Чувствительный человек - это плохо?

Аноним 613: что люди заняты исключительно собой и это просто нормальное состояние человека

И что никто никому ничего не должен, а если делаешь добро, так делай его просто так, а не за похвалу.

Вы немного путаете осознанность, зависимость от оценок и чувствительность. Я осознанный человек и дожила до того, что ориентируюсь на мнение общественности с целью сосуществования и соблюдения правил жизни в социуме. Но блин чувствительность не денешь никуда.
Вижу и чувствую, сопереживаю, это тяжело бывает почти всегда. Ну что делать, научиться с этим справляться и использовать во благо.
Видите, что людям что-то не то, помогите им что ли... понимание чужих чувств может помочь скорректировать своё поведение, например. Как-то так, ну не быть вам толстокожим эгоистичным оптимистом, не в этой жизни :)
И кстати делать карьеру с такой чувствительностью тяжело, я долезла немного вверх и все, далее не могу, там уже дальше друг друга пихают так, что один такой приёмчик если не выбьет из седла совсем, то сил на нейтрализацию и приведение нервной системы в порядок потребует дофига. А это слишком долго и дорого, более устойчивые за это время кучу всего переделать успеют.

Аноним 670 ,
Мы добрые, сочувствующие и люди к нам тянутся только чуть брони нарастить. С добротой пытаюсь "бороться", говорят, что она меня погубит...с возрастом чуть жёстче стала, но всё равно "жилетка" и добрая душа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы