В преддверии Пасхи

Лагерта: что так решили церковники))

вот...вот тут согласна ...
очень много придумано человеком ))
Тот же церковный раскол ( реформа ) ...Пришел Никон и велел всем по другому креститься...с чего баня пала?

Аз есмь ®: Аноним 763:А как считаете вы?
а за нас считает Уголовный Кодекс, статья 148..

Как то так..
Как мама сказала, если не сойдет в этом году, то будет конец мира... не ее здоровье мне дороже )))

Я отличаюсь от большинства. Мне всё надо видеть собственными глазами.

EЖик,
Как она может день в день быть ?
Христа распяли в полнолуние ,ч/з 3 дня он воскрес,соответственно и расчёт идёт.
Католики по григорианскому ,православные по юлианскому считают ,вот и расхождение в датах.
Папа_школьника,
Золото/ладан/смирну.

Астра: Как она может день в день быть ?
Христа распяли в полнолуние ,ч/з 3 дня он воскрес,соответственно и расчёт идёт.

ну так дата то какая была тогда ? марта , апреля какого числа ?

svetlonec: а вы что хотите от темы?

Никого провоцировать этим вопросом я не собиралась.Вопрос был адресован больше тем, кто лично присутствовал хоть раз при этом.

EЖик,
21 марта.

Прочтите мою необразованность в вопросах религии. У меня в ленте фб много постов на тему огня как знаке, что все будет хорошо. И все говорят - чудо! То есть это не каждый год перед Пасхой случается?

Подскажите, а когда огонь должен зажечься в Иерусалиме?

Аноним 697,
То есть это не каждый год

Есть поверье, что если Благодатный огонь не сойдёт, то мир погибнет. Поэтому его так ждут. Он надежда и вера, он олицетворяет жизнь всего живого

Magic_: я атеист ))) верю только в законы физики, логики, и здравый смысл

Не, ну такой ник у вас.. ииии...раз-атеист! ишь что

Аноним 763: Вопрос был адресован больше тем, кто лично присутствовал хоть раз при этом.

В цирке тоже всякие фокусы показывают, никогда не поймёшь, как они это делают, так что личное присутствие вообще тут ничего не значит

Аноним 763: Это я вам задаю этот вопрос. Для меня ответ очевиден.

Лишь бы не оскорбились ответом.

EЖик: а Пасха почему не в тот самый день, когда имело место событие много лет назад ?

EЖик: я знаю как исчисляется дата, я спросила "почему так" , а не день в день ? нужно обязательно воскресенье.
EЖик: ну так дата то какая была тогда ? марта , апреля какого числа ?

Не договорились апостолы между собой.

Это как олимпийский огонь - потухнет, так от зажигалки зажгут. Ну как можно в это верить? Ну кормят нас сказками, наше право верить или нет.

ЛуннaЯ: Не, ну такой ник у вас..

Мой ник - книжный персонаж Кортасара (только переведенный на латиницу)

Я полдня пыталась найти как это происходит. И ничего.
Для малышей "ёлочка гори", а для взрослых вот это. Ну я сделала твой вывод. Если б на открытом участке вдруг или не было бы никого в той коморке.
А так сошёл и сошёл, кто хотел поверил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы