Сестра и её депрессия.

Витамин: Ни как вы ей не поможете, пока сама не дойдет

Дойдет. До алкоголизма.

iRussian: начала покупать по 1-2 бутылки вина в день.

за чей счет банкет?
дэпрессия у них без мушика лять, чтож такое та
В войну оставались с детьми, и чет не спивались, а тащили на себе аки кони, а тут свесла на бабушку детей спит и бухает, слуште хорошо устроилась

Дама Бубён: Пока она сама не дойдёт до своего дна

у брата жена, днище уже, благо там дети взрослые уже.
Бухает как не в себя, люлей по пьяни получила хороших, вся синяя была, думаете, что то изменила в своей жизни? Ни-фи-га.

Lelkako: слуште хорошо устроилась

Я бы на денек с ней поменялась. Я даже бухать не буду и кормить меня не надо - просто чтоб отоспаться и не трогал никто.

iRussian: Не знаю, что делать.

звоните, пытайтесь достучаться

согласна с теми, кто пишет, что зря заботу о детях с нее сняли
детей вернуть - и пусть шевелится

Frona: звоните, пытайтесь достучаться

Только жестко мордой об реальную жизнь. Либо так и поможет, либо уже дальше пойдет спиваться.

Серьезная девушка: Только жестко мордой об реальную жизнь.

если чел понимает что ему плохо и это не айс - можно хотя бы на b17 написать помогите, что делать - и помогут бесплатно дня 3

но нужно чтобы это она осознавала сама
бутылка это конечно путь в самое днище

Витамин: Ни как вы ей не поможете, пока сама не дойдет
Если человек жить не хочет, то надо найти хотя бы ниточку, за которую можно вытягивать. А иногда и зацепиться не за что.
iRussian,
Давно лежит?

Ох,автор. Точно такая же ситуация. У сестры муж наркоманом стал. Три месяца она плакала,уговаривала его, старалась отвлекать.Он ее на херах таскал в благодарность. Ушёл сам,чтоб она его больше не доставала . Месяц прошел,у неё ни дня без рыданий. Прожили 11 лет. Дочь у нее взрослая,живёт в другом городе. Работа такая,что она там одна в смену. То есть общения никакого,её съедает одиночество и обида. Запивает одиночество алкоголем и рыдает. Не знаем чем помочь. Городок там маленький,все друг друга знают, к психотерапевту не пойдет,даже если он там есть. Онлайн с психологом общаться тоже не хочет. Хочет антидепрессанты,потому что ни одно успокоительное не берет её. Но это же к врачу надо тогда. И вот замкнутый круг.

Аноним 903,
Она не вышла из этих отношений. И они ее разрушили

Аноним 640: Если человек жить не хочет, то надо найти хотя бы ниточку, за которую можно вытягивать.

Да.
Попробуйте такую ниточку.
То, что она делает сейчас со своей жизнью - напрямую ведет к окончанию этой жизни.
Не имея в себе сил, желания ПЕРЕжить расставание с мужем, она рискует обречь собственных детей на то, что им придется переживать потерю матери.
В любом состоянии она должна понимать, что взрослому человеку все равно легче адаптироваться к новым условиям жизни и справиться с сильной душевной болью, чем ребенку.
И не пройдут тут ложные аргументы типа "АХ, да детям только лучше будет без такой непутевой матери" - нет. Потеря любой непутевой матери для ребенка огромнейший стресс, по мощности своей он в любом случае оставит отпечаток на всю дальнейшую жизнь.
Поэтому, если человек разрушает себя, он должен четко представлять - он этим самым ломает жизнь детей. Совсем невмоготу? Дай себе обещание нормально дорастить их хотя бы до 18тилетия, потом твое дело... Но перекладывать на детей необходимость справляться с потерей - слишком жестоко.

Ничего вы не сможете сделать.Можете только помогать, когда попросят

Все кто пишут, оставить детей и смотаться. А вы о детях подумали? Им как будет? Я бы детей на время забрала из этого алкогольного рая. Ну психику то им зачем ломать. Она баба возросла, свой выбор делает. У нас принудительного лечения нет.

Маму взять на неделю к себе, посмотреть, как будет. Иногда чувство, что надо смотреть за детьми, готовить, гулять, может помочь встать и начать делать дела.
А иногда могут столнуть дальше в депрессию. Поэтому быть на связи.
Если мама не поедет, то тут ни чего не изменить, только ждать. Причинить добро это не поможет.
Ещё можно предложить реабилитационный центр, сейчас есть разные христьянские например.

анониМ: Я его не кормила, максимум рядом могла посидеть

У меня 2 было, как не держали то, я сама год толком не ела, не хотела, не могла, но детей всегда кормила для них и готовила, а все свободное время лежала и спала.
Смотрю на потолок, лампа, может повеситься, тут же в голове другое, а дети кому нужны будут, пошла в ванну, бритва, порезать, а смысл, кому легче будет и дети ни при чем здесь, что отец такой и мать не лучше... Но меня в тот момент выслушивали все окружение и я им благодарна за это. Как то разговорилась с чужим человеком, сейчас понимаю, что грамотный психолог или психотерапевт, 2 или 3 часа разговаривала с ней, она мои воспоминания до 2 моих лет довела, за верёвочки дёргала, я то ревела, то смех сквозь слезы, то обида прям такая накатывала, а потом у меня пошли желания и цели, на все я получила от нее ответ, ты умница и у тебя все получится. После разговора с ней во мне снова возобновилась жизнь) Так и случилось, цели достигнуты кроме одной, она есть, я знаю что получится!

Есть скайп консультации у психиатров. В угмк, например. Никуда ехать не надо.

анониМ: анониМ

Хорошо страдать, когда комфортно лежишь в квартире и жрать иоже поднесут.
Остались бы на улице без денег - резко бы вся "депрессия" кончилась, т.к. было бы не до переживаний.

анониМ: И разговоры "ради детей" соберись бесили.
Ты сам себя собрать не можешь, ради себя.

к чувству вины взывать да, нельзя
в таком состоянии как снежный ком - "жить не стоит" - "Твои дети не должны страдать" - "Раз я такая никчемная мать тем более жить не стоит"

сложно все, потому и нужен специалист и лекарства

Frona: сложно все, потому и нужен специалист и лекарства

Тогда за шкирку и вести к психиатру. Психолог - это все одни разговоры и фигня.

Lelkako: дэпрессия у них без мушика лять, чтож такое та
В войну оставались с детьми, и чет не спивались, а тащили на себе аки кони, а тут свесла на бабушку детей спит и бухает, слуште хорошо устроилась

+100500

Серьезная девушка: вести к психиатру.

туда и нужно

психологи уже потом, после лечения медикаментами

анониМ: ходила работать через силу, 3 месяц психолога, психиатр и ад 1 год

Я в декрете, одному 7-8 мес, второй 1 класс, денег не было на спецов, то что было уходило на еду детям. И только через год я по душам с этим человеком встретилась, со стороны бред кажется

анониМ: вот так чтобы за 2 часа кто-то раскрутил до жажды жизни - не было.

А я на себе это прочувствовала

анониМ: меня мутило от запахов еды.
я не спала, могла в 4 проснуться.
первые дни в окно смотрела днями.
Но я "как бы из себя вышла" - знаете как в фильмах вот ты, а вот сверху еще ты - твой дух/астрал, весь мир как кино смотрела.

Вот, вы, так хорошо описали состояние, тоже самое было, слез только не было, разговоры, разговоры с окружением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы