например, вот мне актуальнее, чтоб открыли ортопедов, долго делала и перед самым окончанием-изоляция!

Я работаю в обычном режиме и не понимаю всеобщей паники. Туберкулезом заражаются быстрее, однако статистика не ведется. Сейчас итак многие закрываются ТТ, пч сидеть дома невыгодно. У нас в местной группе каждый день подобные стукачества, там магазин работает, там на шашлыки выехали. Тошно становится. Такое чувство, что людям заняться нечем.

Аноним 833: Вы в рабстве?

Она медик, мы не имеем выбора.
Автор я бы позвонила.
Я очень хочу в Старбакс по кофейку и по Меге пошататься и много еще куда. Но что теперь делать. Сидим.

Аноним 339: меньше даже чем прожиточный минимум, а работать надо (продукты)

если вы в продуктах работаете, то з/пл у вас меньше точно не будет. Не лукавьте

ParaNorman,
Сразу переболеть - койко мест не хватит, смертность выше будет.
А это растянутый карантин - это же не только самоизоляция, это много других более серьезных ограничений :( это перенос экзаменов, это отмены плановых операций и процедур, отложенная реабилитация ( когда каждый день важен), сколько сорванных спортивных мероприятий, концертов, бизнес поездок, переговоров... Планы сильно поломали всем

Аноним 762: Мы месяц уже почти дома сидим, чтобы быстрее это закончилось.

Вы думаете, как только закончится ваша самоизоляция, КВ исчезнет?

Аноним 339: У меня наступил момент когда я начала бояться. Первые дни ходила на работу спокойно, народу было мало. Сейчас толпы уже. А у меня есть хрон.заболевания и я в зоне риска(

Объясните причину работодателю и увольтесь, зарегистрируйтесь на бирже и будете получать прожиточный минимум. Или уйдите без содержания. В заявлении так и напишите, у меня есть хрон.заболевания и я в зоне риска. Поверьте - вас без проблем отпустят

кася попова: Люди выживают как могут.
Стукануть....как вам не стыдно?
Хватит уже смотреть 1 канал и думать, что власти - заботушка о вас.

++++++

Neiron: Она медик, мы не имеем выбора.

выбор есть всегда. даже у медиков. Кто то работает в больнице за небольшую з/пл с тяжелыми пациентами , а кто то уходит в мед.центы за большими деньгами.
так же можно и про продавца сказать, что не имеет выбора

ParaNorman: то каким боком вас касаются люди со стороны

Тем самым что она врач.

Прикиньте медиков всех обязали работать. Вот из-за таких фитнес озабоченных врачи должны рисковать своим здоровьем, потому что кто то попу дома качать не может.

Аноним 833, эммм вам разумеется виднее
Все мои коллеги работают и в медцентрах(там не большие деньги, не обольщайтесь , там времени побольше просто на пациента и бумаг столько нет) и в бюджете. А уж если ты в бюджете то только уволиться, за сидение дома платить не будут в медицине. Как остальным бюджетникам.

Аноним 833: выбор есть всегда

Вы вообще не в теме.

Хм...У меня профессия такая...

ParaNorman: так если вы на сомоизоляции, ни куда не ходите, ни кем не контактируете, то каким боком вас касаются люди со стороны? ну заболеют они. Вы то в самоизоляции.

Моя самоизоляция не подразумевает заточение. Я работаю. Я медик. Но мои передвижения это работа/дом/магазин 1-2 раза в неделю. Никаких фитнес залов, никаких гостей и гулянок, никаких шмоточных магазинов.

Автор,
Звоните, ничего стыдного в этой ситуации нет.

Milena29: Туберкулезом заражаются быстрее

Да вы чо? откуда сведения?

Neiron: Я очень хочу в Старбакс по кофейку и по Меге пошататься и много еще куда. Но что теперь делать. Сидим.

Вот такие и не понимают, да. Я соблюдаю режим. Так хочется, чтобы быстрее всё закончилось!!!

Аноним 833: если вы в продуктах работаете, то з/пл у вас меньше точно не будет. Не лукавьте

Давайте и нас сюда же. Так вот я скажу вам, что зарплата у нас снизилась. И прогнозы не радуют.

Аноним 833: Поверьте - вас без проблем отпустят

Да откуда такая уверенность?

Аноним 833: выбор есть всегда. даже у медиков. Кто то работает

Согласна с одним. Мы работаем!

Аноним 158 ,
Подобная расписка не значит ничего. Ничтожна она

Что то мне страшно выходить из самоизоляции в нормальную жизнь, если таковая вообще предвидится. Столько неприятного из людей повылазило.
Зависть к врачам, которым подняли зарплату; ненависть к учителям, которые учат на ДО, да не так; доносы на открывшиеся магазины, потому что "я сижу и ты сиди".
Бедных аллергиков, которые вечно чихают и шмыгают носом, видимо, линчевать будут.
Страшно представить, сколько выйдет на улицу людей с травмированной психикой, но с очень чистыми руками.

Levёnka ,
ну, так уже поломали. И как оказалось - всё это не так уж важно, раз можно перенести. Неотложное - делают. По моему наблюдению народ страдает не от того что плановая операция накрылась а от того что ногти/волосы/брови накрылись.

Рина Ч.: Моя самоизоляция не подразумевает заточение. Я работаю. Я медик. Но мои передвижения это работа/дом/магазин 1-2 раза в неделю. Никаких фитнес залов, никаких гостей и гулянок, никаких шмоточных магазинов.

так вы же в маске?

П 154: Тем самым что она врач.

врач какой специальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы