Чувствительный человек - это плохо?

Я бы себя отнесла к таким людям. Могу расстрогаться до слез от улыбки (совершенно чужого для меня) ребенка или трогательного момента в фильме. Сильно воодушевиться от услышанного в свой адрес "спасибо" или мимолётного комплимента и ходить на позитиве. А также расстраиваться и переживать из-за каких-то мелочей. Даже элементарно, не получила ответного смс от друга или коллеги и хожу переживаю - не так написала, лучше бы вообще не писала... Особенно если это типа поздравления на какой-то праздник или другая "необязательная" вещь,как знак внимания. Могу ходить и переживать, "грызть" себя, а ещё очень переживаю, если есть ощущение что мной не доволен работодатель, если какие-то замечания, а чаще даже если просто неоднозначный взгляд или резкость в голосе. Или ноль реакции на старания....
Сильно влияет отношение окружающих людей

Это плохо, надо с этим бороться и как? Как справляетесь, кто также близко к сердцу всё принимаете?...

У вас не чувствительность, а зависимость от социума и чужого мнения.
Это лечится. Но со спецами.

Ну для вас наверное плохо, раз так сильно переживаете.

ЗЫ: я после рождения первого ребенка стала рева страшная. Причём в остальном не слишком чувствительный человек, но реву по малейшему поводу. На работе привыкли уже телевизор с ними не смотрю.

Такая же. Дети, когда со мной фильм смотрят, на всех грустных моментах на меня смотрят ...мама уже вся в слезах сидит.
Музыка грустная или эмоциональная - слёзы. Даже в школе на уроках музыки - глаза на мокром месте .

Комплимент или оскорбление всегда близко к сердцу воспринимаю. Ненавижу подколов в свою сторону.

Всегда всех выслушаю и поддержку. Хороший собеседник и "жилетка".

Аноним 748: Ненавижу подколов в свою сторону.

Ужас. Как с вами общаться то, с такими маргаритками.

Это не сенситивность.
Немного расшалившиеся нервишки.
Точнее, вы себя всегда очень сильно сдерживаете. И в критичные моменты, когда вы отвлечены, то что сдерживается, выплескивается наружу.

Лагерта ,

Вам приятны шутки и приколы над вами? Есть у меня такой друг, над всеми прикалывается, как-то мне вот не очень это. В мою сторону давно ничего не говорит, просто общаемся.

Аноним 748,
У меня с чувством юмора все норм.
Шутки и подколы воспринимаю адекватно.
Слава богу, мое окружение тоже нормальное.
А искать вечно слова, чтобы не задеть таких как вы-да проще вообще не общаться.

Лагерта: Как с вами общаться то, с такими маргаритками.

Вот это -да.....сложно. Вообще есть такие люди, как Вы говорите "чувствительные", лично я не вижу в этом ничего страшного, для меня это как у кого то голубые глаза,а у кого то карие....но есть проблемы, допустим, в коллективе....у нас есть такая "престарелая маргаритка".....знаю ее уже 25 лет, столько вместе работаем и никогда до конца не знаю, какая будет реакция на малейшее замечание, быстрый (когда очень некогда) ответ или еще что то.....немного напрягает, но, в принципе привыкла.
Но я с такими людьми никогда близко не схожусь, для меня это очень тяжелое общение, все время "как по минному полю", не.....

это гормоны еще могут быть. я каждую беременность "магаритка". а так, достаточно сухой чел в обычном состоянии. так то плохо да это, вы уязвимы и зависимы. слабость. много эмоций тратить не туда... в нашем обществе надо злее быть)))

urtica,
Вот да. Пусть ревут отдельно от меня, мне это дико в принципе.

Не, когда люди плачут, например, от военных песен или на фильмах-все норм. Я тоже могу.
Но не понимать шутки в свою сторону-это жесть.

Аноним 748: В мою сторону давно ничего не говорит,

Сделал "поправки" на непредсказуемость

Лагерта: проще вообще не общаться.

Да, но этот выбор личный....

urtica,
Ну вот каждый и выбирает да.

Лагерта: Ну вот я и выбираю))

Я тоже

Аноним 748:
Вам приятны шутки и приколы над вами

Что в них страшного? Я та ещё язва. И с подобными Вам общаться до зевоты скучно. С юмором плохо, мнительность зашкаливает,
Сюси-пуси.... Тоска же.

Желающие сказать "фи", не утруждайтесь, мне ваше мнение не интересно.

Аноним 748: Хороший собеседник

Аноним 748:
Желающие сказать "фи", не утруждайтесь, мне ваше мнение не интересно.

Фиговый вы собеседник

Автор, я такая же. Тяжело это все...
Я становлюсь зверь только если моих детей касается или мамы обида.. За себя не могу никогда постоять и очень восприимчива к "обидам"

Аноним 748: Всегда всех выслушаю

Аноним 748: мне ваше мнение не интересно.

Лагерта:
Фиговый вы собеседник

Ну как-то так, да.

Аноним 791 ,
30, да и так вроде жизнь учит, на место ставит. Но вот есть такой минус, что когда что-то делаю, делаю всегда искренне и от души. В том числе и по работе, ну и в принципе, хочется всем помочь, доброе слово сказать, сделать чуть больше чем попросили, качественно, с усердием...И тоже огорчает порой, когда не ценят или не так отреагируют как-то

Эти недостатки туда же

Папа_школьника ,
Вот здесь да, слушатель хороший, и люди это чувствуют. Дети тянутся, контакт хороший устанавливается, взрослые часто доверяют, но получается больше как " жилетка" готова выслушать с пониманием, когда им хочется поделиться или есть какие-то трудности..Но опять же редко такое общение сохраняется, когда у них веселье и всё хорошо!

Аноним 670,
А зачем вам это все делать?
Особенно если не просят?
У вас реально куча комплексов.
Вот смотрите, например я попросила вас чай налить. Зелёный.
Вы его мне налили, и ещё сахар положили и пряники достали и мёд достали и финики и хлеба с маслом.
И чёрный ещё заварили на всякий случай.
А мне нужен чай зелёный без никто.
Ну к примеру.
И зачем эта суета?
И спасибо я не скажу, ибо не просила ничего, кроме чая.
И просить больше не буду, мне оно зачем такой неадекват?
То есть вы считаете плюсом то, что никому не нужно и ждёте за это преференций.
А со стороны это выглядит как минимум странно.
Все же просто))

Аноним 581 ,
Аноним 748 ,
Аноним 791 ,
Спасибо вам, ну как минимум, приятно знать что я не одна и такие тоже есть.. Меня обычно очень ругают в темах за такую "доброту и чувствительность", что думать надо только о себе, отрастить броню железную, никому помогать и сочувствовать не надо и ожидать от кого-то доброго слова, ни в коем случае

Аноним 670: никому помогать и сочувствовать не надо и ожидать от кого-то доброго слова, ни в коем случае

Аноним 670: числе и по работе, ну и в принципе, хочется всем помочь, доброе слово сказать, сделать чуть больше чем попросили, качественно, с усердием.

Это не помощь. Это навязчивость.
Но вам не доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы