Умер человек, алгоритм действий.

Прошу помощи, подсказки.
Умер близкий человек(отец)
Дозвониться до врача не могу, жена общалась с медсестрой, в шоковом состоянии ничего не поняла.
Подскажите куда можно обратиться, что делают в таких ситуациях

Дома?
Вызываете полицию. Вызываете врача с места жительства для констатации факта смерти и оформления справки для загса.
Соболезную!

звоните в муниципальную похоронную службу
Муниципальная похоронная служба - ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" (ЕМУП "КСО")
домой никого не пускать, сейчас агенты начнут во все щели лезть

Леди на пледе ,
Нет, он неделю в отделении хирургии лежал, должны были прооперировать. Сегодня позвонили жене, та в шоке ничего не запомнила(не отразила)

Леди на пледе: Вызываете полицию. Вызываете врача с места жительства для констатации факта смерти

Вызывали скорую, они вызвали полицию, тело обсмотрели на предмет насильственной смерти... Выдали заключение, что смерть не криминальная, разъехались. Потом похоронщики приехали, со справкой увезли в морг.... Далее похороны

Аноним 252,
Позвоните сами в ту больницу, они расскажут что делать....
Соболезную

Смотря где . Дома или в больнице . Вам нужна справка . Со справкой в загс за свидетельством о смерти . Со свидетельством на кладбище . Обратитесь в городскую похоронку , номер выше . Или при морге , где будет прощание . В морге 40 точно сидят муницыпальщики . Там уже разберётесь , кладбище или крематорий . Прощание в морге, потом увозят в крематорий , через несколько дней урну забираете .

Аноним 252,
А. На вскрытие согласны? Едете в больницу, пишете отказ если не согласны. Если согласны, то ждёте оформления справки о смерти. Вам отдадут вещи, справку. Там решите когда забирать тело. Пока ищите похоронное бюро, кладбище.

Едите в больницу . Справку там дадут о причине смерти . Узнайте в какой морг отвезут . В какой больнице лежал ?

Человек с месяц лежал в больнице, неделю в хирургии, сегодня звонили из отделения жене, вывалили информацию. Человек от шока ничего не запомнил. Меня рядом не было, сейчас пытаюсь до лечащего дозвониться, трубки не берут.
Умер в больнице, сегодня. Что дальше делать не знаю.

Анонимище: Вызывали скорую

Если сомнений в смерти на дому нет, то скорую не нужно. Для констатации смерти нужно вызывать врача с участка и полицию. (Про смерть на дому).

Аноним 0 ,
В областной, на волгоградской. Отец не отсюда, здесь только я, все родственники и жил он в области.

Леди на пледе,
Извините, а если умерает вечером. То как врача с участка? Сразу полицию?

Аноним 252: Умер в больнице, сегодня. Что дальше делать не знаю.

Успокоиться. Все равно ехать придётся к врачу, вам там бумаги нужно подписывать как родственникам. Трубки сразу особенно в хирургии никто не возьмёт. Сейчас операционный день в разгаре. Поэтому лучше съездить. Номер больницы?

Аноним 780: Сразу полицию?

Да. Но им нужна констатация факта смерти. (Мед справка). Звонить в полицию. Они скажут как действовать. Скорую на трупы не отправляют.

Аноним 252 ,
В какой больнице?
1) едете забирать вещи отца , далее в емуп который написали вам выше (инфа у них есть по вашему отцу), далее после вскрытия вам должны предоставить справку о смерти , с ней в ЗАГС на Белинского и уже со свидетельством о смерти на кладбище.

Леди на пледе ,
Какая нафиг полиция ,если человек в больнице умер.

Леди на пледе ,
Областная, на волгоградской. Тел.отделения знаю. Сейчас я самая спокойная из домашнего коллектива.

An_Born: Какая нафиг полиция ,если человек в больнице умер.

Солнышко, нервное наше, это мы уже выяснили. Обычно вопрос что делать встаёт, когда человек умирает дома.

Аноним 252 ,
Значит в любом случае в больницу . Морг 40 там рядом , сходите и узнайте про перевозку .

Леди на пледе ,
Отправляют. У нас в поселке только так, сначала скорая, потом полиция. Ну или одновременно, не суть важно. Врачи не ходят.

Аноним 252 ,
Значит морг должен быть тоже на волгоградской 189 и буква какая-то ещё, смотрите в интернете.

Аноним 252,
В хирургию до 14 дозвониться сложно. Едьте лично.

Аноним 252: я самая спокойная

А ваша жена?

Соболезную! По теме ничего не подскажу.

An_Born: едете забирать вещи отца , далее в емуп который написали вам выше (инфа у них есть по вашему отцу), далее после вскрытия вам должны предоставить справку о смерти , с ней в ЗАГС на Белинского

у нас это всё агент сделал из ЕМУП
вообще никуда не ездили
тоже родственник в больнице умер, так умудрились ещё паспорт потерять, без агента бы вообще не знаю что делали, нашел паспорт в приемном покое, а тело уже в морг отправили

Аноним 0 ,
Они сами перевозят, вообще должны позвонить из морга, сообщить инфу, чтобы мошенникам не отвечали и деньги никому не вносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы