Мама, дача, электричка

а зачем на что-то ориентироваться? Едете по правилам, следите за дорогой, думаете о своей дороге, а не о мужиках в соседних машинах и что они думают. Вот и все.

Аноним 760: изучение по карте не помогает. Когда я хотела поехать на работу, пробовала нужные перекрестки смотреть панораму - но тоже не помогло, я хотела увидеть знаки движения по полосам на конкретном перекрестке, чтобы заранее перестроиться. Но на панораме не видно знаки. И с пешеходного перехода не видно знаки, я пока сама за рулем не поехала, так и не смогла понять, где они, а с дороги сразу увидела.

смотрите карту из навигатора, там и знаки и все на свете. Ну и панорама не поможет, да, просто запоминать, что ваш поворот третий после такой-то улицы, например. И ехать медленно и смотреть. И пусть весь мир подождет

Аноним 760: мое внутрнее ощущение не совпадает с тем, что говорят те, кто со мной ездил.

Аноним 760: мое внутреннее видение совпадет с внешней оценкой

послушайте, ну какие оценки и мнения? зачем они вам? Зачем вы спрашиваете кого-то и просите оценить? Вам настолько важно, кто и что думает? Вот что вам мешает - мнение других. Вы все время стараетесь посмотреть на сея и свое поведение на дороге глазами других и при этом неважно, что они думают, вам кажется, что вы не такая, плохая, тормозная, дурочка и тд. Вот ваша проблема. Хватит выдумывать и додумывать за других.

Znayka: Зачем вы спрашиваете кого-то и просите оценить?

Потому что я сама могу не всегда заметить свое нарушение. Какие-то свои ошибки я да, замечаю сама. Но про многие только от других слышу. Я могу не заметить или не правильно прочитать знак. Иногда муж может сказать: ты его подрезала - а я даже не заметила, что кого-то подрезала и никогда бы не узнала, если бы муж не сказал. Поэтому да, важно мне знать мнение со стороны - потому что сама я недостаточно компетентна, чтобы заметить свои промахи.

Я никогда не нарушаю намеренно - но могу нарушить по ошибке. Такое да, бывает, достаточно часто.

Аноним 760: Я же написала - изучение по карте не помогает. Когда я хотела поехать на работу, пробовала нужные перекрестки смотреть панораму - но тоже не помогло, я хотела увидеть знаки движения по полосам на конкретном перекрестке, чтобы заранее перестроиться. Но на панораме не видно знаки

открываете гугл карту с улицами, строите маршрут, перетаскиваете желтого человечка с нижнего правого угла на построенный маршрут и идете по маршруту, видите все знаки (ну,на дату обновления карт,конечно,каких-то мест может не быть). www.google.ru/maps/@56.8246508,60.5861379,3a,75y,307.72h,86.87t/am=t/data=!3m6!1e1!3m4!1siOFulm_wymj4we7uizHGxQ!2e0!7i13312!8i6656

У вас все получится! Все когда-то начинали. Ну или продать машину и на эти деньги такси оплачивать

Аноним 760: Я могу не заметить или не правильно прочитать знак.

это и все остальное от неопытности. вы просто мало ездите и все. Это опыт. Никто не рождается с этим навыком. Я была точно такая же, но деваться было некуда, поэтому ездила и нарабатывала опыт. Если вы не хотите напрягаться и приобретать этот опыт - не надо, но и жаловаться нечего. Невозможно всю жизнь ездить с инструктором. Поэтому вам пишут, что нужно ездить одной и следить самой за всем на дороге, а не просить кого-то разделить с вами ответственность. Тут надо принять решение: да, я буду ездить больше, чтобы быстрее выйти на другой уровень. Или: нет, я не буду меняться и через три (или сколько там) года буду на том же уровне и спокойно положу права на полку.

Аноним 760: сама я недостаточно компетентна, чтобы заметить свои промахи.

вы это постоянно подчеркиваете - зачем? Вы эту ситуацию переложите на любую другую: готовка, работа, материнство. Типа вам все время нужен рядом кто-то, кто будет за вас нести ответственность, потому что вы недостаточно компетентны. Пересолили? Ну так папа должен был попробовать - я же недостаточно компетентна в приготовлении супов! Не вовремя отчет? Так это начальник отдела должна была проследить, я же недостаточно компетентна, что помнить о нем и сдать вовремя. Так что ли?
Но! если не хотите - это же необязательно, освободите уже себя от вождения. Но нет! Водить я буду, но ответственность взять на себя и получать опыт не желаю. Так не бывает, автор

Olga_v_ekb2: Зачем вы объясняте одно и то же, оправдываетесь?

у меня тот же вопрос)))) Зачем вам это, автор? Ну не ваше и не ваше - не ездите, ездите только туда, куда вам удобно и все! Мама взрослая, сама за себя решит.

Аноним 760: Муж про поворот сказал, навигатор сказал, а я глазами смотрю - и не вижу. У меня в голове не такая картинка была,

Автор, я примерно 5 городов сменила в своей жизни. И всегда точно так в новой местности. Я уже знаю, что примерно год нужно привыкнуть к новой квартире, и примерно три года к городу/нас. пункту, прежде, чем уже в голове знать город. Всегда "повороты другие". Так постепенно и учишься. Один поворот пропустил, в следующий раз уже знаешь, что он поворот. Для одного поворота, два раза повтора. Я так и начинала в каждом месте, как муравей, выучивать только тропку дом-работа. Только постепенно, расширялась в другие тропки.

Znayka: Невозможно всю жизнь ездить с инструктором. Поэтому вам пишут, что нужно ездить одной и следить самой за всем на дороге

Я писала - я уже год не езжу с инструктором, а только сама. С мужем я езжу от силы в половине случаев. По новым дорогам я одна да, не езжу. Но по знакомым я езжу одна и сама за всем слежу. Но при этом я не становлюсь не увереннее, не начитаю допускать меньше ошибок и так далее.

Znayka: Тут надо принять решение: да, я буду ездить больше, чтобы быстрее выйти на другой уровень.

Это решение не надо принимать - оно было принято 2 года назад и в ближайшие 3 года у меня нет планов и поводов для пересмотра этого решения.

Znayka: вы это постоянно подчеркиваете - зачем?

Потому что я вижу, что вы не понимаете меня, не понимаете, о чем я пишу. Поэтому я повторяюсь, в надежде, что вы когда-то прочтете меня правильно.

Znayka: Пересолили?

Znayka: Не вовремя отчет?

В домашнем хозяйстве и в работе я как раз знаю, что я гораздо более компетентна, чем другие члены семьи или коллеги. Поэтому тут нельзя сравнивать. В работе я способна свою ошибку найти сама - потому что у меня довольно навыков. И в моей работе как раз нет никого, кто бы способен обнаружить мою ошибку.
А с вождением прямо противоположное. Тут скорее надо сравнить с ребенком, который макароны начал варить, положив в холодную воду. Разве не верно, если более компетентны человек объяснит ему, почему надо бросать в кипяток?

Znayka: Зачем вам это, автор?

Очень сложно жить с ощущением, что ты скотина неблагодарная. Мне - трудно. Меня мучает совесть. Моя семья, да и мои знакомые - друзья, коллеги - они все привыкли, что я сильная умная женщина, что на меня всегда можно положиться, я всегда помогу и всё вывезу. И когда я не вывожу, они не верят, что я - не могу. Они считают, что я просто не хочу, что я тварь ленивая.
Мне сложно принять саму себя. Сложно смириться с тем, что я вот такая - неудачница, неспособная на самые простые действия. Пытаюсь убедить себя. что я именно такая, какой меня привыкли считать. Веду себя так, как будто я именно такая, как обо мне сложилось мненине - при этом вне моего желания. Меня не принимают окружающие такой, какая я есть. Я настоящая, вызываю только презрение и отвращение. Которое передается мне - и становится тошно от себя самой.
Да, я пока не готова признать, что я потратила 10 лет жизни и полтора миллиона денег на то, что в итоге оказалось совершенно провальным проектом. Я не смогла, я ничтожество. Я смирюсь с этим, но не сегодня. Потом, когда у меня будут для этого силы. Сейчас мне слишком страшно поставить на себе крест. Я не готова к тому.

Аноним 760 ,
вы чо хоть, автор)) вот вы заморочились. Все так начинают, во всяком случае, многие.вы слишком к себе требовательны

тина*: Все так начинают,

За 10 лет не научиться? Признаюсь, я таких не встречала. Присоединяюсь ко всем, кто считает, что автору водить не надо. Она представляет опасность на дороге

Beatrix Kiddo: За 10 лет не научиться? многовато.да))) но может, перерывы были в вождении большие, декрет,то,се

Аноним 760: Мне сложно принять саму себя. Сложно смириться с тем, что я вот такая - неудачница, неспособная на самые простые действия. Пытаюсь убедить себя. что я именно такая, какой меня привыкли считать. Веду себя так, как будто я именно такая, как обо мне сложилось мненине - при этом вне моего желания. Меня не принимают окружающие такой, какая я есть. Я настоящая, вызываю только презрение и отвращение. Которое передается мне - и становится тошно от себя самой.

Ну это совсем не о машине. Проблема глубже. Вы избегаете конфликтов, стремитесь быть удобной, но этим избеганием предаете себя. Предательство себя всегда выстреливает: ужасным внутренним состоянием, психосоматикой, взрывами.

Вот только что вернулась с дачи, как раз к-Уральское направление. Электрички полупустые, все в масках, не вижу никакой опасности, если честно. Не умея водить, на дороге страшнее.

Аноним 760: работе я способна свою ошибку найти сама - потому что у меня довольно навыков. И в моей работе как раз нет никого, кто бы способен обнаружить мою ошибку.

Ну вы же не родились такой. Получили образование и опыт. С вождением образование есть, а опыта мало, вот и все.

Аноним 760: Мне сложно принять саму себя. Сложно смириться с тем, что я вот такая - неудачница, неспособная на самые простые действия.

А как вы справляетесь ч тем, что не можете выступать в балетных спектаклях или там на оперной сцене? Ну не ваше и все. Или что вы, допустим, бухгалтер, а не врач.

Аноним 760: Они считают,

Откуда вам известно, что они считают?
Что значит "не принимают"?
Автор, психотерапия. Это все не о вождении даже близко.
Омерзение и отвращение... Он вам это говорят или " вам все и так понятно"?

Аноним 760: Сейчас мне слишком страшно поставить на себе крест. Я не готова к тому.

Автор, так криминала нет никакого. Просто вместо того, чтоб думать, какое вы вызывает отвращение у других водителей, думайте о деле, о дороге. А вообще, я без иронии, надо этим заняться вам. Своим состоянием.

Znayka ,
Я не тратила время и деньги на обучение балету, стать балериной не было моей мечтой, окружающие не говорили мне, что все танцуют, одна ты отмазываешься. Поэтому с балетом меня совсем не напрягает.

Аноним 760: Мне сложно принять саму себя. Сложно смириться с тем, что я вот такая - неудачница, неспособная на самые простые действия. Пытаюсь убедить себя. что я именно такая, какой меня привыкли считать. Веду себя так, как будто я именно такая, как обо мне сложилось мненине - при этом вне моего желания

Всё гораздо сложнее и дело не в машине, обратитесь к специалисту, я думаю, что несколько сеансов с психотерапевтом помогут.
Мама пусть едет на электричке с утра пораньше.

Znayka ,
Да, мне говорят. "я от тебя такого не ожидал" но больше интонация и взгляд. И потом бойкот на месяцы.

Аноним 760: Да, мне говорят. "я от тебя такого не ожидал" но больше интонация и взгляд. И потом бойкот на месяцы.

это вы про мужа? из-за вождения?

я как и вы боялась водить... вообще под дулом пистолета. А потом так случилось, муж ногу сломал и его надо было с места происшествия вести в больницу... вот села и поехала.. потом обратно.
Мой совет - поезжайте пораньше, когда машин мало, у вас все получится! вот увидите, главное - начать

Аноним 760: Да, мне говорят. "я от тебя такого не ожидал" но больше интонация и взгляд. И потом бойкот на месяцы.

У вас зависимость от мнений других. Знаете, как здоровый человек на такое среагирует? Поднимет бровь, смеряет говорящего взглядом, и скажет: "И я от тебя не ожидала такой снисходительности и уничижения по отношению ко мне. Я буду сейчас особенно наблюдать, что происходит с тобой. И сделаю свои выводы."
И особенно бойкот - !!! И вы терпите месяцами ??????? Психологически устойчивый человек говорит на такое: "Слушай, кончай эту волынку. Или прямо говори, чем недоволен, или до свидания. Мне такие манипуляторы и инфантилы не нужны. Которые не могут нормально разговаривать и решать разногласия."

Тот факт, что вы все это терпите и ужимаетесь, вам действительно нужно к психотерапевту, для выпрямления вас.

Автор, сколько вам лет? Примерно около 30-33?

о хосподи, да лесом их. Кто так говорит -у него самого проблемы какие то психологические.
Автор, мы каждая чего то не умеем и никогда не научимся. У каждого свое, это нормально. Ну не дано и все, можно канеш углубляться в нейрофизиологию, но думаю и так понятно. Я, например. строчку ровно прошить не могу на машинке. Хотя даже училась у специально обученных людей. Хотя с современными швейными машинами это надо умудриться И чо? Выход нашла-я не шью
Так почему вдруг человек должен прямо уметь водить. Ну не можете вы одновременно следить за дорогой, вести машину и вовремя поворачивать. Зато может шить умеете. Или готовите как бог. Да не важно что. Не надо себя ломать и депрессировать по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы