Умер человек, алгоритм действий.

ПаннаKotta: в поселке только так,

Про посёлки не знаю. В Екб если у родных сомнение что человек умер, то конечно скорая.

ни фига не фея ,
У меня денег на агента не было и я ездила сама. Вот и всё. Но агент всё равно похоронные услуги оформляла,по прайсу процент есть.

Леди на пледе ,
Умер мой отец, а сообщили его жене(можно считать моей мачихе) т.к. её контакт был указан в первую очередь.

Аноним 252,
Примите соболезнования.

Звоните в КСО, ссылку выше дали. Это муниципалы.
С листочком бумаги и ручкой набирайте номер, задавайте вопросы, вам все подробно объяснят. записывайте, переспрашивайте, если что не понятно. У них на сайте есть полная инструкция. Прочитайте предварительно, может еще какие вопросы появятся.

Держитесь.

Если хоронить будете в области, можно там связаться с муниципальной службой и обсудить. У них на все случаи есть алгоритмы решения.

undefined

An_Born: У меня денег на агента не было и я ездила сама. Вот и всё.

у него цена не запредельная
в общей массе расходов на похороны я не отразила
но это про ЕМУП
с паспортом вообще не знаю, чтобы без него делали
тело в морг привезли без паспорта, те звонят, в реанимации паспорта нет, никому ничего не надо, искать никто не собирается, как вспомню...
огромное спасибо этому человеку!!!
я прошлый год троих с ним похоронила...

Аноним 252,
Если не удалось дозвониться, едите вместе. Тк неизвестно кого указал ваш папа в родственниках для разглашения информации. Если там указана его жена, то вещи и справку дадут только ей.

Леди на пледе ,
В больницу ехать? Там карантин, никого не пускают, я хотела попасть к нему(лежачий) не разрешили. Его жена в области, пока вообще плохо соображает.

Аноним 252,
Вы на вскрытие согласны?
Конечно в идеале дозвониться и действовать как скажет врач. Тк сейчас из за карантинов все поменялось в правилах оформления документов. Но ехать все равно придётся.

ни фига не фея ,
Ой, мы паспорт сразу забрали в больнице с вещами...

An_Born: Ой, мы паспорт сразу забрали в больнице с вещами...

у нас в 40 дело было, там же свой морг
человек вечером поступил, ночью умер, его сразу перевезли в морг
когда агент приехал за вещами, паспорта не было
вот уже он поднимал там всех на уши, оказалось, что паспорт лежит себе спокойно в приемном покое, а его ищут между реанимацией и моргом

Недавно проходила все это, но помню мало, тк тоже была в шоковом состоянии.
Точно сначала мы поехали за вещами в больницу, прямо в тот же день, справка с заключением была готова на сл день.
С ней надо было в загс на белинского, получать свидетельство о смерти.
Обращались в православную похоронную службу на Первомайскую. Они там организовали кремацию (перемещание из морга на отпевание и в крематорий). По цене чуть дороже городской.
Никто не звонил ни из каких служб.

А ещё можно вопрос? Зачем делать вскрытие? Например у нас паллиативный больной. И так все понятно. Или оно нужно когда диагнозов нет?

Аноним 780: Зачем делать вскрытие?

У нас диагноз был под вопросом.
Результат вскрытия шокировал всех!!

iva.nowa: Результат вскрытия шокировал всех!! обычно так и бывает

Аноним 252 , соболезную. Вам нужно ехать сначала за мачехой, брать ее с собой, так как видно - раз ей позвонили - то отец ваш указал ее контакты, кому он "доверяет", в бумагах при поступлении в больницу.
Поэтому - вам, даже при близком родстве, могут ничего не сказать, ничего не выдать и прочая.
Привозите ее в город и езжайте в морг на ВОлгоградской, там все из первых рук узнаете
Затем найдите агентство, адреса вам уже написали выше.
И...сил вам и семье.
Не так все сложно, если знать порядок действий.

Аноним 252 ,
При больницах обычно морги бывают....У меня так дед умер в далеком 1996 году.Лежал в кардиологии там через больничный морг все решилось( было проще с оформлением всех документов ,чем нежели он бы умер дома).Может что- то поменялось...

Аноним 252,

Напишу наши действия в такой ситуации. Но, это было ДО карантина.

1) Так как ваш родственник находился в больнице достаточно длительное время, у вас есть право отказаться от вскрытия. Если смерть произошла в т.н. досуточном периоде, вскрытие обязательно.
2) В больнице вам скажут, когда обраться за мед.справкой. Моргов несколько, в т.ч. судебный. За справкой вас могут послать вообще в больничный корпус (подписать). Но, вас скорее всего не пошлют.
3) Заберите вещи, в т.ч. паспорт. Эт к зав.отделением обычно. У нее же оформляли отказ от вскрытия. НИКОМУ не давайте паспорт, справку и т.п.
4) В ЗАГС на Белинского. Там в течение2-3 часов сдаете паспорт и справку, получаете свид-во о смерти и справку. С этими документами - на кладбище (там есть похоронные конторы), в похоронную контору муниципальную - куда решите сами. Без свидетельства о смерти с вами разговаривать не будут, имете в виду. Это в Екатеринбурге так. В других областях иначе.
4) Игнорируйте звонки от агентов! (вам нужна помощь? на нашем сайте информация), записки (типа официальные в двери и прочая. Там есть чудная ремарка о том, что вы осведомлены о своем праве обратиться в муниципальную контору и т.п.). Тупо в ЧС их.
5) После того, как определитесь с похоронами, а лучше одновременно - бронируйте отпевание. Там вам может пригодиться фото медицинской справки - что умер от болезни. Но, могут и поверить на слово. Потом - организация поминок. Все.
6) Оформите пособие на погребение, матпмощь, выплаты с работы и прочая. Тут есть ньюансы, зависит от статуса умершего (пенсионер, работал и т.п.).

Главное: определитесь, кто организует похороны, получает справки, пособие. Позаботьтесь об успокоительном и водителе. Желательно. Также есть нюансы в выборе места захоронения и т.п., уже от кладбища зависит. Могу при необходимости про Лесное пояснить.

Аноним 252: Человек с месяц лежал в больнице, неделю в хирургии,

Грустно что за месяц не могли человека спасти. Какой диагноз был?
Хочу выразить свое собалезнования!

Всем большое спасибо, информацию всю прочитала и приняла.
До лечащего врача дозвонилась, завтра забираю личные вещи(я-дочь, прямое родство, имею право), потом в морг(тел.тоже дали,уже пообщалась) а дальше буду по обстоятельствам.
Я обсалютно спокойна, т.к. с отцом не поддерживала отношения, а действую из чувства долга и любви к бабушке.
За поддержку тоже всем благодарна, как то легче.

Аноним 438 ,
Запущено все там, простыми словами гной в позвоночнике.

Аноним 252: простыми словами гной в позвоночнике.

Жесть.

Соболезнования.
Едете в больницу, возьмите паспорт и ваше свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке, чтоб подтвердить степень родства. Идете сразу в отделение, там выдадут личные вещи и паспорт. После этого в морг, там оформят все документы и с ними к главврачу на подпись. После снова в морг, решаете сами о способе захоронения, гроб, одежду Вам предложат. Если на кладбище хоронить будете в области, то пусть жена идет и договаривается о месте захоронения. Далее вы едете в ближайшее МФЦ, сдаете паспорт и справку о смерти, Вам тут же выдадут свидетельство о смерти.

Дьяволенок ,
Спасибо.

Аноним 252,
И еще, если он жил в области и там прописан, то место на кладбище бесплатное. Вам главное попасть в отделение и забрать паспорт, про остальное Вам там все расскажут. Лучше быть на машине. Ну и деньги. Мне без услуг перевоза до крематория, кремации, урны и т.д. все встало в 70 тысяч. Самое дорогое, это гроб.

ни фига не фея ,
Рекламируете их услуги? Обычное агентство, ничем не отличается от других. За выезд агента с меня взяли 3500 р. В другом ритуальном агентстве, которого уже нет на рынке выезд был бесплатный. Если что, похоронила троих, знаю расценки.

Не может быть: Рекламируете их услуги?

им нужна реклама?

Не может быть: Если что, похоронила троих

такое же количество за прошлый год
с одним агентом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы