Ребенок 4 класс, постоянно вырывает листы или меняет тетради если помарка или поставили 3ку.

Аноним 824: Девочки не ругаем мы так за оценки

Вообще не надо ее ни ругать, ни вообще никак реагировать. Я до сих пор помню расстроенные лица папы с мамой из-за четверок в тетрадях. Они тоже и не сказать что ругали в началке. Лица у них так вытягивались и: "Ну вот тебе...", "Почему четыре?!", "Ты должна лучше всех быть! Не в два-три раза, а в десять раз!" И тоже для меня 4 была трагедией и я рыдала. Из-за 4 по контрольной что угодно была готова сделать, только бы домой не идти.
А потом, классу к восьмому эти "журения" превратились в гневные обвинения: "Бездельница! Троечница! Позорница!" потому что алгебра не давалась и были тройки. Я всерьез хотела в 8 классе выпить ацетон из-за того что поставили в четверти "три" по математике! Хорошо что испугалась в последний момент.
Меня тоже никто не лупил, если что. и они считают что не особо-то и ругали. Они не видели себя со стороны. слова-то иногда бьют сильнее чем ремень. Особенно когда ничего не можешь с этим сделать. Ну и ощущение всегда что ты позор семьи, что ты не тянешь, вечно всех огорчаешь... Так что убирайте все эти упреки, журения и расстроенные лица. не стоят эти оценки психоза у ребенка.

Аноним 558: невроз то был у меня мне надо было без помарок идеально чтоб

Вот откуда это берётся
Я пофигистка, а ребёнок перфекционист((
Ни разу не ругала за отметки/помарки и прочее, но блин он как заладит “некрасиво! Я же сам вижу», так уже не знаю какие аргументы приводить(
Тоже 4й класс.
С психологом пыталась обсудить, стандартный ответ «все из семьи», уже мозг сломала себе, что не так и откуда это берётся.

Значит сильно пожурили где то за 3ку. Просто так ничего не бывает. Я свою предупреждаю, что за аккуратность оценка снижается. Я знаю, что со временем станет ей проще. Поэтому сейчас не ругаю ни за почерк, ни за помарки. Мне главное, что бы она тему понимала.

Если дочка такая акуратистка, может купить курс по коррекции почерка. Пусть там тренируется.
У дочки проблема с почерком, предложила ей курс по коррекции, она согласилась. Один плюс уже вижу, ручку стала держать правильно, уже от этого стало лучше. Купила ей корректор, у нас пользоваться разрешается. Активно им пользуется.

Ленин такой же был переписывал, если малейшая помарка

Девочки дак она сама еще себя может довести. Говоришь оставь, пусть так будет. Психует, когда так говоришь...
Сегодня час переписывала я уже говорю наплевать, отговариваю... Не слышит (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы