Ребенок 4 класс, постоянно вырывает листы или меняет тетради если помарка или поставили 3ку.

4 класс девочка, за 3ки можем пожурить. Начинает новую и может вырвать листы, если допустила помарку или поставили тройку. Сейчас занимается дома заметила, что по 10 раз переписывает.
Чем помочь или уже к психологу?

Аноним 824: 3ки можем пожурить.

Зачем? Обычно принято жалеть и поддерживать близких

Аноним 824: Чем помочь или уже к психологу?

Может, но сначала уберите

Аноним 824: пожурить

А к психологу надо конечно, но явно не дочке.

Аноним 748: но явно не дочке.

Почему не дочке? Ее уже до невроза довели, по 10 раз переписывает

Автор,я тоже так делала, отрицательные оценки хотела от мамы скрыть. И листы выдергивала, и прятала тетради,новые заводила. В один прекрасный день мама нашла такой " подарок".
Поговорите с дочкой,почему она это делает. Синдром отличницы? Или вас боится?
Мы с сыном договорились,что за плохую оценку не ругаю, он получил,он и исправляет.

Ваше "слегка ругали за 3" тому виной.
Тоже самое делала. В 4м классе поняла, что лучше врать и скрывать и рвать тетради, менять листы, чем очередной раз слушать как меня "журят".

Аноним 824,
Когда проблема у ребенка, лечить нужно родителей. Явно у ребенка уже невроз из-за оценок.
Что смертельного в тройке? Ничего.

Девочки не ругаем мы так за оценки. Учится хорошо. Умная. учитель в плане аккуратности очень снижает оценки, но это с первого класса так.
Она у нас не блещет аккуратностью, но чем помочь сейчас?

Аноним 824: но чем помочь сейчас

Ей просто нечего больше делать. Займите чем-нибудь ребенка. Спорт, языки, рукоделие чтоб не было свободного времени. Книги дайте. Все можно сделать онлайн.

Аноним 824: Девочки не ругаем мы так за оценки.

Значит ваш вариант, что вообще никак не надо ругать. Ни так, ни ни так. Тем более если хорошо учится.
Зачем она лист с тройкой вырывает? Как она это объясняет?

моя может за одно домашнее по 3 новых тетради завести, ей иногда хочется, чтобы красиво было, красиво не выходит, вот рвет, мнет, заново начинает. я эти тетради оптом покупаю дешевые, потом говорит - хочу красивые тетради. я ей - красивые и дорогие жалко мне будет на утиль пускать. куплю красивых, немножко потерпит, потом опять
ну я и понять вроде могу, хочется человеку красоты в тетрадях)) а усидчивости и старательности не хватает

Я тоже листы выдирала, вообще считаю, что тетрадь- собственность ученика, а не родителей, и считать в ней листы- это как-то ненормально. Моя дочь с первого класса выдирает и даже учитель не ругается по этому поводу.

Аноним 824: Она у нас не блещет аккуратностью, но чем помочь сейчас?

отстать со своей аккуратностью. Уже ребенок в стрессе бесконечно переписывает свои помарки, что не улучшает аккуратность никак.

Я так же делала , думаю это какой-то невроз что ли например чуть помарка ,даже если не красиво букву писала ,вырывала листы и писала заново все ,тетрадки иногда по 6 листочков были , потом научилась разгибать скрепки и вставлять новые листы Родители никогда не ругали за оценки и помарки я сама так жуткая аккуратистка была со временем научилась быть проще

Аноним 650: Ее уже до невроза довели, по 10 раз переписывает

Так надо сначала вылечить того, кто довёл, поменять у него же отношение к учебе и тогда будет дочке счастье

А мы купили ручку пиши/стирай для того,чтобы убирать ошибки. Сейчас пока на дистанте можно. А так учитель не разрешала. Переписывание это стресс для всех.

Купила ребенку ручку стирающуюся. Теперь в тетрадях всегда чистота. И мои нервы спокойны, и его.
Но у нас другая проблема была, очень много ошибок и помарок, а переписывать или на черновик сначала писать ни в какую не хочет.

По теме: Купила ребенку ручку стирающуюся. Теперь в тетрадях всегда чистота. И мои нервы спокойны, и его.
Но у нас другая проблема была, очень много ошибок и помарок, а переписывать или на черновик сначала писать ни в какую не хочет.

а потом как в школе? учитель разрешает такой ручкой писать? мы вчера тоже выдергивали листы, считаю что надо стараться ,а не с 10 помарками и исправлениями сдавать

8Lenchik8 ,
Наша учитель разрешает и классе ими пользоваться, у многих они есть.
Хотя знаю, что многие педагоги против.
Но мне нервы дороже, и отношения с собственным ребенком тоже дороже.

Аноним 824: Чем помочь или уже к психологу?

Я за двойки то не "журю". На то она и учёба, разные оценки бывают.

А ещё у ребенка дизартрия тяжёлая была, поэтому грамотности 100/ от не ожидаю, и переписывать даже 1-2 раза он не будет.
Он реально старается пишет, очень красиво, но далее когда разбор ошибок, начинается куча исправлений. В первом классе тоже психовала, перечеркивала все и требовала переписывать. Сейчас отстала ребенка. Написал, проверила, ошибки разобрали, исправили. Или сам нашел и исправил. В тетради чистота, в семье мир.

Автор, сами расслабьтесь, перестаньте "замечать", что она исправляет, вырывает и т.д. Чем Вам тройки то помешали? Это просто оценка. Оценка деятельности. Как сделала - так и оценили. Так делает же - и молодец! А кто ничего не делает, у того нет оценок совсем.
Купите ей стопку тетрадок, отдайте, посмейтесь вместе (не над ней посмейтесь, а ВМЕСТЕ с ней). Пошутите, купите вкусное , чай попейте.....сами успокойтесь и ребенка успокойте.
Я в детстве была жуткая аккуратистка, меня бесили ошибки в тетрадках, кляксы (были иногда, писали тогда еще перышками и макали в чернильницу), я прям, помню, как рыдала, что некрасиво в тетрадке "написалось" И мама меня за такой перфекционизм ругала, не за оценки и ошибки, а за излишнюю "правильность"....
Мне помогало....мама потискает, за косички потянет, посмеется, вроде и беды все прошли......

Аноним 824: Она у нас не блещет аккуратностью, но чем помочь сейчас?

Придет еще аккуратность..
Научите исправлять аккуратно. Чтобы хоть листы не дергала.
Ну развела там грязь или ошибка, карандашом по линейке зачеркнуть и, чуть отступив, переписать.
А там приноровится..
Еще бывают ручки плохие, все размызывается и выглядит не очень.

Аноним 558: думаю это какой-то невроз

Будет невроз когда тебя заставляют учится из-под палки. Ребёнок уже родителей своих боится. Ниразу не наказывала своих даже за двойки, просто объясняли им, что плохую оценку всё равно придётся исправлять, а это двойной труд. Сами понимают.

iRussian: Будет невроз когда тебя заставляют учится из-под палки. Ребёнок уже родителей своих боится. Ниразу не наказывала своих даже за двойки, просто объясняли им, что плохую оценку всё равно придётся исправлять, а это двойной труд. Сами понимают.

так вот представьте меня не заставляли ,не ругали ,родители в годы моей учебы в 90 е вообще особо не вникали как да что там в школе ну учусь и ладно , а невроз то был у меня мне надо было без помарок идеально чтоб

Аноним 558: меня не заставляли ,не ругали ,родители в годы моей учебы в 90 е

Моя сестра старшая такая была, вечная отличница над каждой тройкой сидела ревела, а мне как-то по фиг было. Её хоть и не ругали, а меня ругали, брату от папы вообще ремнём доставалось. Нас он не лупил, всё таки девочки. Сейчас моя младшая такая же пофигистка, а там даже ругай не ругай, она всё равно не изменится. Муж ей в шутку говорит "Да ладно, не переживай, ты красивая, замуж за богатого выйдешь. Зачем тебе учёба?")))) Но всё же учатся обе на 4 и 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы