Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы стали жаловаться (открылись магазины)?

ParaNorman: так вы же в маске?

Осспади...Да откуда вы такие неосведомлённые приходите?
Маска не защищает от вируса. Её должны носить больные люди, чтобы крупные капли с возможным вирусом не распылять вокруг. сам вирус прекрасно проникает через маску. Это раз. Во-вторых, какая связь между маской и самоизоляцией?

ПумаLux: доносы на открывшиеся магазины, потому что "я сижу и ты сиди".

Ну вы не правы. Не эта мотивация совсем. Ну у большинства, по крайней мере. Согласитесь, если бы все 100% просидели бы пару недель дома, то все эти меры быстро кончились бы? А так..Кто-то сознательно выдерживает, а кто-то провоцирует продление режима. Это и задевает людей. Недальновидность тех, кто работает под запретом. А из-за них могут пострадать и те, кто соблюдает все рекомендации.

Neiron: А уж если ты в бюджете то только уволиться, за сидение дома платить не будут в медицине. Как остальным бюджетникам.

То есть у вас выбор все таки есть- работать за деньги или сидеть дома без них.
Почему тот, кто открыл магазин с халатами,чтобы иметь такой же выбор, по- вашему преступник?
Почему вы-готовы стучать?

Neiron: эммм вам разумеется виднее

а у меня любимая подружка одноклассница врач- анестезиолог-реаниматолог . Работает в гос.больнице. А муж у нее тоже врач, в одном из крупных коммерческих центров. И уровень з/пл совсем разный.

Neiron: уж если ты в бюджете то только уволиться, за сидение дома платить не будут в медицине.

ну дак у продавцов та же история. Или работай или сиди дома без оплаты. Поэтому люди и выходят на работу.
Вы меня извините, но врачи ведь тоже за деньги работают, а не за идею. А за сиденье дома не только в медецине, ни не платят

только в этой теме кучу раз озвучили совершенно другую причину, почему надо сообщить об открывшихся магазинах но все равно люди читают жопой все видят только то, что хотят

Рина Ч.: Согласитесь, если бы все 100% просидели бы пару недель дома, то все эти меры быстро кончились бы? А так..Кто-то сознательно выдерживает, а кто-то провоцирует продление режима.

Это изначально было невозможно!все не могут сидеть дома.
Кто может- тот сидит.
Кто не может,тот работает.
Давайте перестанем друг друга ненавидеть.
Эта ненависть вирус не остановит никак.Его вообще не остановить, только притормозить можно

котовод16: Почему тот, кто открыл магазин с халатами,чтобы иметь такой же выбор, по- вашему преступник?

Потому что если он заболеет, то займет чье то место в больнице, потому что может быть ьезсомптомным носителем. Без халата можно обойтись в это время, как его не назови- самоизоляция, карантин , смысл в том, чтобы на всех , кто болеет хватало медиков и больничных мест. И здесь качели, если одни, нучетакого поработают, то вторым придется в памперсах и масках сутками дежурить и рисковать жизнью.

котовод16: Это изначально было невозможно!все не могут сидеть дома.

конечно, но смысл в том, что сидеть дома надо всем, кто не занят жизнеобеспечением. Спортзалы и магазины одежды в эти категории точно не попадают

котовод16: Давайте перестанем друг друга ненавидеть.

в том числе и тем, что не будем шарашиться без особой необходимости за халатами, на групповой фитнес и проч.

котовод16: То есть у вас выбор все таки есть- работать за деньги или сидеть дома без них.
Почему тот, кто открыл магазин с халатами,чтобы иметь такой же выбор, по- вашему преступник?

Потому что я вижу как работают мои коллеги. И чем работа в красной зоне чревата для врача. И для медсестер.
Преступник? Нет, просто человек понимал же на что идет. Видимо риски получить штраф не пугают.

Рина Ч.: Согласитесь, если бы все 100% просидели бы пару недель дома, то все эти меры быстро кончились бы? А так..

Здесь уже неоднократно обсуждали, что правительству невыгодно, чтобы сидели 100%, ибо это по другому называется, а не самоизоляция. И правила игры другие.
Все эти полумеры, отрубание хвоста по частям, указы с двусмысленой трактовкой злят людей. Я тоже не могу многого понять, хотя недостатком ума не страдаю, читаю умные книги, но сейчас постоянно чувствую себя обманутой. И я никогда не побегу ни на кого доносить, ибо генетическая память от репрессированных предков четко дала табу на это действие.

фу, стукачей то сколько
Люди пытаются работать, как то выживать..
а на них за это ещё и настучать хотят
мерзко
а про спорт зал и магазины - ну есть же люди сознательные, маску/перчатки нацепили и сходили кроссовки купили. А кому надо, тот и дома спортом займется, а не в потном спорт зале.

Аноним 833: А за сиденье дома не только в медецине, ни не платят

Платят сейчас, заводам, кто стоит, многим платят оклад за сидение дома.

ПумаLux: я никогда не побегу ни на кого доносить, ибо генетическая память от репрессированных предков четко дала табу на это действие.

да божеж мой, как не выгулять пальтишко-то. янитакаяяждутрамвая. Ну окей, но если из-за этого несчастного спортзала ваш личный карантин продлится на пару-тройку недель - вы лично будете рады? "зато не настучала", так получается?

Krasotka_v_kolgotkax: Люди пытаются работать, как то выживать..

Люди пытаются распространить коронавирус.

Рина Ч.: мои передвижения это работа/дом/магазин 1-2 раза в неделю

Рина Ч.: просидели бы пару недель дома, то все эти меры быстро кончились бы

всегда нужно начинать с себя.
читала о эпидемии оспы в Москве 1959г, там врачи не шастали: работа/дом/магазин.
Врачи которые работают с вирусами, на период эпидемии, должны так же находиться в изоляции. Пишут ведь что человек не болея сам может быть переносчиком вируса.

А как надо? Пусть работают, нарушают режим, посидим до конца лета? А врачи в больницах умрут от нагрузки?

Krasotka_v_kolgotkax: Люди пытаются работать, как то выживать..

Уже писали. Пусть потом не занимают койко место в больницах.

Папа_школьника: Для этого надо перестать выходить на работу только из-за денег.

а для чего еще люди на работу выходят? потрещать за светской беседой? это какие такие профессии?

ParaNorman,
Так я и говорю, что поломали. И ещё полгода будут все сдвигать :(
А всего-то надо было месяц дома продержаться, чтобы прекратить распространение.
Вот и выходит, что некоторым ногти важнее здоровья.

котовод16: То есть у вас выбор все таки есть- работать за деньги или сидеть дома без них.

как я с вами согласна!

SvettMama: пойдут грабить и убивать.

А пойти работать туда, где разрешено и требуется - не судьба?

Krasotka_v_kolgotkax,
Как то выживать

А те, кто дома сидит, им жить не надо? Они тоже пытаются выжить, а вот такие вот, открывшийся, им как раз и не дадут выжить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы