Синдром бедности

Аноним 852 ,
Поныть,может да. Но от куда такая уверенность,что я жить так же дальше буду?

Аноним 670: Но от куда такая уверенность,что я жить так же дальше буду

Если человек долго ноёт, но ничего не делает, то это затягивает. Единицы просыпаются.

Neiron ,
Диагноз подтвердили,когда у меня уже был второй ребенок.

Аноним 670 ,
Потому что вы уже давно так живете. И всю тему так отвечаете, что все вокруг виноваты в вашей бедности.
Мои знакомые, которые так же ноют, на все мои предложения отвечают "тебе не понять, ведь ты .... ведь у тебя....", Притом я привожу реальные примеры не из своей жизни. Вы родили двоих детей (зачем?), образования как я понимаю у вас нет (почему?), в бедности вините мужа (в чем он виноват, если содержит четверых на свою зарплату?)

Я сама заработала на квартиру, однушку. Образование у меня есть.

Аноним 670 ,
На что у вас кредит, ипотека?

Аноним 852 ,
В смысле? Зачем двоих детей родили. Это вообще как? Как такое то можно писать. Я не думала,что я сделала,что то ужасное. Мои дети сыты,притом все с огорода свое,звготовки. Гуляют часами на улице. Самокаты и велики есть,одеты,обуты. Мясо покупаем в поселке,сразу много у проверенных и знакомых людей. Про допы,писала. Сама там работаю и дети занимаются.

Neiron: Могу поделиться своим опытом. Учусь всю жизнь. Всегда работаю и всегда зарабатываю. Навык-отдача, навык-отдача.

Хочется дополнить)
Есть люди, которым просто нравится учиться новому, неважно, в какой сфере - для работы или просто так, просто они загораются и их прет. Иногда из этого получается реальная польза в плане новой работы, карьеры и т.д. Это хорошо, но не все такие.
Для других важно, чтобы их вложения сил принесли определенный результат, деньги или что-то другое, но ощутимое и важное. Я, например, такая. Можно, наверно, сказать, лентяйка - просто так для "прокачки себя"ничего не делаю. Если чему-то учусь - то имею цель, и мне это действительно НАДО, и я буду это применять.
Аноним 670 ,
Возможно, Вы из второй категории. Тогда если Вам действительно НАДО улучшить свои материальные условия - то найдете способ и мотивацию. А если не очень надо, можно подождать, пока обстоятельства улучшатся сами собой, дети вырастут, пойдете работать, богатства себе не обеспечите, но из бедности выбраться сможете.

Дак идите в садик работать, там отправят на курсы, и сможете воспитателем работать. И зарплата, и дети рядом.

Аноним 852 ,
Кредит. Притом брали на машину,муж ее разбил, не что с ней не сделать. За очень маленькую сумму на запчасти продали. Купили машину,ездит но постоянно ломается,надо делать. И кредит за машину каждый месяц относим.Брали не авто кредит а просто кредит.

Аноним 670 ,
Ну вот так и можно писать.вы родили второго, уже будучи бедной. Все вас устраивало. Сейчас что изменилось? Ну коли дети сыты-об чем тогда тема?....

Аноним578 ,
У меня есть работа за те же деньги.

Аноним 670,
В садике они у вас под присмотром будут.думаете там кто-то заморачиваться,как ваш ребенок оделся на прогулку,тепло ли ему в группе. Он чуть подзамерз, иммунитет ослаб и он подцепил болезнь.А рядом вы и оденете как надо и проверите,не холодно ли в группе,не открывает ли воспитатель форточку специально.

Аноним 670: Как избавиться от нищеты и сломать этот родовой синдром бедности?

Меньше рожать, больше работать.

Аноним 670 ,
Но вы не работаете на ней

поддержу вас автор. все хорошо будет. муж ваш молодец все равно, работатет - это ключевое. Подруга была в похожей ситуации, двое маленьких детей. Работает сейчас оператором в сушкове. с 17 до 1-00, на телефоне. Работа тяжелая, правда, за многое штрафуют... выходит от 9тр до 12тр примерно. Да, муж 35 приносит. еще ипотеку платят 16. но живут))) дети растут. муж с работы, детей на себя, она на телефон. на кухне закроется. работа из дома. обучение там вроде две недели в офисе, а потом из дома работаешь. как вариант вам)) держитесь и мужчину своего поддкржите, покой и поддержка в семье это ключевое в вашей ситуации

Получайте педобразование пока время есть. Да, денег стоит, но если рассчитать оплату помесячно-не такие безумные цены, это психологически проще. А так, там оплата по семестрам.
А дальше-репетиторство, допуслуги, дополнительное образование

Ласточка: муж ваш молодец все равно

Где он молодец то.
Автор вот на квартиру сама заработала, а его где вклад, тачку грохнул.

Аноним 26: Автор вот на квартиру сама заработала, а его где вклад, тачку грохнул.

ничо, что он кормит декретную автора с двумя детьми? Ну плох муж-можно развестись. классно будет сразу жить

Колубара: ничо, что он кормит декретную автора с двумя детьми? Ну плох муж-можно развестись. классно будет сразу жить

Ниче что автор поди и сама пособия получает. Укормился бедолага. Сколько в семью то кормилец приносит.

Аноним 26: Ниче что автор поди и сама пособия получает

какие? 50 рублей или сколько там после полутора?

Аноним 26: Укормился бедолага. Сколько в семью то кормилец приносит.

так я говорю, пусть разводится, классно все у автора будет с зарплатой в двадцатку

Колубара: Ну плох муж-можно развестись. классно будет сразу жить

Иногда муж балласт, а не добытчик.
А тут ещё раз двое то мат капитал автору положен. И квартира своя собственная если расширять, превратится в общую.

Аноним 26,
Зря автор вот говорит что у нее так же как в ее семье. Нет. Нифига. Алкаш отец ее - это одно. Когда гребут двое это другое. Ищите возможность заработать Вы, автор. вот и все

Аноним 26: И квартира своя собственная если расширять, превратится в общую.

у автора дом в области.

Аноним 670: Мои дети сыты,притом все с огорода свое,звготовки. Гуляют часами на улице. Самокаты и велики есть,одеты,обуты. Мясо покупаем в поселке,сразу много у проверенных и знакомых людей. Про допы,писала. Сама там работаю и дети занимаются.

Ну так у вас все не так уж и плохо, между прочим. Раз все есть, все сыты, одеты, обуты, велики и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы