Как бы вы действовали, увидев на улице чужую девочку лет 9-10 с синяком под глазом и с ссадиной на лице?

Я бы спросила, что случилось.
Может быть и просто стукнулась, может быть что похуже. Спросила бы

Я бы к синяку ещё удивилась бы почему девочка одна идёт в магазин. Гулять одним сейчас нельзя, в магазин наверное тем более. Секции школы закрыты. Одиноких детей встречаю только на площадках. Обычно по двое трое соседских во дворе кучкуется

У меня есть 2 фотки школьные, нас каждый год фоткали и вот на двух младших классов я с фингалами)) колени мои были разодраны летом всегда, потому что носилась я исключительно в платьях, по деревьям, по гаражам и стройкам, на великах тоже в них. Каждый год была какая-то травма, то камень в голову поймаю, то с дерева сигану, под машину попадала. Как-то выжила случайно вообщем. И у девочки может просто веселое детство.

Анонии ,

теперь я слон: Смотря что она делает .. если рыдает - так одно, а если спокойно идёт - другое

• У соседей снизу ночью очень сильно плакал ребенок, я места себе не находила. Семья, как мне казалось, там жила не очень благополучная. Утром у меня с ребенком был прием в детской поликлинике, я терапевту об этом сказала, все-таки ее участок, она всех знает.
    На что мне ответили, что у ребёнка соседей гнойная ангина утром их увезли в больницу. Так что . Но моё мнение лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ну вот смотрите, разумно предположить, что нужно поинтересоваться у девочки нужна ли помощь. Но, как это будет выглядеть со стороны? Особенно, если интересоваться будет мужчина? В нашем теперешном мире очень сложно проявлять сочувствие

Лолка: Вы не в себе?

Я очень даже в себе. Чужая баба на ровном месте подходит к чужому ребенку на улице и что то выспрашивает, мой бы ребенок тут же побежал бы до ближайшей охраны или домой.
Я бы даже разбираться не стала , сразу в полицию

yana0911,
Ну-ну, в полицию
Почему же тогда у такой предусмотрительной ребенок с синяками один шляется?

exЛильчик: Гулять одним сейчас нельзя, в магазин наверное тем более.

какой кошмар, в 10 лет одной идти в магазин...

Saltana: Почему же тогда у такой предусмотрительной ребенок с синяками один шляется?

Я не знаю где не шляются. На ботанике в парке у окея все дети как гуляли так и гуляют, не пройти, не проехать.
Да и причем тут текущие условия?? Ну не было бы карантина , что это меняет?? У нас дети элемент учили - пол лица и плечо синие месяц были

yana0911 ,
Почему бы вас напрягло, что посторонний человек из добрых побуждений поинтересуется у вашего ребёнка-что за синяки? Нужна ли помощь? Не заблудился ли? Что за панацея-полиция ? К тому же это глупые мысли- я бы сразу... и ид и тп в каждом видеть врага-это признак нашей эпохи, жить с оглядкой.. А потом удивляемся чёрствости окружающих, это не безразличие-это страх

Saltana: Почему бы вас напрягло, что посторонний

Потому что ребенок не ревёт, не растерян и не просит помощи!!! В этой ситуации, я и сама бы подошла, но в иной ситуации, а именно, просто подойти к чужому ребенку который гуляет или идёт в магазин или по другим делам и что то спрашивать, это выглядит крайне странным!!!
Вас то мама не учила что ли , что нельзя разговаривать с чужими людьми!! Про котят , кукол не рассказывала ??

У подружки как-то дочка с тренировки по настольному теннису пришла с синяком на лице. Сама не знает откуда, видимо мячик прилетел. Дочка несколько дней ходила стеснялась, переживала, что все смотрят

Спокойно. Это может мою вы видели. Позавчера вышли в лес. Она залезла на бревно из веревочного городка. Кувыркнулась и бревно прилетело в скулу. 11 лет.

Только синяка и ссадин мало. И что стесняется синяка - тоже объяснимо. Всё же надо в целом ориентироваться- как одета, как держится и прочее.

У меня дочь конным спортом занимается, было дело, что падала лицом. А мне самой баскетбольным мячом на уроке физкультуры прилетало. Синяк - это не обязательно криминал.

мы в аварию попадали. синяк на лице и ссадины. и, конечно, я стеснялась

yana0911 ,
Речь не о разговоре с посторонними, а о реакции на ребёнка с ссадинами. Не путайте и не усложняйте. Вопрос прост- ребёнок и травмы, ваша реакция. А вы уже и историю про кукол и котят приплели.

exЛильчик: Я бы к синяку ещё удивилась бы почему девочка одна идёт в магазин. Гулять одним сейчас нельзя, в магазин наверное тем более. Секции школы закрыты. Одиноких детей встречаю только на площадках. Обычно по двое трое соседских во дворе кучкуется

может и не в магазин. К месту тусовки. А пакет несет для отмазки. На патруль нарвется - в магазин идет. Соседка так ребенка гулять отпускает, типа в аптеку. По теме если ребенок нормально одет, не ревет - да мало ли откуда синяк.

Аноним 749: Моя дочь профспортсменка. Постоянно финалы на лице (( и нос 2 раза ломали. А что делать, контактный спорт. Играют постоянно друг другу бланши ставят.

сейчас-то нет тренировок. Но синяк заиметь и дома можно...

БелкаЯ: какой кошмар, в 10 лет одной идти в магазин...

Да причем тут кошмар. У меня в мирное время и восьмилетка ходит. Но конкретно сейчас я одних не пускаю, во первых карантин, во вторых задержать могут полицаи, мне нафига потом дитё из отделения выцарапывать+штраф, в третьих- мало ли одичалые алкаши нападут. Сейчас люди без денег без заработка, куда уж проще малолетку ограбить.

Анонии: Т.е. пройти мимо и забить?

чтобы мужик за три метра ВСЕХ девочек обходил, хватит одной сломанной судьбы

yana0911: Я бы даже разбираться не стала , сразу в полицию

и поэтому тоже, пусть идет куда шла

Мой один раз с велика так улетел, лицом по асфальту. Как после мясорубки. Фингал дело житейское. Одно дело когда помощь нужна ребёнку, а так то че доколупываться на ровном месте. Понятно что стесняется, девочка же

Лолка: Что в заявлении укажете, адекватная вы наша?
Что к ребенку подошла неравнодушная

Да, напишу что под видом добродетели выспрашивала у несовершеннолетнего адрес проживания и состав семьи возможно с целью совершения преступления и вводила в заблуждение.

Подошла бы и спросила.

Я так и сделала однажды, только мальчик был, и он сидел, а не шёл. Просто сидел в ледовом городке. Подошла и спросила, что с тобой. Оказалось, рука сломана (как потом в скорой сказали), а он почти час сидел на морозе и терпел. Вызвала скорую, побежала к нему домой предупредить родных (тогда сотовых у детей практически не было).

Лолка: Устанете об'ясняться.

Устану объяснять что?
Ребенок в школу шел, его остановила посторонняя женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы