Постоянное недовольство своей внешностью, это мне очень мешает

Все время собой недовольна. Сначала комплексовала по поводу морщин, сходила к косметологу, сейчас все устраивает. Теперь недовольна то ж...ой, то руками, то животом. Это так мешает жить, комплексы, постоянно думаю, что на меня смотрят и видят все мои недостатки. Хотя всем абсолютно все равно. От мужа комплименты не слышу никогда, он неэмоциональный, а мне очень нужно, что бы хоть иногда говорил или смотрел с любовью. Понимаю, что это в голове, как перестать себя критиковать и придираться к себе.

Принимайте себя такой, какая есть. Попа не нравится - подкачать). За питанием последить. Я тоже не особо довольна телом сейчас, мне 36 лет. Хоть и стройная, но полнеть начинаю в области животика, внутренней стороны бедер. Слежу за собой старательно, хоть и бывают минуты апатии и лени. Муж тоже не особо эмоциональный, а я сама себе комплименты делаю. Смотрю в зеркало и думаю, глаза красивые, прическа удачная. Похудела немножко! Уже класс. Посмотрите, что с одеждой. Удачно подбирайте, по фигуре. Я даже к стилистам обращалась.
Фотки летние смотрю самые удачные и любуюсь.

Аноним 854: Принимайте себя такой, какая есть. Попа не нравится - подкачать). За питанием последить.

Пытаюсь все это делать и все равно не помогает, тут в голове проблема

Тогда к психологу, за помощью. Любовь к себе важна, хоть и трудно научиться. Я учусь. Ну что-то Вам в себе нравится? Волосы, ресницы может, цвет глаз. Стрижку, может, потом обновить. С косметикой разобраться.
А людям на самом деле не важно, они о Вас не думают постоянно, все собой заняты, поверьте!

Пушка: Хотя всем абсолютно все равно

Ну вы же это понимаете. Теперь осталось это принять.

Лампа: Ну вы же это понимаете. Теперь осталось это принять

Я понимаю, вроде и принимаю, но...

А, если посмотреть на ваши фото двухлетней давности (к примеру), вам сейчас нравится, как вы там выглядели? А тогда, что про себя думали?

Аноним 744: , если посмотреть на ваши фото двухлетней давности (к примеру), вам сейчас нравится, как вы там выглядели? А тогда, что про себя думали?

Сейчас я себе больше нравлюсь

Я не могу просто расслабиться и не заморачиваться.

Пушка ,
А, ну тогда тем более )))
Представляете, сколько вы тратите сил и времени на недовольство собой.
Каждый человек уникален, нигде нет больше такой, как вы.
Вот, будет вам лет 80, посмотрите вы на свои сейчашные фото и подумаете, какая дура была, что просто не наслаждалась тем, что есть.

Дело в муже, это его поведение заставляет вас комплексовать.
Меня тут на днях очень удивил и порадовал сын. Беседовали с его девушкой (далеко не идеал, и вес, и ....ну не важно) Так она мне сказала, что только с моим сыном расцвела и избавилась от комплексов. Как мужчина воспринимает женщину, так она себя и чувствует.

Пушка ,
А внутреннее содержание вас удовлетворяет?

ПтичкаН: внутреннее содержание вас удовлетворяет

Вполне
Аноним 972,
Возможно, я не чувствую, что как женщина его привлекаю, как мебель что ли, вроде своя и привычная, а мне хочется другого отношения...

Комплименты, внимание других мужчин?

Аноним 263: Голову надо лечить однозначно.

В пользу психологов не особо верю

Когда себя не любишь, то всегда все будет не устраивать, как бы замечательно ты не выглядела. Поэтому рецепт один: лечить голову!

Кааааак полюбить себя?

Просто полюбить. Как самого близкого человека. Вы уникальная и чудесная, других таких нет.

Яблоко,
Ну вот я понимаю, что уникальна, но пройдя мимо зеркала вижу толстую ж...пу и пузо, и все, мне уже пофиг на уникальность

Что изменится в вашей жизни оттого что жопа и живот меньше ? Работу с зп в два раза больше предложат? Мужики штабелями на улице начнут укладываться? Муж страстью воспылает?

Пушка: пройдя мимо зеркала вижу толстую ж...пу и пузо, и все, мне уже пофиг на уникальность

Худейте
Только имейте в виду,, что когда попа похудеет, она повиснет скорее всего И найдётся ещё один повод для недовольства

Аноним 972: Как мужчина воспринимает женщину, так она себя и чувствует.

а может наоборот? как женщина себя транслирует, так ее и воспринимают мужчины.

Пушка: В пользу психологов не особо верю

тогда работайте самостоятельно в пользу поднятия самооценки

Tekila_Lady: Что изменится в вашей жизни оттого что жопа и живот меньше ? Работу с зп в два раза больше предложат? Мужики штабелями на улице начнут укладываться? Муж страстью воспылает?

Конечно нет

Аноним 823: Худейте

Худею, качаю ж...

Драгоценная: а может наоборот? как женщина себя транслирует, так ее и воспринимают мужчины.

Ну т.е. если я собой недовольна, то и муж тоже?

Аноним 744: Вот, будет вам лет 80, посмотрите вы на свои сейчашные фото и подумаете, какая дура была, что просто не наслаждалась тем, что есть.

Так и будет! Гарантирую! Смотрю на старые фото свои, ну такая красотка, че заморачивалась

Пушка,
если вы себя не цените и собой не восхищаетесь, то муж тоже. Вообще если он у вас неэмоциональный, то не дождетесь от него ничего. Но вы же сами его выбрали. Именно такого. Вопрос почему?
В вашем случае только на себя надежда:) самой себя хвалить, любить, холить, лелеять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы