Мама, дача, электричка

Дача у нас 30 лет, мама не представляет себе жизнь без нее. Вот и в эти выходные твердо намерена ехать, даже не рассматривает варианта не поехать. Вопрос только - на чем.
Обычно она и я ездим на дачу электричке. Даже не смотря на больные ноги, мама готова поехать на электричке и в этот раз. Но ведь коронавирус. А мама уже в опасном возрасте.
У меня есть машина - но я практически не могу водить. После полугода занятий с инструкторами (сменила троих) мой максимум - доехать тихонько до ближайшего торгового центра или занятий детей рано утром в выходной или поздно вечером в будни.
До дачи 70 км. Я такое расстояние не ездила никогда, никогда не ездила в ту сторону. С инструктором я делала 6 попыток разобрать хотя бы первую треть дороги по направлению к даче - и бросила, потому что сочла, что не реально.
Муж не водит, но когда он со мной рядом в машине, мне спокойнее, потому что он помогает следить за окружающей обстановкой. следит за маршрутом, успокаивает и прочее. Но на дачу он не ездит. Перед покупкой машины, обещал, что будет со мной ездить, но за 2 года в итоге так ни разу и не нашел времени, всегда придумывал причины, почему ни в этот раз. На эти выходные тоже отказывается - холодно, дождь.
У меня дилемма. Отпустить маму на дачу электричке. Или рискнуть поехать с мамой на машине. И так плохо, и эдак не хорошо. Я прекрасно осознаю, какую опасность представляю на дороге. Но и себя сгрызу за то, что у меня машина, а мама на электричке ездит.
Уже всю себя истерзала, не знаю, на что решиться.

Ехать в 6 часов утра по пустой дороге.
В каком направлении дача-то?

Аноним 760: Отпустить маму на дачу электричке.

Лучше уж так если вы пока не готовы ездить в дальний путь на машине.

Аноним 760: . Отпустить маму на дачу электричке.

НЕТ

Аноним 760: Уже всю себя истерзала, не знаю, на что решиться.

На такси отправьте

Аноним 760: всегда придумывал причины, почему ни в этот раз. На эти выходные тоже отказывается - холодно, дождь.

пусть оплатит...

В электричке, там все спокойно, моя мама каждую неделю ездит, с марта, на пару дней, 120 км. На неделе, народу мало. Ей 70 лет, в маске, абсолютно не паникует.

Заказать такси. Они даже в другой город могут поехать

Аноним 760: Или рискнуть поехать с мамой на машине.

Учитесь! Потихоньку.
Не боги горшки обжигают.
Все когда-то не умели.
Езжайте утром пораньше. Машин мало. Будьте внимательны. И все будет хорошо!

Включить навигатор и с утра пораньше выехать потихоньку.

У меня подружка так и научилась водить кстати)). До дачи было тяжело добираться, и вот ей от отца досталась старая пятерка, она сдала на права. И первое время именно маму возила на дачу , как она рассказывает со скоростью 40 км в час, практически ехала по обочине. Испытывая огромный стресс. Но за лето научилась ездить и не бояться машины. Ей кстати за городом так нравилось ехать. Едешь и едешь тихонько. Она в город долго наоборот поехать не могла, ТК на светофоре остановишься, машина заглохнет, пересираиваться и ТД ей тяжело было. Но тоже со временем привыкла, правда купила новую иномарку сначала и потом в город выезжать начала.

Аноним 337: На неделе, народу мало.

Мама работает, она не может на неделе.

Колубара: Заказать такси.

Мама точно откажется за такие деньги. И поедет на электричке. Я по городу-то ее не могу на такси уговорить. Не то что за город.

Сесть за руль и поехать. 40 км в час и вперед. Я так и поехала. 20 лет с машиной всегда

Аноним 760: Мама точно откажется за такие деньги. И поедет на электричке.

ну что тут скажешь?
Места в больнице пока есть.
Людям бесполезно что то объяснять.

Аноним 760: она не может на неделе. счас у всех машины, в электричках меньше людей, в праздник можно пораньше время выбрать, тоже нормально

Аноним1: Учитесь! Потихоньку.

Так я же писала, что училась, много, и машину пока не продаю, потихоньку езжу. Я даже вполне настраивалась, что через несколько лет доучусь и до того, чтобы ездить спокойно и на дачу. Вопрос в том, что надо принимать решение уже по этому месяцу.

Автор, по трассе ехать гораздо легче. Выехать пораньше на машине и все.

Машина автомат или механика? В какую сторону от города ехать? По трассе ехать в чём-то проще, чем по городу - светофоров нет.

Аноним1: Все когда-то не умели.
Езжайте утром пораньше

++++
Умение приходит с опытом. Все бывает в первый раз. До ТЦ же ездите, и до дачи доедите.
Тем более это становится жизненной необходимостью, сами же пишите у мамы ноги больные.

Аноним 760: Так я же писала, что училась, много, и машину пока не продаю, потихоньку езжу. Я даже вполне настраивалась, что через несколько лет доучусь и до того, чтобы ездить спокойно и на дачу. Вопрос в том, что надо принимать решение уже по этому месяцу.

тут или боишься или едешь.
Рано утром, часов в 5-6 выехать и медленно тошнить до дачи. У обеду прибудете на дачу точно.
В следующий раз проще будет.
А ваша паника никогда не пройдет, пока вы с инструкторами до ТЦ в 500 м от дома ездите.

Аноним 760: отихоньку езжу.

Вот потихоньку и ехайте)))

Znayka: по трассе ехать гораздо легче.

Я ездила по трассе, но совсем в другом направлении. Но мне на трассе совсем не проще. Потому что в городе все тихонько ездят, на светофоре можно встать передохнуть. А на трассе - очень страшно мне.
Ну и до трассы мне надо еще из города выехать, я 6 раз пробовала это сделать - но даже с инструктором не получилось. И это было год назад, а сейчас там дорога иначе, я даже не знаю, как там ехать. Боюсь, что растеряюсь потому что маршрута не знаю.

Аноним 760: Мама точно откажется за такие деньги. И поедет на электричке. Я по городу-то ее не могу на такси уговорить. Не то что за город.

Договоритесь с таксистом заранее, маме скажите, что знакомый отвезёт.

Если хотите ездить - надо ездить))) тут только практика.

Автор, я не водила машину 6 лет. До этого тоже не часто ездила и с большой неохотой. Но появилась вынужденная необходимость срочно выехать в Качканар. Встала в 5 утра и поехала. Первые 100 км чуть не ревела. Потом легче стало. Правда, как только появилась возможность не садиться за руль, использовала ее. Но если вы планируете ездить, то сейчас вам и Карты в руки. Тренируйтесь. Выезжайте очень рано, пока полторы машины вокруг.

Заражаются короной уж явно не в электричках сейчас.

МегаТанчик: Машина автомат или механика?

Автомат

МегаТанчик: В какую сторону от города ехать?

В сторону Каменск-уральского. Но ехать с виза, то есть надо сперва весь город проехать до трассы.

МегаТанчик: По трассе ехать в чём-то проще, чем по городу - светофоров нет.

Мне наоборот со светофорами проще, я пока на красный стою, перевожу дух и отдыхаю, набираюсь мужества для следующего броска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы