Мама, дача, электричка

Сегодня утром ехала в электричке. Сесть некуда было. Бабушата и рассада.. И не двигаются такие

Аноним 760: Я посмотрела карту, я разобрала маршрут, у меня был включен навигатор, он предупредил о повороте - и я всё равно его проехала. Я просто не узнала поворот на местности, не поняла, что это он и че в этом такого страшного? ) я тоже могу проехать поворот, приходилось проситься в плследний момент,чтоб пустили в нужный ряд,чтоб не делать круг почета,а я такое не люблю.поэтому совсем новый маршрут смотрю в гугл-картах (именно человечком прохожу).

Я когда-то на механике начинала ездить. Страшно ужасно было. Мало того, что за дорогой следить, так ещё и передачи переключать. Постепенно научилась.

Автор, навигатор дать маме в руки, обьяснить как он работает (он наверху пишет значок поворота и сколько осталось), пусть предупреждает мама. Ехать рано утром. С Виза легко уехать сразу на объездную и потом на трассу.

Я вот такая, не умеющая, однажды ехала из того же Каменска, рядом сидела беременная (!!) подруга, сзади ее брат, подсказывали куда повернуть и когда пора четвёртую-пятую передачу включать ))))

Но у меня было большое желание научиться ездить. У вас оно, мне кажется, не сильное.

Как вариант можно кого-то из друзей попросить отвезти, и заодно там отдохнуть )))

Аноним 760: Я просто не узнала поворот на местности, не поняла, что это он. И мне пришлось ехать прямо, навигатор дальше увел в совсем уж незнакомые места, на очень плохую грунтовку, и я еще долго плутала там, пока выбралась на более-менее знакомые места.

Нормально это, так бывает на незнакомой местности. Выезжаете обратно и снова аккуратно ищете поворот, никто не умер. Вы боитесь ошибиться в такой ситуации, где ошибиться и исправиться не страшно.
Маму нельзя рядом посадить с навигатором? Чтоб заранее смотрела повороты.

Аноним 970: Маму нельзя рядом посадить с навигатором? Чтоб заранее смотрела повороты.

Мама до сих пор ходит с кнопочным телефоном и при попытке дать ей в руки смартфон (например, сделать фото) - отмахивается - нет, нет, сами.

Потому мне и проще с мужем - навигатор у него, именно он следит за ним и подсказывает. Не панацея - тот поворот я проехала при муже. Но всё же чуть проще. Но мама тут не помощница.

Аноним 760: Не панацея - тот поворот я проехала при муже.

Муж значит.. эстонец :)
У меня стаж 15 лет, начинала тоже с трясучки и тошноты, но было надо забрать машину с ночной стоянки, приходилось ехать на работу. Сейчас в общем нормально, особенно в знакомых местах, но повороты в сельской местности - тоже моя тема. И ничего, живу потихоньку.
Прямо сейчас езжайте тренируйтесь до победного. Вместо того, чтоб тут сомневаться.

Пожалуйста, не надо автора уговаривать ездить на машине.
Автор, не надо, не выезжайте на трассу. Тем более с пассажирами. У вашей мамы в сто раз выше шансы попасть с вами в аварию, чем подцепить инфекцию в электричке. Выдайте ей нормальную маску - и пусть едет спокойно!

Аноним 970: Муж значит.. эстонец

Нет, муж вовремя всё говорит, это я туплю. (( Муж про поворот сказал, навигатор сказал, а я глазами смотрю - и не вижу. У меня в голове не такая картинка была, потому что я там на машине никогда не ездила, хотя пешком ходила и думала узнаю. Но с дороги не так всё выглядит, как с тротуара, даже знакомые места.

Аноним 869: Аноним 760:У меня есть машина - но я практически не могу водить. После полугода занятий с инструкторами (сменила троих) мой максимум - доехать тихонько до ближайшего торгового центра или занятий детей рано утром в выходной или поздно вечером в будни.

Дальше можно не читать. Жесть

Почему жесть? Не каждому дано ездить за рулём..

Аноним 667: Не каждому дано ездить за рулём.

Не дано - не садись. И нечего тогда тут рассказывать, что есть машина, но я......всё, нет прав, нет машины. И нефиг пробовать ездить. И сопли на кулак наматывать

Olga_v_ekb2 ,
Полностью согласна.
Ехать или нет на дачу, это выбор мамы. Риски подцепить заразу есть, но они куда меньше, чем при поездке с неопытным водителем.
Мне очень нравится быть за рулем, так, что ночами иногда снится. Но увы, мой максимум - это редкие поездки вдали от трасс и городских улиц на скорости 40-45 км. С рождения проблемы с реакцией и мелкой моторикой, одна рука всегда непроизвольно повторяет движения второй. Жить это не мешает, но как машину постоянно водить, я не представляю.

Аноним 760: Муж про поворот сказал, навигатор сказал, а я глазами смотрю - и не вижу. У меня в голове не такая картинка была, потому что я там на машине никогда не ездила, хотя пешком ходила и думала узнаю. Но с дороги не так всё выглядит, как с тротуара, даже знакомые места.

Аноним 24: Пожалуйста, не надо автора уговаривать ездить на машине.
Автор, не надо, не выезжайте на трассу.

Да-да-да, не надо автору за руль

Аноним 760: Мне же совершенно недостаточно просто посмотреть карту чтобы доехать.

значит, посмотрите на нее сто раз, прежде чем ехать. И способность читать и запоминать карту - совсем не то, что уметь спокойно ехать.

Аноним 760: я всё равно его проехала. Я просто не узнала поворот на местности

указатели? Сейчас же все улицы на указателях написаны. Автор, я тоже езжу в незнакомые районы и если не знаю, где именно поворот - прям сильно притормаживаю и ползу с повороткой, смотрю поворот. Чем занята ваша голова? Я ез иронии и оскорблений сейчас. Что вы думаете настолько внимательно, что пропускаете поворот? Паника у вас? чего конкретно вы боитесь?

Аноним 760: для моего уровня навыков

у вас навык вождения есть. у вас не хватает внимания или голова занята паникой или какими-то другими мыслями. чем?

ну и автор, ничего у вас нет из ряда вон, вы больше себя накручиваете и уговариваете, что ваши способности уникальны. Может, уже смириться тогда с этим? вам же это нужно?

Znayka: Что вы думаете настолько внимательно, что пропускаете поворот?

Я же писала - я не узнала поворот. Я ползла в правом ряду и искала его глазами - но увидев, не поняла, что это он. Не знаю, как еще описать.

Znayka: Чем занята ваша голова?

Я за рулем никогда не думаю ни о чем постороннем, я полностью сосредоточена только на дороге и вождении.

Znayka: Паника у вас?

У меня нет паники

Znayka: чего конкретно вы боитесь?

Пропустить поворот, не успеть перестроиться, создать помеху, ошибиться в том, кто кому уступает. Сделать что-то неправильно.

Znayka: какими-то другими мыслями.

Никакими другими мыслями у меня голова не занята. Только вождение, только дорога, ничего больше. Даже если я в машине не одна, говорить можем только о дорожной ситуации, т.е. муж предупредит о повороте или пешеходе или еще чем. Никаких посторонних разговоров, как в самолете правило стерильной кабины.

Znayka: Может, уже смириться тогда с этим? вам же это нужно?

Вопрос топа не был в том, водить ли в принципе или продавать машину, таким вопросом я даже не задаюсь, по нему у меня есть четкое и определенное решение.
Вопрос был только про вождение в конкретный день по конкретному маршруту. Обсуждение мне помогло оценить собственные способности. Я почти год не ездила с людьми, которые бы могли мне сказать, как я вожу, насколько плохо. А самой изнутри мне сложно сделать однозначный вывод, готова я к поездке на дачу или нет. По обсуждению стал очевиден ответ, что нет. Значит, пока электричка, через год снова можно будет рассмотреть вариант с машиной. Пока буду продолжать ездить, машину нет, не продам. Меня она выручает и полезна даже на тех немногих маршрутах, которые мне по силам. То, что я не могу поехать на дачу, для меня не аргумент не ездить, например, в магазин или еще куда-то. Одно с другим не связано.

Аноним 760: увидев, не поняла, что это он

ну вы же знаете, что, условно, Мамина-Сибиряка после Белинского? Зачем узнавать его? Проехали Белинского, значит, следующий ваш. Или притормаживаете посильнее и читаете название улицы и поворачиваете или нет.

Аноним 760: Сделать что-то неправильно.

ну так с этим и надо работать. Наверняка, это касается не только вождения. Бывают затупления у всех, поверьте. И перед поворотом в другом ряду можно оказаться и слушать, как тебе сигналят. Вам надо разрешить себе (и другим) ошибаться. В этом нет ничего из ряда вон. Вы ездите в страхе, поэтому голова парализована, занята не тем, как и куда повернуть, а тем, как не сделать не то.

Блин я б не отпустила маму. Встала бы в 6 и поехала тихонечко. Тем более, часть пути вы говорили с инструктором уже разбирали. Могу посоветовать вам еще раз нанять инструктора, возможно именно на эту поездку. Тогда можно и днем с ним туда и обратно съездить. И навык и маму отвезете. Могу даж дать номер) с которым езжу я

Аноним 760: Вопрос был только про вождение в конкретный день по конкретному маршруту.

значит, надо изучить конкретный маршрут и поехать.

Аноним 760: насколько плохо

что значит хорошо и плохо? вы приезжаете, куда вам надо? значит едете нормально. Да, можете создать помеху - все могут, каждый, поверьте. Хорошо ехать - успевать реагировать на изменения, т.е. затормозить, если перед вами резко затормозили, например. Вы с какой скоростью едете? Я когда начинала, мне казалось, что я все делаю нормально, но сейчас я думаю иначе: я ехала достаточно быстро, не успевая думать, хотя никакой экстренной ситуации никогда не было и меня просто пронесло. Если вы не успеваете, то значит, слишком быстро едете. Если надо ехать 30км\ч - едьте так. Вы слишком зацикливаетесь на том, кто и что подумает, не мешаете ли вы другим и т.д. Едьте по правилам, пусть медленно, но чтобы успевать все

Znayka: значит, надо изучить конкретный маршрут и поехать.

Я же написала - изучение по карте не помогает. Когда я хотела поехать на работу, пробовала нужные перекрестки смотреть панораму - но тоже не помогло, я хотела увидеть знаки движения по полосам на конкретном перекрестке, чтобы заранее перестроиться. Но на панораме не видно знаки. И с пешеходного перехода не видно знаки, я пока сама за рулем не поехала, так и не смогла понять, где они, а с дороги сразу увидела.

Znayka: что значит хорошо и плохо?

Правильно и неправильно. "Сдала" или "не сдала".

Znayka: вы приезжаете, куда вам надо? значит едете нормально.

Нет, не значит. Можно ехать с кучей нарушений и всё равно доехать - но это не будет нормально.

Znayka: Вы с какой скоростью едете?

По городу 40, до 50. По трассе 70, до 80 на отдельных участках.

Znayka: Если вы не успеваете, то значит, слишком быстро едете

Именно поэтому я не езжу быстрее 70. Я еду ровно с той скоростью, с какой успеваю следить за знаками, светофорами, машинами и пешеходами. Но за маршрутом я и на 30 не успеваю следить, это другое совсем. Я езжу с указанной скоростью только по знакомым маршрутам.

Znayka: Вы слишком зацикливаетесь на том, кто и что подумает, не мешаете ли вы другим и т.д.

Да, возможно. Внутренне мне тоже так кажется. Но те, кто со мной ездил, говорят противоположное, что я слишком нагло еду.
Я потому и писала, что мне сложно оценить свое вождение, потому что мое внутрнее ощущение не совпадает с тем, что говорят те, кто со мной ездил. И не понятно, на что бы ориентироваться. Пока ориентируюсь на гармонию - когда мое внутреннее видение совпадет с внешней оценкой, тогда значит готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы