В преддверии Пасхи

Сегодня в Иерусалиме сошёл Благодатный огонь. Есть много споров на этот счет - является ли это правдой или нет? Может есть здесь люди(наверняка такие есть) кто лично присутствовал на этом событии. Я верю что это правда. А как считаете вы?

Аноним 763: А как считаете вы?

а за нас считает Уголовный Кодекс, статья 148..

Я верю в объективные вещи.
Огонь важен для веры, поэтому не зажечься он не может)

Считаю это необходимым пасхальным чудом

Дама Бубeн: поэтому не зажечься он не может

воистину! Ибо экзотермическую химическую реакцию тоже создал Господь!

Там никто не присутствует кроме служителей трёх конфессий, так что считайте это чудом)))))))

Дама Бубeн: Я верю в объективные вещи.
Огонь важен для веры, поэтому не зажечься он не может)

+++
и заметьте, людям дали надежду

Аз есмь ® ,
Вот да!

если вы верующий человек, то странно задаваться подобным вопросом о

Аноним 763: является ли это правдой или нет?

maltseva: если вы верующий человек, то странно задаваться подобным вопросом о

Это я вам задаю этот вопрос. Для меня ответ очевиден.

Судя по лентам в соцсетях всем важнее пожрать яйца, куличи и что там ещё, но только не огонь))
И собссно, даже не сам Спаситель.

Бармалей™,
Так про что и речь.
Ну огонь, ну сошёл.
И чо? А ничо, всем пофик.

Аноним 763: Это я вам задаю этот вопрос.

а что я? не присутствовала, поэтому утверждать о данном факте не могу, как и о том, что его не может быть.

Аноним 763: А как считаете вы?

я атеист ))) верю только в законы физики, логики, и здравый смысл
в сказки не верю - они не выдерживают никакого критического осмысления

Аноним 763: я вам задаю этот вопрос. Для меня ответ очевиден

а вы что хотите от темы? Чтобы народ в бан улетел из тех. кто не верит. потому как на него начнут кнопки жать модераторам те, чьи чувства оскорблены? Зачем провокации?

Сошёл, Слава Богу! Ура!
Реально это девочки все! Чистая правда

svetlonec: вы что хотите от темы? Чтобы народ в бан улетел из тех. кто не верит. потому как на него начнут кнопки жать модераторам

Плюсуюсь всяко. Про религию нельзя разговаривать, ибо чуть что - сразу в бан без разбору.
Я вот считаю это действо - оскорблением чувств неверующих почему нет такой статьи???!!!

Были,ждали ,правда. Не в этом году,конечно. Там божественная атмосфера,все ждут и радуются,когда сходит огонь.
Христос Воскрес!
Аноним 763,

Аноним 763: Я верю что это правда. А как считаете вы?

Мое мнение : Пасхальный огонь - это символ веры, и он должен быть именно в этот день, когда отмечается день святого Воскрешения Христа...ритуал такой , совершаемый человеком ...
В чудесное сошествие огня не верю...т.к. Пасха все время в разное время, как он "узнает" что пора уже.....а еще раньше Католическая Пасха была...
Не понятно мне еще почему Рождество - всегда определенная дата ( как день Рождения по факту), а Пасха почему не в тот самый день, когда имело место событие много лет назад ?

EЖик,
Пасха от лунного календаря зависит.
Это доступная информация))

Но насчёт остального-согласна.
Но кто верит в этот огонь тому и слава Богу))

Лагерта: Пасха от лунного календаря зависит.

я знаю как исчисляется дата, я спросила "почему так" , а не день в день ?

Объясните мне. В Европе Пасха была в прошлые выходные. Благодатный огонь сошёл сегодня...в чем смысл? Какую роль играет огонь для Пасхи? И почему европейцы без огня в Пасху?)

EЖик,
Ну потому что так решили церковники))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы