Ни разу не была на кладбище у близкого человека... Не могу

Аноним 279,
У меня сестра умерла в 2006 году,я до сих пор ,когда мимо её дома проезжаю ,сердце стучит,что вот там она жила.
Когда на кладбище прихожу,вижу ,как она улыбается на памятнике,сажусь и расскажываю ей ,как дети её,как жизнь идёт.
Не поверите,один раз я рассказывала о проблеме ,советовалась с ней и когда я задала конкретный вопрос,раздался треск и сосновая ветка,упала в метре от могилы. Я говорю,все поняла ,спасибо.Уверена,они нас слышат.
Кстати,тот вопрос решился как подсказка была.
Вы ещё придете туда,просто надо дозреть.
Аноним 381,
Znayka,
Человек просил,надо уважить ,поэтому. Больше нет причин идти.

Астра: Человек просил,надо уважить ,поэтому.

Я считаю, что это не должно быть в ущерб себе, своему душевному состоянию. Автор нужна своим близким живой т здоровой. Придёт время и сможет.

Znayka,
Да,всему своё время.

Аноним 205, ошибаетесь, у меня умер отец, и что?? Думаете меня на кладбище прям тянет? Все люди разные, переживают по разному..

Аноним 279: Была просьба именно могилу навещать... Ухаживать за ней..

Ему это уже не нужно. Похороны, могилы, памятники нужны живым. Помните и скорбите как можете, как вам хочется и вам нужно. Остальное - всего лишь традиции

Мои родители и брат похоронены там, где некого нанять, чтобы убирались на могилах. Даже только поэтому, я буду ездить к ним, пока в силах.
Для меня каждая поездка к ним - стресс, именно в тот момент, когда я ухожу от них, я замечаю за собой , я аж горблюсь от этого. Отхожу от этого долго. Было бы легче, если бы я могла не ездить. Но не могу, все мне мерещится, что они меня ждут. Завидую автору.

Нот ка,

Нот ка: Думаете меня на кладбище прям тянет?

Тоже ни разу не были? Не верю.

Мама умерла в этом году, для меня ощущение, что она до сих пор жива, что сейчас мне позвонит и услышу её голос. Не удаляю её номер и переписку в вотсапе. Даже вещи лежат все также. Когда она умерла мне приснился сон, поэтому я понимаю, что её нет в физическом плане. Поэтому я делаю то, что должна делать. Я организовывала похороны, занималась документами, была на могиле согласно православной традиции. В родительский день поехала бы, если бы не карантин. Считаю это дань уважения и любви в этом мире к ушедшим людям. Но это мне не мешает считать, что она жива. Я даже думаю, что так будет всегда, сколько лет бы не прошло, в памяти все как сейчас.

Аноним 736: теперь он там, его тело,

тело - там, а он (тот, кто "обитал" в этом теле) - не там

Аноним 205: это, я считаю, ваша инфантильность и незрелость ещё. Пройдёт с возрастом.

или ваша??

Аноним 155: Похороны, могилы, памятники нужны живым.

и то, не всем
205 - нужно, автору - нет

Аноним 205, была, конечно, на похоронах, и что это меняет? Автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы